я не пойму ,что вы лезете сюда с никоном!!!!?
Однозначно !!! Даешь ФЭД!
Форум / Сообщения от Анатолич
я не пойму ,что вы лезете сюда с никоном!!!!?
Однозначно !!! Даешь ФЭД!
Я представляю, какая перспектива внутри.... А внутри башни (потолок) нет фотографии?
Спасибо! Меня уже переубедили, чтобы я на кроп не брала объектив предназначенный для ФФ... Меня смущает только, что выбор пал на сигма/тамрон, не родные объективы. Сейчас в раздумьях 17-50 2,8 или 17-70 2,8-4. И какой всётаки купить фикс? 35/50/85???
Смотрите сами. Может конечно, купленный тамрон/сигма у Вас "на всю жизнь" и останется. Но если все таки захочете и сможете "вырасти" (извините, что такие сравнения) в плане фотографа, сами поймете, что лучше бы купили 24-105 (1. Длиннее 2. Стабилизатор 3. Качество выше). И фикс лучше 50/1,8. Он самый дешевый среди фиксов, а там поймете, нужен ли Вам фикс ВООБЩЕ в принципе. А для портретов 50/1,8 для кропа неплохо будет. 85 слишком длинный, а 35 не нужен точно для начала.
Доброго всем дня!!!
Хочу приобрести новую фототехнику, помогите с выбором, дайте дельный совет.
С фотоаппаратом вроде определилась, это Canon EOS 70D. Объектив новый canon EF 24-105mm F4L,
либо подержанный canon EF 24-70mm F2,8L (что не в приоритете, боюсь взять кота в мешке). Возьму ещё полтинник 1,8, уже решила.
Снимаю детей, портреты. В будущем банкеты, дни рождения.
Нормальный комплект получится?
Я бы посоветовал с 24-105 сделать связку (раз позволяют финансы). Во-первых стекло очень хорошее для начала, в нем есть стабилизатор - очень хорош (хочу заметить, стекло это до сих пор у меня есть и я не собираюсь его пока продавать). 24-70 ПОКА (я намеренно выделил это слово) не для Вас. Да и как Вы говорите он б/у, может кот в мешке, а проверить его как следует у Вас знаний не хватит. 50 /1,8 тоже хороший выбор, хороший фикс за эти деньги, тем более для Вас, как для начинающего. Единственно, Вам пока не будет хватать широкого угла в помещениях. Но сами попозже определитесь. Если угла КРИТИЧЕСКИ и ПОСТОЯННО не будет хватать, там уже осознанно может будет купить стекло. А пока покупайте эту связку и снимайте на здоровье (с такой же связкой и я когда-то в цифре начинал). Удачных снимков.
Погоди - погодите... Так мух на подснежнике в декабре сидел в морозилке??
Они хорошо переносят мороз
А где в апреле мороз?
GennadiТеперь я мух ещё больше не люблю!
Я тоже. Но не перестану их снимать )
А кто ее (или его ) за ноги держал, пока снимали? Или неужели Вы хотите сказать, что мух .... того...???
aristovartи красных рож и морковки у меня на D7000 нет, не знаю где Вы ее взяли
У меня тоже нет, ни красных рож ни D7000
![]()
АнатоличПрям хочется выкинуть свой фотик
так у вас же есть такое стекло как у автора- дерзайте
Вообще я написал в шутливой форме...
Прям хочется выкинуть свой фотик, до чего здорово снято
Я не профи, но мне карточка нравится. Единственное как-то не верится, что это на полностью открытой диафрагме. Но против EXIF-а не попрешь... На каком расстоянии снято (я про ГРИП)?
Александр М.А где отцы
Поэтому и конфликт
На многих из этих моделей я ездил...
Для начала, сходите в магазин и пощупайте каждую из фирм (Canon, Nikon, Sony и т.д.) - только из дешевых моделей. Покрутите зум (приближение - отдаление объективом), посмотрите как удобно лежит в руке. Что приглянулось, то и берите. Еще советую взять самый первый "китовый" объектив (китовый, это тот, что в комплекте), как правило по фокусному расстоянию 18-55 мм. Цена вопроса начальных моделей 20000 рублей. У Вас еще 20000 останется (это уже с объективом). Через полгода поймете, что Вы снимаете, и какое стекло (в смысле объектив) Вам нужнее - то ли для съемки портретов, то ли для пейзажей, может для спорта...И тогда оставшиеся 20000 плюс чуть добавите (а может и хватит их) и у Вас уже будет то, что ВЫ (осознанно) хотите...
не хватает хотя бы намека на контур правого плеча модели
Мне тоже.
Где-то на нашем форуме был примерный "свод правил", которым руководствуются люди (на других фотофорумах) при обсуждении чужих фотографий. Очень хороший. Его даже за основу в чем-то можно взять. А вообще, очень много зависит от самих людей, от их воспитания... Кто-то промолчит, кто-то мягко укажет на "просвет в тенях", а кто-то скажет - "... ну и /ЦЕНЗУРА/ эта фотография.... как таким фотографам по белу свету "ходится"..." И все переходит на личности...
Оригинал лучше. Верх да, чуток кадрировать можно.
Так у Вас вроде есть уже хорошее стекло на первый раз на все случаи жизни. И по ширине для начала для пейзажей и по длине для спорта неплох. И вроде как это стекло хвалят. Чего не хватает?
ryabuha_nazarКласс! А кто это?
А я знаю? С виду, из рода пчел, ток поменьше.
Эх батенька.... не подготовились к снимку Вы.... Люди правду хотят знать. Может Вы ее скрываете??
Мне очень понравились фотографии своей "теплотой".
ryabuha_nazarКласс! А кто это?
Это автопортрет.
Я покупал камеру с рук, в нем была та-же проблема, как у Вас. Только у меня их было много. Я отдал в сервис, там сказали, что это результат ПЛОХОЙ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ чистки. И меняли фокусировочное зеркало (или как оно там правильно называется). В общем совет - отдайте в сервис, не пожалейте 1-2 рубля, зато там сделают все хорошо и правильно.
RalphНет - неправильно. В av и tv есть поправки + и - .
И это очень удобно.Опередили меня, я только хотел об этом сказать...
Всем спасибо за ответы, я прояснил для себя то, что хотел!
Я использую ручной режим, выставляя выдержку и диафрагму, а ISO - авто
Разумеется, поглядывая, до каких значений оно повысится...
А у Вас какая камера? На втором пятаке в "АВТО" - в режиме "М" выставляется на 400. Лучше уж руками.
Непонятно что, но классно снято на предмет деталей
Уважаемый Slava2271 вы хотите ,чтоб вас похвалили, снимая топовской аппаратурой!!!
Не соглашусь. Разве хорошая фотография, снятая на топовую аппаратуру становится хуже, чем снятая на китовый набор за 8000 рублей? Если она (фотография) действительно хорошая?
Форум / Сообщения от Анатолич