Негодяй , полное отсутствие объема на освещенной части лица это творческий замысел? Или так получилось. Не сочтите за подкол. я серьезно.
Люблю выстветливать лицо и злоупотребляю регулятором highlights в +, лицо мягче, но некоторый объём теряется.
Форум / Сообщения от Негодяй
Негодяй , полное отсутствие объема на освещенной части лица это творческий замысел? Или так получилось. Не сочтите за подкол. я серьезно.
Люблю выстветливать лицо и злоупотребляю регулятором highlights в +, лицо мягче, но некоторый объём теряется.
Когда я посмотрел цены на услуги фотографа в инете с Питре,то просто открыл рот...
Каждый фотограф получает в меру своих возможностей. Это творчество. Популярным фотографом стать не просто. Певцы и музыканты ещё больше получают. Только кто-то в кабаке поёт, а кто-то на большой сцене. Почему вы не решили стать певцом??? Для этого даже фотоаппарат дорогой не нужен. С другой стороны, если вы точно хотите этим заниматься, а главное РАЗВИВАТЬСЯ, то всё получится. Если нужны только деньги, тогда нет. Сам лично, три года назад купил профессиональную камеру со всеми "прибомбасами". Брал не имея опыта на практике вообще! Зато в теории за пол года назад до покупки знал почти все основы и вопросы на форумах не задавал. Покупал исключительно для заработка и если бы создал также тему на форуме, на подобие вашей, то надо мной смеялись бы и заклевали.))) Сегодня заказы есть и делаю вроде не хуже других, но по сей день штудирую интернет в поисках новой информации. У вас хватит столько терпения? Ведь это не просто "кнопочку нажимать". )
Какой объектив посоветуете Негодяй,может EF-S 18-200mm f/3.5-5.6IS ?Заранее спасибо.
Опять же, зависит от того, чего вы хотите добиться. Кто-то любит на широкий угол снимать, кто-то предпочитает длинофокусные. Во всяком случае на объективе скупиться не стоит. Снимайте, изучайте и может потом сами поймёте что нужно для себя.
Как работает реклама,дает ли плоды,напрмер в инете или просто в газете,обьявления в газете и др?
К примеру, я в последнее время никак не рекламируюсь, есть только странички в интернете. Люди сами меня находят. Дружу с ведущими, операторами, многие из моих клиентов рекомендуют другим. По началу газета, бесплатные съёмки.
Думаю мне нужен пример,фотограф который так же начинал.
Начинают по разному. Кто-то быстро результата добьётся, а кому и года не помогут.
И аппарат у вас слабенький для профессиональной съёмки. Тушка пойдёт, объектив не очень.
Читайте больше материала, а потом вопросы.
Я хочу понять как люди идут на фотосессии с охоткой или без?
Охотно. Другое дело кто к вам придёт и как вы сделаете. За рекламу рано беспокоитесь. Судя по всему, вам для начала нужна практика, знания и хороший результат, а потом думайте о доходах....
а они Вам нужны?
Конечно. Моё мнение может отличаться от мнения других.
У модели есть веснушки, я бы попробовал проявить.
Веснушек мало, я и так проявлял в меру.
Хорошая серия. Что использовали в качестве дополнительного источника?
Спасибо! Вспышка, большой зонт на просвет.
С панели или без, регуляторы не активны. (Только в режиме "sampled colors" активен только регулятор "Разброс".)
Уточню, у меня не работает на панели retouch, ползунки не активны.
Такая же проблема. У меня Photoshop СС 14. Засунул панель 2014.
Уже Питер. ) Пресеты это разговор другой. Цвет и коррекция не интересует.
Привожу в пример фотографии одного замечательного фотографа. Как я понял, он любит снимать в контровом свете. Раз за разом такое повторить я могу, но хочется стабильности и точно знать как правильно снимать при таком свете. Интересует мнение и советы тех, кто имеет опыт подобной фотосъёмки. Из вопросов: в каком режиме снимать, если приоритет, тогда как правильно проводить замер, где должно находиться солнце, нужно ли чтобы кусочек солнца попадало в кадр, необходимо ли подсвечивать вспышкой лицо и т.д.
Профиль на резкость и шум не влияет. Смените просмотрщик, возможно на самом деле изображение такое же. И смотрите результат при 100% увеличении.
Через что смотрите? Может просмотрщик искажает.
Хорошая модель, хороший образ, хорошие задумки, место, время... Плохая обработка, недостаточно резкости, немного композиция страдает. Но в целом фотографии неплохие, автору зачет.
Зерно это или нет, но выглядит как шум, не очень приятно. Не стоит виньетку накладывать на важные детали.
Первая - композиция никакая. Вторая - непонятный силуэт птицы без головы, по центру и с пятнами. Остальные (ночью) неплохо, но можно лучше.
Считаю ничего нет плохого в немного синеватом оттенке на платье. В вашем случае его действительно много. Поразило как вы тщательно отрисовали маску на платье... Этого можно было сделать одним мазком с максимальной растушевкой и ничего заметно глазу не было бы.
Пожалуйте.. обработка за 1 минуту
Больше так не делайте.
Про лыжника не соглашусь. Вполне нормально получилось. Да и остальные фотографии не плохие. Четвертая не понравилась. Лицо темное, не резкое, а зонтик получился как безвкусное применение фильтров фотошопа.
Работал раньше на русском, никаких проблем.
Если вы так горите желанием и есть возможность, почему бы и не купить?! Но в скором времени камеру лучше сменить на ФФ. Главное, чтобы это того стоило. Считаю, если не планируете серьёзно заниматься фотографией, тогда это не нужно.
Форум / Сообщения от Негодяй