2,126

(9 ответов, оставленных в Оффтоп)

Nikon D610.

2,127

(26 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Тут и критиковать-то нечего - сюжет реальный, а вот композиция... щас... во...закусил - комммпзиця норм..
Константиныч, хорошо что завтра суббота, работать не надо.

2,128

(9 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Красиво, но мрачно - ведьмин уголок

2,129

(15 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

pitkin

...только вслух такие мысли на каком нибудь вернисаже не выскажите, а то конфуз получится.

А Вы не беспокойтесь, мне курс фотожурналистики МГУ больше нравился. И западные кальки тогда не работали и у нас поднимались на смех. И школа была журналистики лучше.
А теперь там все наши достижения перекраивают под свои лекала и выдают за собственные. Особенно их радует тот факт, что у нас в новейшее время прозападников наплодили в массовом порядке, промывая мозги похлеще, чем это делали коммуняки. Но, надеюсь, Вас в конфуз никто не введёт, мистер pitkin.

2,130

(9 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Понравилось. Очень колоритно. Жаль, что льдинки прозрачные.

2,131

Да, бытовало такое мнение. Оно шло из выводов физиологов и психологов эдак лет 50 назад, хотя великие художники последних пяти столетий об этом и не подозревали. По поводу развернуть, то должен сказать, что этот вопрос надо решать с редактором или фото редактором журнала (это точно - сам главред и фоторед, но уже на пенсии). Если есть возможность, то сделайте насколько кадров с разной композицией.
Последнее фото - это интерьерный жанровый снимок и не имеет отношения к тому, для чего Вы сделали основной, который здесь обсуждается. Успехов. У Вас получается.

2,132

(12 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

chernenkoff

Немного есть, но сильно ослаблять не надо - у Вас случайно получился редко достигаемый эффект "типографии", так некоторые фирмачи делают на календарях.
Успехов.

2,133

chernenkoff

спасибо за ответ
Будем пробовать, спасибо

Можно ещё и кнопочку "спасибо"  нажимать, она для того и поставлена.

2,134

1. Зелёные рельсы это что-то новое. Если они заброшены, то должна быть ржавчина, это придаёт снимку ощущение остановившегося времени, если действующие, то они должны иметь отсвет стали.
2. Почти Шишкин, но не он. По композиции вполне, сюжет понятен, но нет изюминки - с резкостью непонятка, где она, дымка очень плотно прорисована, на ПП надо чуть-чуть контрастнее и с тонами надо поработать - где чуть плотнее, где-то  (на ПП) чуть слабее. Но в целом, имхо, кадр удался.
3 и 4 - детский сад. Больше похоже на баловство молодых людей. А девочка замечательная, мне б мои 18
На втором кадре у девушки другие глаза, а это главная ошибка фотографа - вся сессия должна быть выверена в настройках. Технически оба снимка в корзину.

У Вас всё получится, учитесь, пробуйте, экспериментируйте. Успехов.

2,135

(14 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

vensaj

Как вариант - кадрировать в 1:1, более классическое решение как-никак

Что-то у Вас вообще нет 1:1 и более того убита важнейшая часть кадра - смещен центр, нет симметрии и исчезла часть крестов, а они-то главная тема этого кадра. Но Вы имеете право на свое воззрение. Правда, это дело автора.

2,136

vensaj

Возможно как-то так, хотя я ни разу не профи. Но слишком много пустого пустого пространства в кадре на мой взгляд не очень хорошо.

Нет, верх оставить побольше, ровно до среза места с аберрацией. Можно сохранить пропорции оригинала, но уйдёт часть изображения по краям.
Информация о снимке (EXIF)Модель камеры Объектив:-Выдержка:-Диафрагма:-ISO:-Вспышка:Без вспышки

2,137

Кобра.

...вот я недавно купил монитор на IPS матрице,стоит он 6.тыс,вопрос такой,правильно он отображает цвет...                        

Сомневаюсь, что моник за 6 тыров приспособлен для графики - IPS матрицы имеют аж целых 6 версий и только две для работы с 2Д графикой в графических редакторах для обработки иллюстрации и фото. Он хоть калибруется?

2,138

buyer9868008

Переключу внимание, моя обработка:

Видна вклейка, совсем неестественно псина выглядит.
А куда, собственно, автор делась?

2,139

Может у Вас что с монитором? Я вижу практически нормальные тона, чуть уходящие в более тёплые, но в той же гамме. А что, в печать берут фото собак с руками хозяев? Или надо удерживать собаку, а сама она не держит позу. Видимо розовость у Вас видится от влияния красного цвета рукава.
P.S. Монитор надо калибровать, если модель поддерживает внешнюю калибровку или аппаратной настройкой монитора, но это хуже.

2,140

Цвета и света - нет неба, тональность цветов блёклая, на ПП вверху сплошные аберрации и расфокусировка. Может скадрировать верх малость.
И в пост обработке немного драматизма надо добавить. Снимок можно назвать "Дорога к покаянию".
Успехов.

2,141

(20 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Это Sigma 24-70 даёт такую виньетку?

2,142

(9 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Клепа

Из минусов этого фото: напрочь отсутствует чувство меры, художественный вкус и вообще хоть какая-нибудь красота!
Из плюсов этого фото: ..... а  плюсов  у этого фото нет!!!!!

Господа фотографы и модели, может начнем прежде думать, чем делать?

+100500

2,143

(7 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

кочевник 049

Купил nikon d610. Не могу открыть raw  в lightroom. Обновил до 5,2 результат тот же. В чем  проблема?

Проблема в lightroom.

2,144

(7 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

andreyzhelnin

Это просто первые пробы так скажем Допустим если это была бы коммерческая съемка для рекламы магазина кофе? Нормально было бы или что то надо было бы изменить?)

Зёрна надо очень чуть-чуть смазать любым растительным маслом и тщательно протереть безворсовой салфеткой, добавит свет с фронта и убавить сверху и вообще более рассеянный свет.
И макро объектив.

2,145

(3 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Иней синий-синий лёг на провода....

Критиковать, увы, тут нечего. Всё плохо -
тона, цвета, света... Постановка кадра и модели никакая, так, от балды сняли. Без обид, пожалуйста, изучите тему и тренируйтесь. Учитесь хорошему вкусу и стилю.
Этот блин - комом.

2,147

(12 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Boris B

А что скажите по поводу вот такого варианта освещения и фона? 

Сделайте себе листовой негатив очень тёмный и контрастный с любым изображение - морские звёзды, рыбки, только их должно быть едва видно, даже только угадываться, подложите под ракушки и подсветите снизу точечными галогенками, места галогенок подберёте эмпирически.

2,148

(21 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Авторский вариант самоценен. Понравилось. Чуть контрастнее и прибавится драматизм.

2,149

(12 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Boris B

Серж-Рад, ракушка лежит на листе бархатной бумаги. Задний план размыт объективом, а ПП пришлось подкрашивать, т.к. очень много пылинок получилось.

Александр М., со светом попробую поэкспериментировать. А вот с резкостью совсем измучился. Не получается резче

Если снимаете тем объективом, что в подписи, то лучше не получится.
Подложите под ракушку кусок полуматового винила или чёрное стекло и поиграйте эффектами освещения.

2,150

(7 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Евгений1954

А небо красили? Или на самом деле такое?

Я поймал на мыльнице некрашеное