предпоследняя http://yadi.sk/d/IElWShzuEteaE
тут последняя http://yadi.sk/d/NhmcQSsKEtex2
интересны ваши варианты.

452

(8 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

нравится последний кадр

кто желает потянуть предпоследний снимок, просто тяжело он мне дается?)) напишите почту, скину равчик.

Кобра.

1 и 2 понравились,вот теперь вижу что я не прав,и не боюсь это сказать прямо!,а по свежее есть?

Спасибо за отзыв, к сожалению последнее время руки не поднимаются снимать, работа, работа, работа! Но я исправлюсь)

455

(6 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Мне кажется, что растения придают как раз что-то советское снимку! еще бы тональность подобрать!

456

(5 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

приятная работа!

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:-Выдержка:15 cДиафрагма:f/5.6ISO:1600Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:14 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:12.0-24.0 mm f/4.0Выдержка:1/3 cДиафрагма:f/4ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:12 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:12.0-24.0 mm f/4.0Выдержка:2 cДиафрагма:f/8ISO:320Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:24 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:12.0-24.0 mm f/4.0Выдержка:1/20 cДиафрагма:f/9ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:24 мм

458

(15 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Кобра.

Да и вот ещё что,если сильно закрывать диафрагму, огоньки будут давать мало света и лучше фотографировать со светосильным объективом - это даст возможность не повышать сильно ISO, и значительно уменьшит количество шумов,у тебя он есть?

дада, желательно объектив 1.2 и "на открытой снимать" чтобы каша из огоньков была вкусная

459

Кобра.
evgenyzot

я думаю стоит закрыть диафрагму, для проработки огоньков в звездочки, и поиграться с выдержкой, а потом уже программно подтянуть... Ну и композиция страдает!

я думаю стоит закрыть диафрагму, для проработки огоньков в звездочки,...............ты хоть понял что написал,или так ляпнул?,ну закроет он f и что?,и ёлочка тут же из темноты выскочит,нет я от твоих д...вых изречений поражаюсь

там дальше читаем, указано поиграться с выдержкой. Ты я смотрю слишком много знаешь, но я не видел еще не одного практического подтверждения твоих знаний, может покажешь? Я думаю со мной многие тут согласятся, крику много, толку ноль.

еще из этой серии, но в другом цвете. "К зиме" Это точно на любителя, но я чувствую теплоту этих деревяшек сидя у компьютера)
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:50.0 mm f/1.4Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/3.5ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

461

я думаю стоит закрыть диафрагму, для проработки огоньков в звездочки, и поиграться с выдержкой, а потом уже программно подтянуть... Ну и композиция страдает!

Негодяй

Сравнивая ваши предыдущие кадры, возникают даже сомнения, что это делал один и тот же человек. По квадратам все четко. Возможно вам стоит придерживаться этого стиля?!

на данном этапе работать с цветом мне сложнее, но нравится больше) Гораздо проще обрезать композиционно правильно, утопившись в кресло, нежели в полевых условиях, согласитесь..

вполне! но, я бы наверно чуточку повысил контраст, либо чуть чуть завиньетить) ИмХО
Но это не светлый ключ скорее)

464

(9 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

красивая картинка, плюсую...

Делюсь с вами квадратными  зарисовками ушедшего лета друзья.., критика приветсвуется
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:12.0-24.0 mm f/4.0Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:17 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:12.0-24.0 mm f/4.0Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:12 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:12.0-24.0 mm f/4.0Выдержка:1/45 cДиафрагма:f/9.5ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:24 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7000Объектив:12.0-24.0 mm f/4.0Выдержка:4 cДиафрагма:f/9ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:14 мм

prosto user

вот то что получилось у меня

s-образная по 3м каналам?

Спасибо за Ваши варианты друзья! я заведомо понизил контраст - ибо закат , хочется мягкости....

468

(7 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

все хорошо! меня только хроматика отвлекает)

Minnie

Evgenyzot,  мне нравится! Стало как то резче, по другому. И то как вы ее кадрировали (?) тоже понравилось. А цвет тоже немного менялся? Не могу понять вот это.

Минимальная обработка в Camera Raw. Кадрирование по вкусу, небольшое поправление цветового  и яркостного контраста, уменьшение размера, и добавление резкости после ресайза!

Красивый снимок, но овальность горизонта я бы поправил...

Minnie
zotove
Minnie

Спасибо за совет! Теперь мне яснее. Буду больше практиковаться. А вот насчет обработки... Это нужно делать в фотошопе? Я не умею пользоваться им. И честно говоря, какая то легкая паника. Как же там все понять. Но получается, что без обработки никуда? Я уже увидела что на сайте есть кое какие уроки,за что Автору сайта да и людям работавшим над уроками большое спасибо.

Скиньте мне на почту первое изображение оригинал, желательно RAW если есть, я вам его немного покручу)) zotowe@gmail.com

Отправила Вам фото. С удовольствием посмотрю, что получится. В RAW я еще не снимала пока!

я вижу этот пейзаж таким...
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 1100DОбъектив:EF50mm f/1.8 IIВыдержка:1/40 cДиафрагма:f/7.1ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

472

(27 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

IcIIaHec

Учусь ретушировать очень долга как для меня.... и у меня проблема с цветокоррекции... Кто что скажет что прочесть?

Хорошая работа! Парень приятный! почитайте Маргулиса, все его любят! Посмотрите уроки Карташова! Его тоже все любят)

Такие грибочки удел мыльниц) а вот последний пейзаж мне по душе! очень нравится! жалко что у меня нет таких деревьев!

474

(19 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

эмоциональный снимок... С апгрейдом!

Summit

Привет всем! 1 вариант лучше!
Все снимки хорошие. Легкий эффект перешарпа присутствует. Думаю из-за ресайза. Можно как нить хайрезы глянуть?

могу кинуть на почту, если осталось что-то из сырого...