426

(41 ответов, оставленных в Оффтоп)

В Википедии о художественной фотографии почему-то вообще ни слова : 

Основные жанры в фотографии как искусства:
Портрет
Натюрморт
Пейзаж
Обнажённая натура
Фотоохота
Макросъёмка
Репортаж
Специфические виды фотографииАэрофотосъёмка
Метафизическая фотография
Архитектурная фотография
Астрофотография
Имиджевая фотография
Жанровая фотография
Ломография
Люминография
Макрофотография
Репортажная фотография
Панорамная фотография
Пин-ап
Пикториальная фотография
Пинхольная фотография
Пленерная фотография
Подводная фотография
Посмертная фотография
Промышленная фотосъёмка
Рекламная фотография
Репродукция   Свадебная фотография
Светографика
Сканография
Спортивная фотография
Стеклянная фотоплитка
Стереоскопическая фотосъёмка
Стрит-фото
Стробизм
Фотографии в путешествии, тревелфото
Фотоистория, фотостори
Фоторобот
Фотоохота
Фотографический монтаж
Фотоколлаж
Фотограмма
Флюрографика
Чёрно-белая фотография
Шадография

Источник

427

(26 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

band

Как всегда очень "конструктивная" критика

428

(26 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Мне понравилось, и стрекоза вписывается))

429

(73 ответов, оставленных в Оффтоп)

Вах какая обработка,тоже хочу научиться так

430

(33 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Петренко Виталий

у Кутузова есть пословица  тяжело в учений легко в бою.

А я всегда считал, что эти слова принадлежат Александру Васильевичу Суворову. )))

431

(2 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

ИлАл

можно ли в фотошопе из видео сделать фотографию?

Запросто, открываете видео в ФШ и выбираете любой кадр:

Спасибо большое)) Камеру и объективы видно в моей подписи, уже вбил туда инфу))
Штатив REKAM RT-V5G
Чехол RIVA 1512 LRPU Antishock SLR
Светофильтр MARUMI DPLENSPROT BRASS 52mm
Светофильтр  MARUMI DHG LENS PROTECT 67mm
Карта памяти 2шт. SDHC KINGMAX 16Гб , CLASS10
Вспышка (Брал самую дешевую лимит поджимал,на первое время пойдет) POLAROID PL126 для NIKON

Гарик_К

Если магазин надёжен и не один год торгует фототехникой

Час назад выкупил ее!!! К сожалению толком не пощупал, т.к. аккумулятор был заряжен на 30% сделал несколько тестовых кадров и поставил на зарядку))) Теперь винтами хожу вокруг нее, жду когда батарея зарядитсяА магазин наз."Ситилинк" привезли все в полной комплектации, гарантия 2 года, все популярно показали и объяснили, дали клубную карту на скидки, предупредили если будут проблемы с качеством, то товар обменяют или вернут деньги, короче очень доволен магазиномтьфу-тьфу.

Спасибо Борис 

Всем привет))) В субботу буду выкупать камеру, посоветуйте пожалуйста на что обращать внимание при покупке? Менеджер магазина сказал что коробка будет не распечатана, т.е. ее откроют при мне, может тогда и не стоит сильно волноваться?
Спасибо.

436

(22 ответов, оставленных в Оффтоп)

vlark

и что для вас плагиат?

Это когда чужое выдают за свое! ИМХО.
Что касается колечек, тут скорее скопирована чужая идея, как то так))) Хотя фиг его знает, может и плагиат это теперь называется....

Автор уж сильно увлекся размытием, особенно переднего плана, на первом фото руки у младенца  обрезаны

438

(1 ответов, оставленных в Оффтоп)

Всех кто причастен хоть как-то к Дню ВМФ  от всей души поздравляю вас!!!

439

(10 ответов, оставленных в Оффтоп)

vlark

например определились с доминирующим цветом сайта и теперь относительно его нужно подобрать цвета для других элементов, так вот кулер дает возможность выбрать те цвета которые не будут выбиваться из общей картинки, и гармонично подойдут к основному цвету

Теперь понятно, спасибо))

440

Это  как у художника палитра с красками, смешал одну краску с другой и в итоге получился нужный цвет? Так что ли? Заходил я kuler.adobe.com, попробовал создать свой цветовой набор, даже сохранил его на рабочий стол, а вот что дальше с ним делать, что-то не совсем понимаю, я так понял, что мене это  в ближайшем будущем не понадобится. Если только для общего развития)))

441

Вот тут можно почитать Это великая веешь, Adobe Kuler скажу вам

Второй вариант вызвал у меня ностальгические воспоминания, напоминает офорт (разновидность гравюры), что-то на подобии, у меня над кроватью весело в детстве, до сих пор помню, только там парень с девушкой шли по аллее с зонтом ))) 

Большое спасибо Борис, за ссылку и помощь в выборе камеры и аксессуаров к ней, этого стекла пока в нашем магазине нет, надеюсь что появится к тому моменту когда камеру буду брать.

На одном забугорном сайте, можно сделать сравнительный тест, вот один из результатов который я там для себя сделал:

Ссылка на большой размер

nagiev70

тогда могу посоветовать кэнон 7д

Спасибо, но кэнон  я изначально не хотел

Борис, да вы наверное правы, возьму пожалуй полтинничек NIKON 50 mm f/1.8G AF-S Nikkor, а  вспышку потом приобрету, дороговата-то стоит она 15490 р.

Огромное всем спасибо за помощь, я выбор сделал, это будет D7100
Что посоветуете по поводу этого набора, на первое время сойдет?
1) Nikon D7100 Kit 
2)  
AF-S DX 18-105mm VR + светофильтр ультрафиолетовый Rekam 67MM UV
3)  AF-S 40mm F2.8 AF-S DX Micro + светофильтр ультрафиолетовый HOYA HMC MULTI UV(C) 52мм
4) сумка для фотоаппарата Dicom UM 2994
5)  карта памяти TransFlash 32Gb MicroSDHC Class 10 UHS-I Transcend Premium = 2шт.
Все, на этом деньги заканчиваются

Leon222, спасибо большое, ух какой разнос вы ей (A77)  устроили, видно сильно она вас достала))

Петренко Виталий

Пентакс не стоит рассматривать как фотоаппарат вообще!,это кувалда ей только свай заколачивать.

Виталий  вы эту камеру в руках держали,  снимки делали,  тогда расскажите пожалуйста, чем она вам так не понравилось?

Спасибо Борис, я уловил вашу мысльЧто-то по PENTAX  ни кто не хочет высказаться, если честно я больше склоняюсь к двум маркам, это Nikon и PENTAX, смотрел фото этих двух фирм и не нашел большой разницы в качестве этих снимков, у SONY как-то уж очень ярко и красочно выглядят фото, не естественно как мне показалось, а может не те фото смотрел, спорить не буду. Вчера подержал в руках   Nikon, эмоции только положительныеклассный агрегат!!! С пентаксом проблемы, его в магазинах нет, только под заказ,а так хотелось бы повертеть его в руках.

Борис Брумин 

Стабилизанор в объектив ставят не для того, что бы продать дороже

Это и ежу понятно)))

Борис Брумин 

Если Вам что то нужно, цена будет вторична.

Для меня нет, я год коплю, отсюда и получилась сумма 60 000руб. а не потому что деньги гребу лопатой, как некоторые тут подумали))) Вот и хочется взять один раз но хорошее.