2,101

(16 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Нагиев70

для моей вспышки, или урок для Кобры. по световой кисти. снято всё одним кадром.
ну типа кнопку "шедевр"  проверял, после новой прошивки камеры..

Очень неплохо, весьма грамотно! А какую камеру прошили? Наушники на ЗП только угадываются и это придаёт снимку некий технический шарм. Понравилось.

2,102

(13 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Анастасия Журавлева

Откорректировала третье фото, лучше?

Немного лучше, но цвет глаз изменился, стали темнее. Глаза посветлее.

2,103

(13 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Всё ужасно  всё отлично! Всех прошу оставить дитя в покое! Автор, Вам надо много, очень много изучать теории и практиковаться. Это даже не на пару месяцев. Но, думаю, Вы упорный и достигните положительного результата.
Только прошу, следующие пробы без дитяти, не стоит нарушать сакральное равновесие младенца, и не раньше, чем через месяц упорных трудов. Результат Вы сами увидите. Успехов в творчестве.

2,104

Поздравляю! У Вас всё хорошо получилось, так и продолжайте! Успехов. Нет предела для совершенствования.

2,105

(36 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Всё весьма недурно. Свет и тени со временем встанут на место - цифра чуть отличается от плёнки.
В целом мне понравилось.

2,106

(8 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Глаза получились разного оттенка, почти разного цвета. И в зрачках отражение осветителя.

Мне такое не очень по нраву. Америкосы просто заелись. А грань добра и зла ими давно преодолена.

2,108

(20 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

С днём рождения, Константиныч! Здоровья неиссякаемого! Многая и благая лета жизни! Сделайте из внука(внуков) отменного фотографа, кем бы он ни был в жизни! Всей Вашей семье спокойной жизни и не хворать!
И чтоб Вам каждый год по новой камере!

2,109

(14 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Сам портрет и мадам понравились.
Я не кенонист, поэтому вопрос - а проще сразу в настройках выставить ч/б? Вопрос вырос из моих фуджиков, в них ч/б почти плёночный.

2,110

(22 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Ластовский Владимир

А вы попробуйте такой же кадр снять хотя бы 85 (лучше 135) и сравните. На кропе разница видна, на полном кадре еще сильнее будет выражена. А в целом видно, что вы растете.

В кухне 2х3? Это будет что-то

Самолёт пропустите, он большой.
Дорога уж очень на наши похожа, или всё ж Германия?

2,112

(8 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Нагиев70 из этих карточек что-либо снято на плёнку, или мне показалось.

2,113

(8 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Евгений1954

А где суть?  Репортажа нет.

Для того, чтобы увидеть репортаж здесь надо сделать газетно-журнальный заголовок и дать соответствующий текст. Это я как редактор СМИ заявляю, но на нашем форуме нет темы с уклоном в совокупность фото и сопроводительного текста. Вырвите фото из самого сногсшибательного репортажа, получившего кучу премий, и вы увидите точно такой же набор карточек с какого-то действа. И хоть я уже на пенсии пять лет, но на разворот в еженедельнике, да ещё под редакционное задание, я бы это разместил и автор получил бы приличный гонорар.
Успехов автору.

2,114

(4 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

Эдриан Соммелинг в первую очередь рисовальщик - из своего жизненного опыта могу сказать, что очень многие рисовальщики отлично фотографируют по причине внутреннего чувства и умения строить композиции.
Далее, это фото художник зачастую просто дорисовывает свои фотографии, так что Вам придётся покупать вакомовский планшете и очень здорово его осваивать с фотошопом (у меня это получилось на простейшем уровне за полгода).
Далее, большинство его конечных фото - это фотомонтаж, коллаж и рисунок в одном флаконе.
Не думаю, что пресеты и наборы плагинов в шопе и лайтруме помогут достичь таких результатов.
Результаты, конечно будут, но это уже будет Ваш собственный результат который может переродиться в Ваш творческий стиль. Дерзайте. Успехов.

