251

(15 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Александр Савинов

Может оставим уже обсуждение кнопки "Шедевр"?
Вопрос остался. Пользуется ли кто режимом Picture Control? Если пользуетесь, то на стандартных настройках или делаете свои? Чем чревато задирание резкости например в этом режиме?

Вы зря так реагируете. Мы искренне хотим Вам помочь. Раз Вы не понимаете настройки фотоаппарата (к Вашему примеру резкость) и на что она влияет, при каких условиях, в каком формате съемки (точнее в каком режиме съемки - в RAW (у Вас может NEF), в JPG) - поэтому и говорят, начните с азов.

252

(15 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Это внутрикамерный джипег работает. И показывает Вам, что, мол все хорошо. На самом деле кнопки "шедевр" не существует. Учитесь азам фотографии, для начала этот форум очень и очень Вам поможет. Появились вопросы - можете задавать здесь, на форуме (с примерами фотографий), можете в личку. Хороших фотографий!

253

(24 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Хорошо, что патриотизм у наших детей (внуков) в последнее время очень сильно вырос. Очень радует, что НАША страна потихоньку встает с колен (причем уже давно).

254

(52 ответов, оставленных в Объективы)

Дмитрий А

16-35 4ку не рассматриваете?

Это пока в проекте, 2,8 или 4.

255

Спасибо за советы. Особенно порадовали советы "за подкопить"  (я шучу по доброму, прошу не обижаться на этот пост).  Боюсь написать, но не могу не сказать правду... на днях походил с
Canon EF 16-35mm f/2.8L II USM ... Поснимал и днем и вечером со штатива... Понравилось стекло (особенно детализация). Буду копить теперь и на него.

256

(16 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Такое впечатление, что коврик на верблюде из .... верблюда ...

257

Евгений Карташов

Желательно к нам в Питер приехать зимой

Я Питерский Пока временно в командировке в другом городе ...

258

Simanovskiy

Не спешите с покупкой. Лучше накопить на лучший вариант.

Что Вы имеете ввиду, 2,8 со стабом?

259

Спасибо за советы, а есть ли большая разница между родным 2,8 и сигмой на 2,8?

260

Хочу приобрести стекло 70-200. Никак мне не определится. Прошу совета у форумчан. Выбираю из:
1. Canon EF 70-200mm f/2.8L USM
2. Canon EF 70-200mm f/4L USM
3. Sigma AF 70-200mm f/2.8 APO EX DG OS HSM Canon EF

1 и 3 позиция - из-за цены буду искать б/у. 2 позиция можно взять новый. Может владельцы этих стекол дадут пару советов (по светосиле мне не критично, все равно съемка предполагается только на улице), стоит ли вообще покупать такое стекло б/у?

261

(8 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Денис Анатольевич

Да, Ральф, если вам не сложно, поищите для нас, для Анатоличей голубоглазую марокканку

Без меня. У меня уже есть... 

262

(8 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Это, случаем не Ваш гарем?  (шучу)... Самое интересное, ни у кого нет голубых глаз...

263

(17 ответов, оставленных в Оффтоп)

Хорошие советы ....

264

(12 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Первый из-за взгляда модели нравится...

265

(8 ответов, оставленных в Эротическая фотография)

карточка очень понравилась, кроме положения руки...

266

Jake

Если планируете перейти на ФФ тогда думаю 24-70 f4 или 24-70 f2.8. эти объективы самые лучшие в своем классе (24-105 фуфло) ))))

Как-то странно Вы рассуждаете.. А что-ж сами с таким стеклом?

267

(11 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

БВладимир

Это водоросли выносимые на берег океана приливом. Желтые полосы на камнях. Почему то захотелось снять.

Вы в RAW  снимаете? Если да, то можно равчик (водорослей)  покрутить?

iifedor83

Желтые насекомые как клопы только с крыльями и размером с маленького воробьишку, живут над рекой и издают звук похожий на колокол.  Знаменитая песня "Вечерний звон" на самом деле про стаю Кустракитов!!! Иван Козлов был большим любителей Кустракитов и поэтому написал эти стихи которые позже  наложили на музыку!

Табун или стая..? Вот в чем вопрос... 

269

(7 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Я применяю стили изображения при работе с RAW файлами и разница видна.

270

(17 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Серж-Рад
Анатолич

Опять жуткие монстры сидя на подснежнике в морозилке  Шучу. 

На сей раз она таго 

Жаль птичку животинку...

iifedor83
Борис Брумин 
iifedor83

сзади модели стоит реальный стенд на котором это нарисовано

а что нарисовано?

Кустракиты над рекой!

А что это - кустракиты??

272

(49 ответов, оставленных в Объективы)

Борис Брумин 
Анатолич

Но если все таки захочете и сможете "вырасти" (извините, что такие сравнения) в плане фотографа, сами поймете, что лучше бы купили 24-105 (1. Длиннее 2. Стабилизатор 3. Качество выше)

1.длиннее не значит лучше. лучше то, что нужно, а не длиннее, короче. 2. у 17-50 есть стаб. 3 см пункт 1. и кто сказал, что после " вырости" нужно продать кроп?

Борис, 1 пункт я имел ввиду для сейчас, для конкретного человека. И о продаже кропа тоже не шла речь, но при переходе на ФФ 24-105 остается, а вот сигма/тамрон на кроп нет. Его нужно будет умудриться продать.

273

(6 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Пулеметная лента что-ли??

274

(17 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Опять жуткие монстры сидя на подснежнике в морозилке  Шучу. По качеству очень понравилось, по изображению нет (не люблю такие фотографии).

275

константиниванович

При моем бюджете только Сигма 35  арт !

На кропе немного длинноват будет, как мне кажется... А если 16-35 первой версии? Или совсем уж дешевый вариант 17-40. Но 16-35 лучше.