1

(85 ответов, оставленных в Фотошоп для фотографа 2013)

ElenaR
yuriy_poddubny

Скорее всего во время обновления произошел какой - то сбой. Попробуйте удалить панели через менеджер и снова их установить.

Здравствуйте, Юрий!  Я уже так, как Вы предлагаете, пробовала, но, к великому моему сожалению, панели устанавливаются, пункты меню прекрасно видно в самом PS CC2014, они кликабельны, но при вызове панелей возникают пустые панели и сообщение "Невозможно выполнить...."  А вот Mask Panel прекрасно работает, как и стандартные панели PS.

Проверил ещё раз всё досконально. На маке, с последними обновлениями всё работает отлично. У вас скорее всего проблема именно с менеджером. Он отвечает за нормальное отображение панелей в фотошоп после установки. Вероятно обновление установилось не совсем корректно. Попробуйте переустановить сам менеджер. Или обратитесь в тех. поддержку Адоб, возможно они что-то подскажут.

2

(85 ответов, оставленных в Фотошоп для фотографа 2013)

ElenaR

Добрый вечер!
Столкнулась с такой проблемой - после обновления PS СС2014, а также Extension Manager (с версии 7.2 до версии 7.3) перестали работать панели Speed Up, Speed Up mini, а также панель RetouchPanel. Mask Panel - работает. С чем это может быть связано? При попытке вызвать панели появляется окно "Невозможно выполнить команду так как панель не может быть загружена." Операционная систем IOS.

Скорее всего во время обновления произошел какой - то сбой. Попробуйте удалить панели через менеджер и снова их установить.

3

(16 ответов, оставленных в Mask Panel. Секрет укрощения масок)

nikshevc

как говорил один человек, у каждого лгуна и обманщика есть тысяча отговорок.

Как говорил один человек, глупость человеческая - безгранична. Я не понимаю смысла ваших претензий к Карташову, а уж тем более незаслуженных обвинений. На продающем сайте чётко написано: "Обратите внимание, мы можем гарантировать работу панели только в лицензионной версии Adobe Photoshop". И это не прихоть Карташова. Криворукие "Кулибины", у которых вы скачали фотошоп, ломая защиту меняют системные пути программы и удаляют из неё некоторые функции, без которых невозможна работа некоторых приложений. Предьявляйте претензии туда, откуда вы скачали это чудо техники.

4

(29 ответов, оставленных в Mask Panel. Секрет укрощения масок)

Оксана Иванова

Меню "Окно-Расширения" все-таки есть, но оно не активно:

Оно и на лицензионных не активно. Оно станет активным только после того, как вы нормально установите хотя бы одно (любое) расширение

trak

Вобщем вот пример в двух фотографиях. Фокусируюсь на одном лице а другое размыто. Как снимать? в каком режиме? чтобы оба человека были в фокусе. Ну и что бы боке желательно осталось.

Делаете 3 снимка, желательно со штатива. 1-й с фокусировкой на первом лице, 2-ой с фокусировкой на втором лице  и 3-й фон с размытием фокусировки(боке)
Дальше, как здесь, смотрите с 4-ой минуты: http://youtu.be/29gQnnq6R2c

Александр 8888

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, кто знает какой профиль нужно устанавливать в фотошопе как рабочее пространство - sRGB, профиль монитора, профиль печатающего устройства, или вообще отключить управление цветом, для корректного отображения
цветов на отпечатке? Спасибо.

Выберите "Универсальные настройки для Европы" (цифра значения не имеет, 2 или 3 - зависит от версии шопа) Фотошоп автоматом поставит нужные профили для RGB и CMYK .

7

(2 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

buyer9868008

Конечно, есть такой способ, его подробно описал в своем видеоуроке Ю. Поддубный-Автоматизация

Дык, давно уже есть готовая панель для CS6 и CC с возможностью единичной и пакетной обработки :  Панель расширения "Watermark Processor"
На этой неделе будет добавлена версия и для СС-2014.

Подробно на видео: Watermark Processor для Photoshop CS6-СС

8

(7 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

lirika
yuriy_poddubny

Зачем такие сложности с бриджем и т.д.?

Иногда, прежде чем удалить фотографии, необходимо ещё раз убедиться в правильности выбора, мне это удобно сделать именно в бридже

Ну это кому как, мне например удобнее смотреть сразу и не ждать пока запуститься бридж. RAW тоже можно смотреть прямо в проводнике без всяких программ. 
Ну и в программах тоже..