2,115

(11 ответов, оставленных в Эротическая фотография)

Евгений1954

Поснимайте эту модель голышом в жанре 4й фотографии. Думаю хорошо получится. Фигура достойна внимания.

Дельный совет. Только сначала для себя и Кристины потренируйтесь и выкладывайте то, что ну очень понравится.
Все фото отвратительно манерны, композиция синтетическая, свет неверный, да и позы достаточно вульгарны, так в фильмах показывают девочек в борделях. Научитесь внутреннему чувству уважения к модели, художественности и ещё очень многим позициям в этом жанре.
Модель красивая и не заслуживает пошлости в фото.
Простите, если показался резким - делать такие портреты это очень большой труд.
Надеюсь не обиделись. Совершенствуйтесь и эти фото тоже путь к познанию и опыту. Успехов.

2,116

(33 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Отлично пояснили, Евгений! Просто и доходчиво.

2,117

(61 ответов, оставленных в Оффтоп)

Нагиев70

ещё никто не озвучил(в интернете вряд ли вы такое найдёте) тему про "кирпич"

информация для размышления... попробуйте взять в руки кирпич, на ребро. а затем ещё поставить сверху блюдце с водой на него и... представьте, что это и есть ваш фотик. и попробуйте "поснимать" им с разных положений. а блюдце... это ваш горизонт. не удержите, вода на пол. это первое и самое простое упражнение с кирпичом. про экран камеры, или глазок видоискателя... при этом забудьте, вы должны видеть глазами, то, что вы снимаете

Это было во ВГИКЕ в конце 60-х - начале 70-х, такой тренинг с нами проводил один фронтовой фотожурналист.
А мне в армии "поставили" руки на тренинге стрельбы из пистолетов - к пятикилограммовому чугунному утюгу была приварена пистолетная рукоятка и держать надо было до тех пор, пока рука не опуститься на 45 градусов и так по пять-шесть подходов каждый день на протяжении трех месяцев. Засело как гвоздь.

2,118

(33 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

eugene.tukin

А ФР какое?
Хотя, собственно, без разницы. Какую цель преследовал тест? Карточки практически идентичны, неясно, что собственно, хотелось себе(нам) показать.

Просто Серж-Рад на этом сайте впервые прочёл о гиперфокале http://photo-monster.ru/books/read/giperfokalnoe-rasstoyanie.html и пытался понять, что это за зверь такой. Мы, и я в
том числе, пытались объяснить и я даже ссылок ему накидал. Но, видимо,
всё же непонятки остались.
Серж-Рад,
Вы не обижайтесь, это ведь пришло из классического фото (то, что сегодня называют аналоговой фотографией). Это просто для понимания физики фотографирования, сегодня
без этого практически можно обойтись работая величинами диафрагмы и
зонами фокусировки.

2,119

(25 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Девушка восхитительна! Там Русью пахнет! Портрет отменный!

2,120

(4 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Первое фото очень понравилось - эдакая лесная фея.

2,121

(19 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Не вижу вообще никакой динамики и драматизма соревнования в снимках обоих авторов, экшн отсутствует напрочь.

Если сами посмотрите внимательно, то на первом фото из-за неверного ракурса и светотени у парня вырос нос крючком (или восточный крючок). Остальные фото никакие.
Но всё впереди. Поизучайте основы портрета, основы света. В комментариях это не учат.
Вы на верном пути и только нарабатывание опыта даст результат.

Нормальные фото для домашних архивов.

2,124

(12 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Водочка не очень заметна на фоне джинсы - сливается в тонах. А кто снимал или как снимался кадр?

2,125

Gennadi и Situha, девочки у вас как на подбор - красивые и глазки умные, что радует. Фото обеих понравились. О технической стороне все уже высказались, добавить нечего.
Мои два сына - 35 и 19, уже определились, старший с двумя сыновьями, младший крутит очередную любовь, - а дочки ваши прелесть.