Форум / Сообщения от Александр М.
Александр М.Нормальные домашние фото. Модель всё время куда-то уходит - то влево из кадра, то вправо из кадра. В светах каша, но может это авторское видение ватного снега. Закрытые глаза вообще ни о чё
спасибо!! хотелось бы по существу, конкретики. Кадр в центре неинтересен и скучен, в фотошколе учат правилу третей, к этому и стремление.
Спасибо за коммент
Странная школа, похоже на разводилку - впаривают примитивные постулаты за реальные деньги.
По скучности кадра в центре это не основа, это от неумения фотографа поставить кадр и выжать эмоции и живость из модели и окружающего пространства.
Нормальные домашние фото. Модель всё время куда-то уходит - то влево из кадра, то вправо из кадра. В светах каша, но может это авторское видение ватного снега. Закрытые глаза вообще ни о чём.
Нагиев70 всегда у меня было чувство, что Вы неплохой эмпирик и любите эксперименты. Это признак если ещё не мастера, то уже на пути к мастерству. Совершенствуйтесь, у Вас это здорово получается. Спасибо!
Вот это кадр! Полный позитив! Замечательно! Поздравляю с новым внуком!
Улыбка мальчугана все огрехи перекрывает. 
buyer9868008 - полностью поддерживаю.
По мне, так лучше было бы получить .... приглашение на грибочки, ах как было бы замечательно. И "Столичную" из тайных подвалов прихватил бы
ЗЫ а грибочки с лимоном совместимы?
Хорошо, но подошва тапочка портит весь антураж и диссонирует черная кожаная подушка.
Там же написано, что совместимые продукты только d300. Правда, раньше, вроде, писали, что еще старые тушки типа D700, D3 и т.п. А с новыми (d600/d800) работает?
С 800Е работает точно - сам так снимаю, а 610 с новейшим софтом, наверняка работает. Посмотрите совместимость софта.
Александр М.поддерживает визуальное отображение картинки на компе или ноуте.
Не понял, это как? Т.е. без этой проги фото не увидишь, что-то ни как не врублюсь?
Если снимать в студии или дома, то смотреть, как поставлена модель или объект съёмки, свет, гимтограмму можно не через камеру, а через ноут и ДО нажатия на затвор. Экран ноута в шесть раз больше дисплея камеры.
Ешё проще: вы вообще не стоите за камерой, а сидите за ноутом и с него всё выставляете. При таком раскладе можно спокойно контролировать ГРИП, резкость при ручном фокусе, ББ (только при наличии калибруемого ноута) и т.д. Я ставлю внешний адаптер питания и забываю про батареи...
Выбор пал на две карты с Wi-Fi функцией.
1) SanDisk Eye-Fi 8GB
2) Transcend Wi-Fi SD 32GB
Кто-нибудь пользовался ими? Стоит ли брать?
Я пользуюсь картой с вай-фай, но дело в том, что их два типа. Первый тип надо активировать в компе, второй тип прописывается в камере самим софтом камеры. У меня как раз второй тип, я им пользуюсь на своих фуджиках - очень удобно, но долго перекидывает (200-250 файлов около 3-7 минут) и жрут аккумулятор.
Хотя регулярно пользуюсь 800Е, но не знаю, есть ли в ней такая функция в софте (камера редакционная).
А поподробнее?
Я вот наблюдал на каком-то мастер-классе, как с Кэнона шнурком в Лайтрум загоняли. Но для Никонов, как я понял, нужен какой-то нереально платный софт. Или есть другие варианты?
Для Никонов есть прога на их сайте, поддерживает визуальное отображение картинки на компе или ноуте. Очень удобно. Платная, на то мже никоновском сайте. [url=http://www.nikonmarket.ru/index.php?mn=2&blk=1&ctg=8]проги для съемки и проявки[/url]
Конечно, Вы не уточнили для какого сайта, но недавно делал работы для сайтов коллекций, так у них требования круче, чем у именитых фотобанков.
На микростоке не возьмут ни одну - почитайте их критерии и требования. Много размытия, перебор с ГРИПом, подложка бугрится, тени... и куча ещё чего, что они бракуют.
Мне понравилось. На второй даже узрел подобие каменного лица.
P.S. Это под этой "головой" Ваша красавица жена босая по камням бегала.
Нет резкости, пересвет, если только это не авторская задумка. По технике, сюжету и композиции - просто домашнее фото. Не очень хорошее.
Почитайте о жанровых и прочих портретах и о экспозиции. И на этом форуме этого полно. Успехов.
