351

(25 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Круто..Кстати недавно прочел что передача информации в мозг у мух происходит в 4 раза быстрее чем у человека. Иными словами когда мы хотим ее убить она видит наше резкое ( на наш взгляд) движение  руки  намного медленнее.. Как в замедленном кино.
И именно поэтому спокойно улетает.А мы наивные думаем - чтоже она такая шустрая...
Классное фото.

352

(37 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Автор...скажите..а что вы хотели показать?
То девушка стену держит.....то  смотрит  в снегу-а где мои ноги раскинув руки ?То хочет раздвинуть ворота и стену...
Ну подумайте сами..Какие то наигранные позы не вяжущиеся ни в чем...
( посмотрите хотя бы фото Карташева..девушка стоит и ждет на балконе.Все логично...вымеренно и без вопросов...как в жизни).
Есть завершенность сюжета.
Либо вы снимаете портрет...либо ситуацию где все понятно..У вас же все какое то вырванное.
Вот она у стены.
Она вот так стоит в ожидании кого то? С поднятой рукой?
Она отдыхает? Вы бы так отдыхали?
Сидит в снегу..Раз сидит -ну дали бы ей вышивку.Законченный сюжет.А так -ну что понятно из этого..
Имхо....Дело тут не в обработке..Была бы дама в задумчивости облокотившись на  щит...в задумчивости..На скамейке в ожидании..молящаяся.. -другое дело.
Дело в сюжете.Они не удачны.

353

(12 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

А на машине -так понимаю -приехал главный надзиратель.
............
Для справки..
В Венеции гид рассказал -что там в одном районе особняком жили евреи.
В основной массе - чеканили...что то выливали..работали с металлом.
По ночам слышался стук от работы..и были видны множество искр..
Так вот слово это звучит как ДЖЕТТО - искра.
А вот от него уже и пошло уже слово  - гетто.Что по сути означает - искра ...а по месту в оригинале - иначе -совокупность проживания одних людей.
Сегодня же оно  интерпретируется иначе.

Перестаньте.
..Посмотрите " Пусть говорят" Малахова.
В России есть такие районы и селагде это будет топ камера и единст.фотограф на всю округу.

355

(37 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

в данном случае стоило тему назвать"платье"

356

(22 ответов, оставленных в Студийное оборудование)

Андрюша..если тебе скучно по жизни...нечем занятся..и листаеш на форуме темы- чтобы там почитать-то хоть на время откр.темы гляди..

Борис Брумин 

блин, это нужно было удалить еще в камере, не задумываясь.

Да ладно...Люди мечтают такими быть...( или такую иметь)

Максимус..не стоит уж так буквально все воспринимать - будто Маргулис пишет ТАК -и ТОЧКА.( как многие думают..что за муть он там пишет..кожа бывает разная)
Он нигде такого не пишет.Он пишет про то что надо включать мозги и размышления..Он пишет какое небо и зелень бывает -и какой не существует ВООБЩЕ в природе.Какой цвет воды бывает....и прочее...Какой бывает скин и в каких допустимых значениях и у какой рассы..( и все он исследовал)
И получается что зная то что бывает ( и в каких пределах) - и чего нет -можно вобщем то все привести в чит. вид. Ессесно -это не панацея...Но применимо на практике - вполне.

360

(19 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

Zaur1

а без портретуры никак ?не люблю плагины

Вы говорите о разных вещах...Вы имеете ввиду размытие пор на выс. частоте( по сути накинув ее на не разложенное изображение).В мыло.Но тут о другом
В чем же будет разница махать кистью миксом на низкой для выравнивания тона кожи...делать тот же самый блур что гаусан что сюрфейс...или .или чтоб этот тон разгладила портретура...?
Да ни в чем.Шо там пятна размываем -что там..Тока в ручную более визуально..на глазик.
Так не надо уж так рубить...

ммм да уж...

362

(45 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Не.....мож это показывает-вот..какая я разбитная .-но так выламывать руки...Просто визуально отбросьте туловище-и сразу увидите выломанную руку..

363

(45 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

с пальчиками поработать по цвету и яркости..и такой залом кисти не очень.

364

(19 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Я всего лишь автору показал как более ясно визуализировать огрехи на коже.
А уж заявить что ТАК мне больше нравится - он имеет полное право.Тут же просто дело выбора.

365

Не..чэнэл миксер в монохроме.

366

Ген..вы чего?
Я даже не притрагивался..Это оригинал..

367

Обычно на таких снимках учаться ретуши..

AlexanderPhotomaster

Отмечаю сразу, что за обработку ничего не плачу, доход только с процентов от продажи.

Поглядим это с другой стороны.Вы -даете человеку кусок металла.И говорите -"хлопец -РАБОТАЙ"
Начекань мне плиз -со склад- ведер..лопат...( у меня железа много).
Но получиш ты - шишь..пока я что то не продам...( а может и сам буду пользоваться...Лодырь я и неуч..и для меня находка найти кого то кто ( не побоюсь этого слова) -НА ШАРУ будет работать и ждать -на авось -мож что то перепадет.
Это в переводе звучит так.

Александр З.

мне ближе всего вариант от V.K

Че..и макушка такая  нравится..?
Хозяин барин...
Как по мне то Гены первый не плохой.

370

(6 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Бывает...,бывает...у нас тут все бывает..

371

(6 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Обыграл бы как то так

372

(8 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Куда глядеть?

373

(10 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Сенькс..Гляну.
офф.
Уже давно предлагал вынести в отдельн.тему ВСЕ уроки...( или в шапку).
Вот так и слышно все все время -где то было...где то было...вспомнил....

374

(14 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Ясно.Спасибо.

375

(10 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

maksimus

Посмотрите, по-моему у Карташова есть урок про то, какой радиус размытия ставить, если не ошибаюсь, чтобы найти середину между пластмассой,

такого в принципе не может быть..какой ставить и где..( даже по ресницам говорят глядеть)мало того что она у всех разная так она еще у одного человека разная что на лбу что на подбородке..И прыщи то малые то пятна..
Везде обходятся общими фразами - это выносим туда это останется тут.И только ( если не ошиб. у Чалдряна есть отрывок где он визуализирует то что останется.)