Достаточно установить обновление с сайта майкрософт.
Подробно здесь: http://www.microsoft.com/ru-ru/download … x?id=26829

В первом случае имеет значение не размер, а вес и разрешение. Т.к. любое устройство будет кэшировать ваше изображение под своё разрешение экрана. В идеале - разрешение 72 рх/дюйм, вес с учётом минимум/ с сохранением максимума качества. Сильно большим размером не стоит увлекатся т.к. на большинстве устройств ваше изображение сожмётся до размеров экрана. Поэтому вполне достаточно 2560 х 1920 пикс

Во втором случае(видео) значение имеет не размер, а попиксельная пропорция. Т.к. в широкоформатном телевидении или видео пиксел прямоугольный и изображение с квадратными пикселами изменит пропорции

10

(7 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Зачем такие сложности с бриджем и т.д.? В обычном проводнике открываете каталог,  вставляете в окне поиска расширение файла с точкой и всё.. Потом ctrl+a => ctrl+x и переносите куда угодно.

Забыл написать, что в настройках экспорта лайтрума после установки- необходимо выбрать профиль который вы установили.

uka.315

Добрый день, у меня вопрос к мастерам Lightroom, я взала в фотолаборатории icc-профиль печатного оборудования,  так как у нас с ними идет расхождение в цветокоррекции, но не могу установить данный профиль, так как Лайтрум его не видет. Подскажите пожалуйста, возможно ли его установить в Лайтруме или нет? Заранее спасибо!

Цветовой профиль нельзя установить в программу, он устанавливается в систему. Применить его можно либо к принтеру, либо к монитору. Во втором случае цвета во всех запущенных приложениях, в том числе и  лайтруме будут соответствовать установленному по умолчанию цветовому профилю.
В виндовс: панель управления => управление цветом => выбираете устройство (в вашем случае монитор, если не будете печатать на своём принтере) => ставите галку на "использовать мои параметры для этого устройства" => добавить => обзор => и выбираете на своём компьютере профиль, который вам выслали. => далее жмёте сделать профилем по умолчанию.
Если нужно будет вернутся к прежней калибровке => просто удалите этот профиль из этого окна.
PS.На некоторых компьютерах желательно перезагрузиться, чтобы система подхватила профиль.

Yakub

Но у меня лицензионный PS CC последней версси. Как там может что либо отсутствовать? Что мне нужно сделать чтобы панель заработала?

Вариант 1
Проще всего установить два шрифта "Times Roman" и "Lucida Grande" с поддержкой русcкого (если у вас мак рускоязычный)
В идеале - покажите в суппорте адоб последний скрин - они подскажут что делать.

Вариант 2
Попробуйте установить эту панель http://www.yuriypoddubny.com/79-panel-r … oshop.html
Если она встанет без проблем, напишите мне (на том же сайте форма обратной связи) я вам вышлю панель с изменениями под вашу систему.

Yakub

Сделал все как Вы посоветовали, но увы( может есть другие способы?

Вам терминал ответил на ваш вопрос. Он пишет, что менеджер не может прочитать файл манифеста потому, что в вашей системе отсутствуют два стандартных шрифта adobe. Названия шрифтов на скрине.

Yakub

Юрий, спасибо Вам за ответ! Расскажите пожалуйста как мне это сделать?

На самом деле панель ретушь имеет действительную цифровую подпись и сертификат, но сертификат имеет меньшие права, чем сертификат панели Рассела, которая у вас стоит.
Вам необходимо запустить менеджер с правами администратора(root) и установить панель.
Делается это через терминал командой: sudo /Applications/путь к менеджеру/команда
Подробно: http://support.apple.com/kb/HT4103?viewlocale=ru_RU
Здесь пути и команды, смотрите пункт "Работа из командной строки" : http://helpx.adobe.com/ru/pdf/extension … erence.pdf

Yakub
Yakub

Здравствуйте! Потерял пол дня на решение проблемы, но к сожалению приходится обратиться к знатокам.
На первой картинке суть проблемы
Adobe Extension Manager CC последней версии 7.2.1.6.
Служба поддержки посоветовала установить Adobe Extension Manager CS xxx. Сразу было понятно что это сработает.

Лицензионный PS CC2014 - как видите вкладка "Extennsions" - рабочая.

Извиняюсь за опечатку. Ничего не помогает и проблема не решена. Жду ответ

У вас не хватает прав на установку. Установку нужно производить с правами администратора(root) Каждый пользователь принадлежит к определённой группе – как минимум, к одной. Обычные пользователи находятся в группе staff. Все, кто имеют административные привилегии, также принадлежат к группам admin и wheel. Запомните важнейшую команду для мак ос, которой вам придётся часто пользоваться:
sudo Она позволяет выполнить какое-либо действие от имени пользователя root.Это необходимо делать через терминал. Если у вас ничего не выйдет -напишите мне, я расскажу, как в маке установить панель в ручную.