Александр М.. Вы ей купили подходящую обувку?
Ну конечно, я ведь люблю свою жену)
Я вздохнул успокоенно
Как же можно было такую девочку да по острым камешкам, хоть камешки и красивые
, но девочка-то лучше. Вы ей купили подходящую обувку?
О чём вы все говорите - такой девушке идёт платье любого цвета и прозрачности! Она сама шедевр.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 7DОбъектив:-Выдержка:15 cДиафрагма:f/13ISO:125Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:39 мм
ну вот собрал панорамку... осторожно, она не высокая, но... широкая.понятно, что полный размер сюда не выложить. и так ужал, что дальше некуда.
Панорама очень понравилась, я ленюсь сам шить, больше доверяю своему компакту Fujifilm Х20. Панорама+бесплатная реклама Макдоналдса - требуйте с них бесплатные завтраки на весь год, типа после просмотра придёт куча голодных русских туристов, которые не любят очереди. Вижу городок тихий и спокойный.
Мне понравился снимок. Свет, резкость и прочее не рассматриваю, но не удержусь от своего частного мнения - мальчик немного грустен, романтичен и высокая резкость будет явно лишней, а мягкость придаёт портрету больше душевности. А вот уход за моделью перед съёмкой очень тщательно надо продумывать. Ногти пострижены не на всех пальцах и на мизинце и безымянном они не очень хорошо вычищены. Это вносит некую неопрятность в портрет. И по мелочам пройдитесь.
В целом удачный портрет. И модель терпеливо позирует. Похвалите его. Успехов Вам. Совершенствуйтесь!
АнастасияАгл , за свою долгую фото практику я (и не только я) сделал поначалу удивившее меня открытие - начав снимать цифрой я обнаружил, что компакты снимают макро значительно лучше, чем зеркало. На микростоках макро снятое на Fujifilm Х20 практически не бракуется, а вот файлы, снятые зеркалом, бракуются регулярно. Я понимаю, там тоже люди со своими заморочками, да и свои огрехи видишь значительно позже.
Рекомендую изучить: Брайан Петерсон "Как снимать шедевры любой камерой. Сила экспозиции".
А ещё нужен предметный стол (у меня самодельный), хороший свет (можно купит в пределах 10-15 тыс. руб), отражатели и отдельно рассеиватели (ставить на пути светового потока, я их делаю из полупрозрачного пластика). На этом форуме очень много полезных советов и описаний по этой теме.
Успехов.
Идеальный вариант профессионального макрушника:
1. Фотоаппарат только Canon (модель не принципиальна, но желательно полнокадровый) - только у Canon есть такой объектив.
2. Объектив CANON MP-E 65/2,8 1-5x MACRO (цена около 1000 у.е.)
3. Макрорельсы обязательно (цена до 500 у.е.)
4. Надежный штатив
5. Вспышка обязательна (если фирменная то около 500 у.е.)Расходы немаленькие.
Можно пойти на компромисс и взять более универсальный объектив Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM. Он тоже не из дешевых, но более универсальный.Желание еще не пропало?
Запугали девушку, а ведь напрасно. Я макро снимал и на Sony A550 и тоже продавалось на стоках.
И вообще - у вашего чудовища на снимке плохо лежит тушь на ресницах
Здравствуйте. Стою перед выбором своей первой зеркалки. Я новичок, и мне трудно сориентироваться. Прошу подсказок/советов/рекомендаций) Цель камеры: макро съемка, предметка. Пока пришла только к выводу, что надо брать полнокадровый, но ни марку ни модель выбрать не могу. Рассматриваю вариант выбора тушки отдельно и макро объектива отдельно. Бюджет минимальный (желательно). Этот аппарат нужен чтобы начать. Прошу помощи : )
Я свои предметки снимаю и вполне себе продаю на микростоках, но подавляющее большинство моих продаваемых файлов сняты на кропах и даже компактами и беззеркалками - Nikon D90, Fujifilm Х20, Nikon 1 V1, Sony A550.... и ничего, продаётся.
Дело не в DX или FX, а в руках, мозгах, чувства света и тени, ets. Полный кадр хорошо, но не решает проблему качественной картинки. Сейчас на стоках модны не фото, а хорошо сделанные векторы.
Понравилось! Живой репортаж, эмоции схвачены и выражения лиц неподдельные. Технику не обсуждаю - в таких местах только очень крутые профи чётко и точно схватывают ситуацию.
Форум / Сообщения от Александр М.