"дело в том что у не дорогих ИК синхронизаторов, -элемент (красное стекло) фильтрующий видимый спектр  -выполнен из крайне низкого качества пластика и пропускает красный спектр.... что в свою очередь появляется в виде неправильного оттенка и "розового отлива" на фото, а так как кожа человека содержит красный спектр - то выставить в обработке верный ББ будет очень проблематично."
А подробнее? Мож я что-то не понимаю, каким образом дохлый инфралучик красного пускателя может изменить оттенок и забить цвет вспышки.
Я инфрой никогда не пользовался, только радио.

27

(46 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Много снимаю собак/кошек с "уровня глаз" - ИМХО лайвью с откидным дисплеем не только для чайников. Впрочем если есть желающие стоять раком - это их дело.

28

(8 ответов, оставленных в Объективы)

Для макро? С его 50 линий в центре? 

Тут точность нужна "плюсминус километр" 
Лист белой или серой бумаги, серая фотосумка... И AWB  на камере естественно офф, кто знает что эта камера придумает. 

Пожалуйста посмотрите эти уроки на фотомонстре. 

[url=http://photo-monster.ru/lessons/read/tri-sposoba-poluchit-belyiy-fon-pri-syemke.html]Три способа получить белый фон при съемке[/url]Как получить белый фон в Photoshop

Вот моя типичная фотка для интернет-магазина.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыSLT-A77VОбъектив:50mm F1.7Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/10ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

Для начала ткните пипеткой в неперересвеченную простыню, посчитав её белой. Определите температуру освещения и не смешивайте разные градусы.
Помните о рефлексах. Освещение поравномерней и не забывайте что свет съедает цвет.

Очень хотелось бы посмотреть урок по такой съемке и обработке натюрмортов. 

Тоже делал когда-то из швабры держатель для фона. Вместо велодержалок использовал такие крабы,металлические с резиночками, под фоторезьбу. 

34

(6 ответов, оставленных в Вспышки)

Если цель - недорогой портативный видеосвет, то имхо это. Только желательно два.
Если стационарный - есть другие варианты. По поводу встышки - как я понял, ручные настройки, беспроводная и высокоскоростная синхронизация не интересуют, нужен полный автомат.

35

(6 ответов, оставленных в Вспышки)

" Помогите с аргументированным выбором вспышки." - Вы бы хоть требования к вспышке обозначили.

Я тоже не понял этот поток.... DRO оптимизация (не путать с HDR) работает примерно так. При съемке в JPG первичный RAW файл подвергается оптимизации, похожей на действие shadow/highlight в фотошопе, т.е. идет подьем в тенях и ослабление в светах, с целью уменьшить пересветы и вытянуть детали из теней, в результате в JPG записывается уже измененный файл. При съемке в RAW все то же самое, только  сам файл не изменяется, но в него записывается инфа о коррекции которую видит только софт от Сони. Если открыть этот RAW в конвертере СОНИ то увидим этот подьем в тенях и т.д по умолчанию. Если открыть в другом конверторе, например Адобе или С1 то это будет обычный RAW файл, где тени и света останутся в том же виде, как будто эта функция не использовалась.
P.S. Встроенная в RAW картинка JPG показывает так, как получится при использовании конвертора Сони.

Пробуйте натуральное рассеянное освещение, например в пасмурный день и играйтесь углами.

38

(4 ответов, оставленных в Объективы)

Что вы называете "Хвостовик"? Если байонет, механизм управления фокусом, микросхемы подтверждения/управления, то в принципе можно. По цене может стоить 300-400 долларов для Сигмы, про другие не знаю.

Да что там обсуждать, все давно известно.
1. Самое популярное - свадебный фотограф: Напроситься ассистентом/второй камерой к знакомому фотографу, отснять мероприятие, сравнить свои и его фотки, начать работать над ошибками.
2- Тематический: Поучаствовать в местных конкурсах по заданным темам, изучить свои косяки,  начать работать над ошибками.
3- Предметник - Сфоткать несколько предметов/натюрмортов, выложить на фотосайты, получить массу негатива,  начать работать над ошибками.
4- Студийщик: Скачать понравившиеся фото с Инета, пригласить модель в студию, попытаться повторить один в один,  начать работать над ошибками.
После всего вышеописанного:
Плюнуть, продать камеру, забить на это дело. 
Разумеется возможны и другие варианты.

Как календарь - неприменимо, не разобрать ни дат, ни дней недели. Как фото - в основном затылки и профили.

41

(19 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

"зависит от замысла автора фотографии." обычно клиент не понимает почему его дорогие туфли не в фокусе, и можно долго рассказывать про художественность, но лучше переснять. Это я как бомбила сейчас думаю.

42

(19 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Надо было представить что это не кукла а обычная модель в студии. И соответственно, снимаем с уровня глаз, ставим рисующий/заполняющий или рисующий/отражатель, на открытой диа в студии снимают редко, типа все должно быть в ГРИП, вообще свет пониже, передний план не пересвечивать.

Лучше бы доступную оптику под неё сделали.

Два варианта. Или у манекена отрезаете пилой шею с зоной декольге, или прифотошопливаете плоский задник.

45

(8 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Возможно блюрили весь кадр, а потом восстанавливали фотик исторической кистью.

46

(2 ответов, оставленных в Печать фотографий и фотокниг)

Масса вариантов. Например из опыта - Eye-fi карта передает фото в рядом стоящий ноут, а там может быть что угодно. От принтмашины до сервера или vpn туннеля.

47

(12 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Еще поснимал - вспомнил. Нет автоисо при ручных настройках. При подключении  вспышки - выдержка 1/60, хотя при встроенной - 1/250. И вообще - большинство косяков там софтовые. Всегда.

48

(12 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

ganchar
Leon222

Пастернака не читал, но осужда...  Ой, о чем это я?  Во! Sony A57 не снимал но полагаю там те же косяки что у А77.

И каковы же косяки в А77 ?

Самый главный - отсутствие точечного экспозамера по выбранной точке. 
Дальше традиционно - невозможно нормально  управлять  дистанционно группой вспышек, высокий шум уже на 3200, прожорливость камеры, медленный GPS..

49

(32 ответов, оставленных в Печать фотографий и фотокниг)

"Еще я читал, что большинство принтеров печатают в RGB (что странно)." - Но это действительно так.
Для начала попробуйте не универсальную бумагу, а предназначенную ТОЛЬКО для струйной печати.

50

(23 ответов, оставленных в Аксессуары)

"кто-то предлагал приобрести дешевый китайский зарядник за 50 рублей"
Это устройство уже приобренено топикстартером и я порекомедовал его не использовать.