Alexander-14

Подскажите что делать.. Фотошоп СС14, не лецензионный!!  Не могу скачать Adobe Extension верс 7.2, как вы советуйте... Сайт Adobe предлагает программу Creative Cloud , только в комплекте с лецензионным продуктом Adobe....  Получается панель установить не смогу???

Что за глупости??? Облаком можно пользоваться в течении 30 дней бесплатно!!! 
http://www.adobe.com/ru/creativecloud.html
Нажмите "начало работы", зарегистрируйте Adobe ID, и скачайте менеджер.
Вопрос только в том, будет ли видеть менеджер ваш фотошоп и будет ли работать на нём панель. И дело тут совсем не в лицензии, а в том что народные умельцы распространяют кастрированные версии шопа с изменениями в исходном коде программы, из-за чего некоторое функции фотошоп просто не работают.

18

(1 ответов, оставленных в Быстрая ретушь с Retouch Panel)

Тимофей Есаулов

Уважаемые авторы панели,

может быть это субъективное ощущение, но когда у меня открыта панель, то происходит существенное замедление работы ФШ. Ингда вплоть до полного зависания. Это возможно?
Компьютер Макбук про, ФШ СС 2014 лицензионный

С уважением

Тимофей

На любом цифровом устройстве возможны проблемы, даже если он лицензионный. Панель не может вызвать полное зависание шопа т. к. по технологии - это обычная html страничка с кнопками загруженная в фотошоп. Наподобие той, в которой я вам это пишу. Скорее всего, во время выполнения сложных операций ретуши ваш фотошоп подвисает. Вам необходимо обратится в суппорт Адобе с подробным описанием на каких операциях конкретно виснет программа (если она действительно виснет). http://helpx.adobe.com/ru/contact.html
Как вариант, могу предположить что у вас макбук ретина на который не установлены нужные для этого монитора обновления для фотошоп.

19

(26 ответов, оставленных в Быстрая ретушь с Retouch Panel)

shoma66
Александра суворова

Подскажите, а как установить Speed Up mini в PS CC2014? В нем нет в Plug-ins папки Panels, а только Generator...Папка Panels находится в Support files... В эту папку? Скопировала папку Speed Up mini для СС...ничего не появилось(  Полную версию панели жду с диском "Фотошоп для фотографа 2013"...

создайте папку сами.

Не вводите людей в заблуждение! Это называется: "медвежья услуга". Уже миллион раз говорили, что в СС2014 НЕТ ПАПКИ Panels, и не должно быть!!! Панели устанавливаются в системную директорию СЕП сервера. И устанавливать туда панели вручную НЕЛЬЗЯ!!! И паки там создавать НЕЛЬЗЯ!!!

Олег Рыбальченко

Доброе время суток   не получаться установить ретушь панель  всё идёт как должно идти но в в самой программе её нет !!! подскажите что не так !?

У вас вообще отсутствует вкладка "расширения". Если у вас нормальный фотошоп, сделайте как на скриншотах и презагрузите шоп. Если после этого вкладка не появится - обращайтесь в службу поддержки Адоб.

Лидия Капустина

НЕ могу установить панель, у меня сс англ. помогите

Отвечает финалист "Битвы Экстрасенсов" колдун Митрофан: Лидия, опишите проблему подробно..связь с вашей аурой постоянно прерывается..плохо видно картинку вашей установки..заранее спасибо..

Ирина1

У меня фотошоп CS6 лицензионный панель ставила как рекомендовано-  архив распаковала. Скопировала в C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CC 6 (64bit) \Plug-ins\Panels. Запустила фотошоп панель появилась, но когда стала ставить языковый модуль через  Adobe Extension Manager  у меня выскакивает такое сообщение: и языковый модуль не устанавливается или этот модуль только для версии фтотшоп СС2014?

Ирина, у вас фотошоп си-эс 6, а вы устанавливаете панель для последней версии си-си и си-си 2014. Это технически не возможно. Если у вас лицензионный шоп - вы можете перейти на версию выше со значительной скидкой. Обратитесь в суппорт адоби.

23

msd

Спасибо!
написал...

Отправил, проверьте почту. Не забудьте удалить предыдущую версию перед установкой (через менеджер)

24

msd

Это

Тут только два варианта. Я не буду вдаватся в тех. подробности. Проще - напишите мне на Email: http://www.yuriypoddubny.com/index.php?do=feedback  Я вам вышлю русскую версию, которая принудительно включает русский язык.

25

msd

на русском

Напишите или сделайте скриншот что у вас находится в папке C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CC 2014\Locales  ???