1,976

(10 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

А где вариант, который должен подлежать обработке?

1,977

(10 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Это, конечно лучший выход(если Вы хотите выделить модель), но Вам же захочется еще и показать природу.
Я Вам советую попробовать различные варианты. Можно, конечно разговаривать об обработке в фш, но мы сейчас говорим о фото. Почему настораживаю в плане недоэкспонирования. Это влечет за собой появление шумов, со всеми вытекающими последствиями.(очень видно на 1 и 2фото, на щеках) Вы должны хорошо понимать, как работают 3 вида экспозамера. На сайте есть урок "Экспонируем правильно".

1,978

(10 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Nastya_Lu, у Вас типичная ошибка недоэкспонирования. В данном случае - это значит, что модель освещена слабее, чем все остальное в кадре. Например: на заднем плане трава освещена солнцем очень сильно. И если на вашем фотике включен матричный замер экспозиции, сенсор фотика (который замеряет экспозицию) все усреднит. А Вам нужна правильно эксп. модель. Первый выход- когда компонуете кадр, старайтесь, чтобы в кадр не попадали сильно освещенные участки, не спешите и выберите место. Это самый лучший выход. Второй - включите точечную экспозицию, но тогда сильно пересветите фон. Третье- можно ввести поправку экспозиции в +0,3, +0,7. Но результат будет такой же, как в предыдущем случае. Так что, самое лучшее, это выбрать место съемки. (можно использовать вспышку, но это крайний нежелательный вариант)

Думаю, нужно снять под углом. Предмет подальше от фона разместить и постараться, чтобы был освещен фон.

1,980

(23 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

z

нашел тут

1,981

(7 ответов, оставленных в Объективы)

Ну, и фотографируйте. Пока не заморачивайтесь.

1,982

(21 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Бросьте все и в первую очередь покрасьте стены. Это ж мУка то какая.

1,983

Скорее о бескрайних российских просторах. Не шучу.
"...купола в России кроют чистым золотом,
чтобы чаще Господь замечал.." В.Высоцкий.

1,984

(8 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Респект визажисту и фотографу. Только в то время стены из балончиков не разрисовывали
И еще маленький нюанс для визажиста. В "то время" тени на неподвижное веко накладывали вплоть до брови. Это сейчас накладывают более грамотно, оставляя незатененную полосу.

1,985

(17 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Первая отличная (из ч/б я имею ввиду). Справились с контровым светом, волосы хорошо подсвечены. Взгляд по кадру не скользит. Выразительно. У второй я бы не стал глаза по центру кадрировать, взгляд "сползает на листья". Можно было бы низ опустить. Первые две, которые в цвете неудачные.
Успехов. С удовольствием наблюдаю за вашими работами.

1,986

(7 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Брутальный, русский, руки сильные крепкие, лицо не напряженное при съемке, естественное. Без затей.
Скатерть на столе - сейчас редко где увидишь. Блюдце и граненый стакан. Если бы обычная майка, а не футболка, то ощущение конца 50-х, начала 60-х. Композиция на 5.

Несомненно удалось. На третьей, как я понимаю, Вы оставили линию горизонта посредине умышленно?
Восприятие здОрово изменилось.

1,988

(6 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Над портретом вашей дочери Вы работали. А это в корзину. Так, затвором пощелкали. По первой-на фоне "болты", на последней- волосы засвечены. (без души).

1,989

(8 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

А Вас самого все в этих фотографиях устраивает?

1,990

(11 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

На первой что-то с камнями не то. Где -то видел урок у Карташова по этой теме. Смотрю и приходится напрягаться и разбираться что это такое.  Приходится догадываться или додумывать. Вроде камни, вроде мох, а может и нет. Как-то все это дело (на переднем плане) надо обработать. (А может я и не прав, так должно и быть?)

1,991

Думается, несколько резковато.

1,992

(5 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Здесь и камера и объектив и руки откуда надо.

1,993

(8 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Все фотки сделаны "не абы как".

1,994

(7 ответов, оставленных в Свадебная фотография и репортаж)

1,995

(7 ответов, оставленных в Свадебная фотография и репортаж)

Задницы, задницы, задницы............

1,996

(15 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Пошто рыбу казнили?
Про вспышку со всеми согласен.

1,997

(29 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Нравится Ваше вИдение города.

1,998

(11 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Мне захотелось простора. Такой кадр нужно бы в ширину, а так зажато.

1,999

(10 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Первая впечатлила. Притягивает.
Остальные без меня раскритикуют.(Уж очень зелень ядучая)

2,000

(133 ответов, оставленных в Объективы)

Тогда работать не будет. Купите 1,8G A-FS, он с мотором. А лучше 35мм G A-FS, удобней будет. Хотя, смотря для каких целей.