176

(16 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Александр М.
Natas

Интересно для общего развития,но в данном случае не подходит,никто же не разрешит мне портить продукты,да я и сама не сторонница,хотя согласна что некоторые продукты действительно трудно снять красиво.

Странный и жабистый заказчик - сколько я ни снимал для ресторанов, всегда подкрашивал продукты, вместо шоколада выдавливал из тюбиков витражные перегородки и сверху поливал всякой дрянью, подходящей по цвету. Потом всё выкидывали.

Да,заказчики разные бывают.Надо будет тогда получше изучить эти хитрости,вдруг пригодится.

177

Александр М.

Если заказчику без разницы, что тарелки не полностью в кадре, то вполне приемлемая работа.

Как-то я это упустила,может действительно надо было тарелки полностью в кадре оставить.Спасибо,учту на будущее.

178

rotatuj

почитайте может пригодится  как снимать еду и секркты

Интересно для общего развития,но в данном случае не подходит,никто же не разрешит мне портить продукты,да я и сама не сторонница,хотя согласна что некоторые продукты действительно трудно снять красиво.

179

Makunga
Евгений1954

Вы профессионал.

согласен с Вами, фото выглядят аппетитно, а значит зритель заинтересован их испробовать...следовательно пойди в данную "забегаловку", что и является целью данного фото (реклама )

Спасибо,это обнадеживает.На днях иду снимать салаты,попробую на этот раз на D610.

180

Ralph

А на черном фоне не были бы красивее белые тарелки  ?

Заказчику было нужно на белом.

181

Попросили сфотографировать пиццу для одного заведения,а по ходу ещё роллы подсунули,на что я совершенно не расчитывала.Дело в том что еду я тоже только еще учусь фотографировать и не совсем уверена в результате.Вот некоторые из них,критика приветствуется.Свет из окна+отражатель.

Иван Губрий
morkovka93

не знаю, что я делаю не так, но обработанный RAW-файл сохраняю в JPEG, и в разных просмотрщиках этот JPEG отображается по-разному. Публикую в соцсетях фото - то же самое. Что такое? Как это устранить?

при сохранении JPEG файла в окне с выбором директории сохранения и имени файла убирал галочку "ICC-профиль".

А вы знаете ,помогло,спасибо.

183

(4 ответов, оставленных в Оффтоп)

По-моему тут дело вовсе не в цвете,просто глядя на вашу фотографию у людей глаза разбегаются в разные стороны,вроде бы и хотелось сосредоточить внимание на ребенке,да куклы сильно отвлекают,отсюда и дискомфорт.А чтобы уравновесить фотографию справа можно было бы добавить что-то  по цвету близкое к фону,вариантов может быть много,главное что бы это не отвлекало и подходило по смыслу,а может и ничего не надо.А сам ребёнок получился просто замечательно.

Прошу прощения за схематичность обработки,если что удалю.

184

(16 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Первая интересная,но низ как-то резко пропадает,поэтому смотрится немного странно,особенно рука(ИМХО).

185

(16 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Хороший портрет.Может больше теплых тонов?

186

(25 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Евгений1954

Это может быть отраженный от обоев или еще от чего-нибудь свет. Посмотрите.
А сверху лампочка была включена?

Выключена,да и свет направленный.Я думаю дело во вспышках или в фотоаппарате,пилотный свет тоже разный по температуре.На неделе попробую поэкспериментировать,может найду причину.

187

Евгений1954

Вы в своем жанре, аккуратно и тщательно. Что с левым виском и щекой. Почему желтый цвет. Такое ощущение, что вы подсвечивали лампой накаливания.

У меня три вспышки и все разные,наверно дело в этом.На D90 это было не так заметно.Надо будет подумать что с этим можно сделать.

188

Ещё вариант с 2 вспышками+отражатель,белый бумажный фон.

189

(9 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Leon222
Natas

Зря мне кажется фон затемнили,получился черный провал.

Если не сложно- объясните чем плохи черные провалы (абсолютно черный фон)

Черный фон ничем не плох,просто надо было затемнить и с другой стороны(как это сделано на исправленных вариантах) или не затемнять вообще.

190

(9 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Зря мне кажется фон затемнили,получился черный провал.

Хороший портрет,радостный.Может так лучше,ничего что я подправила?

192

(14 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

prosto user

а чего вы накинулись, автор делал на свой вкус а не на ваш, стилизовал так значит ему понравилось, вы вправе свои фото делать как вам захочется, зачем указывать автору как ему делать знатоки собрались

Форум для того и существует чтобы человек мог показать свою фотографию и услышать мнение других людей,иначе это теряет смысл.
Что касается фотографии,ни обработка ни кадрирование к сожалению не понравились.Обрезан основной объект,зато зачем-то оставлена водосточная труба.Это только моё личное мнение,возможно я не права.

Вторая отлично получилась но кадрирование на мой взгляд неудачное.

194

Евгений1954 У меня тоже нет,для начала мне бы со светом разобраться.

195

Евгений1954

Теперь следующий этап - придание "художественности". Согласны?

А можно конкретнее?Что бы вы сделали в этом плане?

196

Вот вариант без контрового света(2 источника).

197

eugene.tukin
Natas

Третий справа спереди от модели довольно далеко,белый зонт на отражение для подсветки теней.

А на контровике насадка какая? Мне не очень нравится засвет на левом плече и блик на руке, как-то жестковато. Снут или соты не пробовали одеть, чтобы ограничиться только волосами?

Там соты.Попробую сделать помягче.

198

Можно конечно и посветлее, но не настолько и с резкостью по-моему перешарп.

199

Евгений1954

А посветлее не пробовали? И если далеко ставить зонт для подсветки теней, он свое отработал?
Обычно в таких случаях ставят очень близко.

Попробую и другие варианты.Фотография не такая уж темная,просто на белом фоне смотрится темнее.Зонт относительно далеко конечно,комната то небольшая.

200

Евгений1954

А хорошо. Где третий светильник?

Третий справа спереди от модели довольно далеко,белый зонт на отражение для подсветки теней.В зрачках отразились небольшие точки,я их убрала,чтобы не отвлекали.