А где вариант, который должен подлежать обработке?
Форум / Сообщения от Евгений1954
А где вариант, который должен подлежать обработке?
Это, конечно лучший выход(если Вы хотите выделить модель), но Вам же захочется еще и показать природу.
Я Вам советую попробовать различные варианты. Можно, конечно разговаривать об обработке в фш, но мы сейчас говорим о фото. Почему настораживаю в плане недоэкспонирования. Это влечет за собой появление шумов, со всеми вытекающими последствиями.(очень видно на 1 и 2фото, на щеках) Вы должны хорошо понимать, как работают 3 вида экспозамера. На сайте есть урок "Экспонируем правильно".
Nastya_Lu, у Вас типичная ошибка недоэкспонирования. В данном случае - это значит, что модель освещена слабее, чем все остальное в кадре. Например: на заднем плане трава освещена солнцем очень сильно. И если на вашем фотике включен матричный замер экспозиции, сенсор фотика (который замеряет экспозицию) все усреднит. А Вам нужна правильно эксп. модель. Первый выход- когда компонуете кадр, старайтесь, чтобы в кадр не попадали сильно освещенные участки, не спешите и выберите место. Это самый лучший выход. Второй - включите точечную экспозицию, но тогда сильно пересветите фон. Третье- можно ввести поправку экспозиции в +0,3, +0,7. Но результат будет такой же, как в предыдущем случае. Так что, самое лучшее, это выбрать место съемки. (можно использовать вспышку, но это крайний нежелательный вариант)
Думаю, нужно снять под углом. Предмет подальше от фона разместить и постараться, чтобы был освещен фон.
Ну, и фотографируйте. Пока не заморачивайтесь.
Бросьте все и в первую очередь покрасьте стены. Это ж мУка то какая.
Скорее о бескрайних российских просторах. Не шучу.
"...купола в России кроют чистым золотом,
чтобы чаще Господь замечал.." В.Высоцкий.
Респект визажисту и фотографу. Только в то время стены из балончиков не разрисовывали
И еще маленький нюанс для визажиста. В "то время" тени на неподвижное веко накладывали вплоть до брови. Это сейчас накладывают более грамотно, оставляя незатененную полосу.
Первая отличная (из ч/б я имею ввиду). Справились с контровым светом, волосы хорошо подсвечены. Взгляд по кадру не скользит. Выразительно. У второй я бы не стал глаза по центру кадрировать, взгляд "сползает на листья". Можно было бы низ опустить. Первые две, которые в цвете неудачные.
Успехов. С удовольствием наблюдаю за вашими работами.
Брутальный, русский, руки сильные крепкие, лицо не напряженное при съемке, естественное. Без затей.
Скатерть на столе - сейчас редко где увидишь. Блюдце и граненый стакан. Если бы обычная майка, а не футболка, то ощущение конца 50-х, начала 60-х. Композиция на 5.
Несомненно удалось. На третьей, как я понимаю, Вы оставили линию горизонта посредине умышленно?
Восприятие здОрово изменилось.
Над портретом вашей дочери Вы работали. А это в корзину. Так, затвором пощелкали. По первой-на фоне "болты", на последней- волосы засвечены. (без души).
А Вас самого все в этих фотографиях устраивает?
На первой что-то с камнями не то. Где -то видел урок у Карташова по этой теме. Смотрю и приходится напрягаться и разбираться что это такое. Приходится догадываться или додумывать. Вроде камни, вроде мох, а может и нет. Как-то все это дело (на переднем плане) надо обработать. (А может я и не прав, так должно и быть?)
Думается, несколько резковато.
Здесь и камера и объектив и руки откуда надо.
Все фотки сделаны "не абы как".

Задницы, задницы, задницы............
Пошто рыбу казнили?
Про вспышку со всеми согласен.
Нравится Ваше вИдение города.
Мне захотелось простора. Такой кадр нужно бы в ширину, а так зажато.
Первая впечатлила. Притягивает.
Остальные без меня раскритикуют.(Уж очень зелень ядучая)
Тогда работать не будет. Купите 1,8G A-FS, он с мотором. А лучше 35мм G A-FS, удобней будет. Хотя, смотря для каких целей.
Форум / Сообщения от Евгений1954