Странно, обычна эта штуковина только помогает(у меня кстати включена),но главное что проблема решена))
мне интересен комментарий гуру, интересно чего я лишился)
Форум / Сообщения от evgenyzot
Странно, обычна эта штуковина только помогает(у меня кстати включена),но главное что проблема решена))
мне интересен комментарий гуру, интересно чего я лишился)
У меня на СС 64 весь набор,полет нормальный
напиши мне в личку)
Наврядли, а проблемы с цветом только с этим плагином, есть др. плагины от ник софтвар(гугл)? Как у них отображается, переустановка проблему не решает?
Не переустанавливал, хочется выяснить проблему на корню)
Сейчас проверил беда со всеми плагинами NIk.... Плагин Topaz переводит в чб без всяких проблем... Несовместимость плагина и нового CC?
Скорее всего, проблема с драйвером видеокарты. Обновите его.
стоят последние версии драйверов.. IPS монитор подключен к ноутбуку по hdmi, могут быть потери?
Снимок - ОК. Если при обработке использовали маски теней, СТ, и светов, то их надо более сильно размывать. Грубые переходы светов и теней немного портят восприятие.
Не соглашусь, что ЧБ вариант плох. Что-то в нем есть, имеет право на существование.
По поводу бюджетного кропа. Просветите пож. меня несведущего, чем принципиально отличается матрица нестандартного размера от стандартного? По мне, так ее особо нет. Просто объектив в одном случае облучает меньшую поверхность, в другом большую. По всей видимости, можно сделать матрицу с кроп-фактором 0.5, и тогда полный кадр будет неполным? Конечно на кроп меньше информации попадает, но настолько ли? И тут я скорее бы говорил о качестве матрицы и объектива.
Еще надо понимать, что не всем нужно проф. качество снимка. Многие я думаю, даже не отличат хороший снимок на кропе и на FF.
Я бы с удовольствием приобрел марк3 и фин. возможности мне позволяли, но я не проф. фотограф, в моем случае считаю что он вложенных денег не стоит.... задушила, короче.
Давайте поосторожнее с высказываниями типа "на бюджетный кроп ничего хорошего не снимешь"!
В данном случае кадр потрясающий, чуть подвела обработка, но это легко исправить ).
ну скажем так для портрета все таки ФФ будет предпочтительнееза счет более интересных особенностей ГРИП и фокусных , а вот для пейзажки - это все дело техники... и бюджетность тут не показатель. Кстати d3100 по ДД сродни d700.,
отличный кадр.
с малышкой по цветам не угадали...
А что можно сказать здесь по композиции?
По цвету думаю бледно. Но пока еще не обрабатываю. Возможно надо было выдержку покороче и исо чуть повыше, 200. Смотрю на улице как будто все нормально.Снимала почти на закате. На компьютере не совсем то.Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 1100DОбъектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/2.2ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
увеличив выдержку на один стоп и сделав исо 200 вы получите такое значение экспозиции.
А что можно сказать здесь по композиции?
По цвету думаю бледно. Но пока еще не обрабатываю. Возможно надо было выдержку покороче и исо чуть повыше, 200. Смотрю на улице как будто все нормально.Снимала почти на закате. На компьютере не совсем то.Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 1100DОбъектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/2.2ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
сделав выдержку покороче, и исо побольше на один
сам заказал первый раз такой, но во-первых, царапины остаются на них на ура
на оригинальных Cokin царапины тоже имеют место...
цвет, но тени грубоваты..
Выравнивание тона это создание правильного (визуально приятного) распределения цвета на коже, когда речь идет "пластмассовости" - это уже работа инструментов разрушающих естественную структуру кожи. Но, выравнивая тон кожи по слою где лежат мельчайшие ее детали, мы будем разрушать эти детали любым инструментом коррекции.
evgenyzotВидите ли, горы они и на телефон красивые... Но все же композиционно это бедный снимок - репортаж гор. И обратите внимание на ваше значение ISO , зачем завышать когда выдержка позволяет уменьшить его значение до 100. Да и диафрагмы для такого снимка вполне достаточно на значении 8
При маленьком ИЗО получается темный снимок
у вас помимо исо есть другие настройки! почитайте обязательно про это)
Видите ли, горы они и на телефон красивые... Но все же композиционно это бедный снимок - репортаж гор. И обратите внимание на ваше значение ISO , зачем завышать когда выдержка позволяет уменьшить его значение до 100. Да и диафрагмы для такого снимка вполне достаточно на значении 8
Сokin дают паразитный оттенок, убирать приходится, даже у оригинальных, у меня есть и с мягкой и с жесткой и ND. Если есть возможность, возьмите Singh-ray или Lee, можно Hitech.
у вас точно оригинальные Cokin? мой цвета не портит... какая маркировка у вас у градиентников? Брать другого производителя, значит переплачивать дополнительно за компендиум...
может быть вы работаете с capture one там есть очень удобный градиент маск - и не нужен фильтр.
спасибо за совет, но если речь бы пошла об программной обработке, я бы предпочел CameraRaw 8.2,.. Но лучше обрабатывать заранее правильно проэкспонированный кадр, чем выжимать из него детали с потерями.
evgenyzotЮрий ЛисБери все! Лишними не будут, хуже когда нету.
Не, уже достаточно денег вложено в фильтры, часть из них пролеживает без дела...) нужна рабочая лошадка
Ну тогда выбор зависит от объектива, и от снимаемого ландшафта, если честно, то выбрать какой то один
это связать себе руки.
один, впрочем, но с очень мягкой границей уже есть.... стоит выбор между жесткой и умеренной границей.
есть у меня такой - 121F Gradual Grey G2-Full ND8... но он с очень низкой границей градиента
Бери все! Лишними не будут, хуже когда нету.
Не, уже достаточно денег вложено в фильтры, часть из них пролеживает без дела...) нужна рабочая лошадка
Друзья привет, хочу взять градиентник под систему P, какой лучше взять с мягкой границей или с жесткой? Я понимаю что зависит от сюжета, но, скажем так, практичнее какой будет, золотая середина?
я использую Hoya переменной плотности 77mm, вполне устраивает, но он не из дешевых...
Форум / Сообщения от evgenyzot