av40206

А может попробовать в B&W? Мне кажется фото содержит мало цветовых оттенков, да и будет смотреться ещё драматичнее...

Не считаю что ч/б для широкого пейзажа лучший вариант. Это игра цвета и света, а в ч/б остается только одно.

yastreb

Спасибо! Рад что заглянули!

На этом форуме как я  понял, не принято писать каждому заглянувшему спасибо.... как на фотосайте, и подобных сайтах) достаточно нажать кнопочку спасибо!

мне понравилось! но согласитесь свет подыграл, без него конечно же в корзину.. но вы его немного грубовато прорисовали

у меня тоже есть из этой серии))) Из советов вам: обратите внимание как вспышка испортила вашу картинку.

Евгений Карташов

Не тяните так сильно тени. Очень заметен характерный ореол на контрастной границе по кромке леса.

Отовсюду звучит Евгений Карташов)) Сижу прослушиваю ваши новые уроки, и тут гляжу тоже вы... На самом деле тяжело было поделать что-то с границей неба и леса, в сыром файле она сильно контрастная, и "толща" леса выглядит достаточно грубо на светлом фоне.

Lupus

У вас хорошо пейзажи получаются, я бы немного горизонт подправил на фото

если только совсем чуть чуть, на пол-градуса)

Taraseevich

классное фото ))и место красивое,хочется порыбачить там...

приятно, что работа вызывает эмоцию...

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:17.0-50.0 mm f/2.8Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/8ISO:140Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:17 мм

434

(6 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

band

А где фильм посмотрел если не секрет?

ответ выше, фильм понравился...) перевод г... Автор краток, и бьет в цель.

435

(6 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Посмотрел фильм известного фотографа Брайана Петерсона, рекомендует поставить баланс белого в режим облачно, и забыть про его настройку раз и навсегда...) Кто, что думает, ваши мнения? Или лучше использовать более гибкие настройки в ББ авто, путем поправок в холодные и теплые от настроения снимка?

436

(9 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

первые две очень хороши, последняя почему-то не торкает...

437

(25 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

PolBlack

бы в данном случае двигался в таком направлении

мне нравится такое исполнение этой карточки, отсекли все лишнее, эффект заполнения кадра главным, важным...

438

(2 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Ого го, честно, очень плохо( для такой хорошей камеры, это не годится....

439

(25 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

милый малый

440

(20 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

PolBlack
Олег Панин

Закрывайте до 18-22 и фокус на гиперфокал. Вы попробуйте и поймете разницу и на F/8 не снимайте такие фото

все так да не так: на таких высоких значениях диафрагмы начинаются потери резкости, считается наиболее оптимальным 8-16, но не более.

согласно этим данным я обычно и работал)

441

Олег Панин
evgenyzot

захотелось проработать все детальки,

Детальки надо прорабатывать не так.У Вас же ширик. Закрывайте до 18-22 и фокус на гиперфокал. Вы попробуйте и поймете разницу и на F/8 не снимайте такие фото,

ок, буду пробовать... Я использую такие значения диафрагмы, но исключительно для удлинения выдержки в паре с ND фильтром. Честно, насчет точки фокусировки в пейзажке особо никогда не парился, бил по туда, где сфокусируется... по гиперфокалу никогда не пробовал, возьму на вооружение... Есть ли у тебя, Олег, что-нибудь из пейзажного с гиперфокалом и крайними значениями F?

Евгений Карташов

Давайте ссылки на проблемные темы и на изображения, чтобы можно было сообщить программисту конкретную информацию, а не в общем виде.

Добрый день, Евгений! в эту тему:http://photo-monster.ru/forum/topic2395.html взамен третьей фотографии, встала фотография добавленная сегодня из этой темы: http://photo-monster.ru/forum/topic2400.html

Сегодня тоже обнаружил у себя подмену фотографии, фотография из темы созданной сегодня, каким то образом оказалась в теме созданной вчера? непорядок(

444

Спасибо друзья за ваши варианты, версия PolBlack очень понравилась. Серж, как я заметил, любит покотрастнее)

445

PolBlack

оригинал можно посмотреть?

вот оригинал http://yadi.sk/d/WPeDOyxQEuUyc, вот такой получился последний вариант                     а тут самый первый) http://lite.35photo.ru/photo_588124/
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:12.0-24.0 mm f/4.0Выдержка:2 cДиафрагма:f/8ISO:320Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:24 мм

446

Серж-Рад, спасибо открыли глаза на проявление теней, Pol-Black за интересный вариант кадрирования.

447

такой вот вариант кадрирования мне понравился, так интереснее?
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:12.0-24.0 mm f/4.0Выдержка:2 cДиафрагма:f/8ISO:320Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:24 мм

448

PolBlack

по моему обработка все испортила, верните естественные цвета фотография от этого только выиграет, хотя в таком варианте смотрится как 3Д графика из компьютерной игры начала 2000х

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:12.0-24.0 mm f/4.0Выдержка:2 cДиафрагма:f/8ISO:320Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:24 мм

хороший варинат

449

Серж-Рад

Зачем так тянуть тени, что бы стал белый день?

захотелось проработать все детальки, учту... попробую переделать.