301

(11 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

PolBlack
Анатолич

Во втором выдержка 1/80 на 150 мм (а с учетом кропа за 200) - т.е. в данном случае выдержка как минимум 1/250, а то и короче должна быть.

не надо говорить, что это догма, что "она должна быть". это всего лишь РЕКОМЕНДАЦИЯ, как на начальном этапе освоения фотодела максимально уменьшить влияние шевеленки. фоотографии делают не цифры и мегапиксели, а фотограф, и в конечном результате вы рассматриваете не цифры выдержки и фокусное расстояние, а все таки снимок. если стаб в объективе/тушке хороший, если у человека рука твердая или он хитрец на опору пристроился, а модель расположил в удобной позе, что она без движения минут 20 просидит. то хоть ручную выдержку ставь, если результат по резкости нормальный - чхать я хотел на правила. а вот если результат плох, то да, смотри цифры, изучай мат часть и т.д.

Я и не писал, что это догма.   Совершенно верно, это рекомендация.

302

(25 ответов, оставленных в Объективы)

бывалый

у вас были сомнения в люксовых стеклах или что вы хотите услышать???

У меня нет сомнений насчет топовых стекол и не было. Если повнимательнее почитать мой пост, я написал, что никогда не снимал топовыми стеклами. И после съемок этим стеклом я для себя понял разницу между обычным стеклом и топовым (или как Вы выразились - люксовом). И дело не только в картинке, что оно дает. А услышать я ничего не хочу.  Я просто поделился с форумчанами свои впечатлением. Ни больше не меньше.

303

(33 ответов, оставленных в Оффтоп)

Мне тоже уже пошел шестой десяток... Я тоже рожденный в СССР... И иногда я вспоминаю свою молодость с грустью (не именно молодость, а ТО ВРЕМЯ). Я смотрю на своих взрослых детей и понимаю, что я в их время (27-29 лет по возрасту) был другим. У нас ценности были другие, если люди радовались, то зачастую это радость была и для окружающих радостью. Если праздник, то искренний... Если человек упал, к нему сразу подбегут (я не говорю, что сейчас мимо пройдут, но как правило первая мысль будет - пьяный или обкуренный). Если раньше человек стремился как-то подзаработать, что-то скопить, то сейчас нужно все и сразу... Есть и много хорошего в настоящем, никто этого не отрицает, но вот все равно ТО ВРЕМЯ (70-ые - 90-ые) года я вспоминаю с грустью, хотя мне и тяжело объяснить младшей дочке, что хорошего в пустых полках или как может быть здорово без телефонов, айфонов и всяких фонов.... Тут писали, что рабочий день начинался с бутылки... Может быть... Конечно это неправильно, но даже если и было пьянство, то люди и пьяного до дома доведут, и драк таких, что насмерть не было... И работу свою выполняли, а сейчас для многих юношей и девушек цель сшибить деньгу (зачем учиться??) единовременно, или клад найти... И ПДД не так нарушали, и милицию уважали, и военные были в почете, хоть и зарабатывали мало..

304

(10 ответов, оставленных в Литература по фотографии)

Simanovskiy

Вышла из печати новая книга Дэна Маргулиса. Подробности на сайте margulisbook.ru. Вы можете заказать ее на сайте или купить по специальной цене на на выставке Фотофорум-2015 (стенд 7-195). Выставка проходит в Крокус-Экспо с 9 по 12 апреля. На выставке она стоит 2000 руб.

Мне кажется она не для начального курса обучения. Я бы автору топика посоветовал http://photo-monster.ru/forum/ . И у Келби С. трехтомник - тоже.

305

Hardity

Кот голосует "за" дополнительное питание. 

Нет Здесь большой ресайз, поэтому не видно. Кот такой наглый, что не дает никому прохода. Супруга стояла рядом, а он все пытался ее царапнуть.

306

(217 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:-Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/4.5ISO:320Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:60 мм

307

На работе есть котик - дочке на телефон сделал. Снято этим стеклом и просто влет (без подготовки какой либо). Только кадрирование и ББ.

308

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:EF70-200mm f/2.8L IS II USMВыдержка:1/60 cДиафрагма:f/2.8ISO:400Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:70 мм

309

(13 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Не совсем в тему,  но сигару я бы взял потолще, положил ее наклоном вниз в пепельницу. На снимке "я не  верю", что сигару только-что положили... (про дымок уже писал)... И откуда в стакане налито, если бутылка полная и запечатанная?

310

kolya8920
buyer9868008
Novi4ok

Что это значит?

Хорошую работу стабилизатора в вашем объективе)))

Стаб действительно отрабатывает.

На стаб надейся, а сам не плошай

311

Novi4ok
Анатолич

И вопрос, почему выдержка длиннее короче фокусного (в цифрах)?

Что это значит?

Прошу прощения. Немного мудрено высказался  Есть общепринятые правила (а портрет относится к этой категории, там смаз испортит все), что выдержка в цифрах должна быть больше фокусного расстояния съемки. К примеру на первом кадре у Вас все нормально. Во втором выдержка 1/80 на 150 мм (а с учетом кропа за 200) - т.е. в данном случае выдержка как минимум 1/250, а то и короче должна быть.

312

Серж-Рад

А где результат? 

Выложу обязательно. Ноут умер (видяха). Как починят - выложу.

313

Правильно пишут, век живи, век учись. Взял попробовать это стекло (ни разу не снимал им). Результат очень сильно впечатлил.  Теперь я понимаю людей, советующих снимать ХОРОШИМИ стеклами. Фотографии даже почти без обработки качеством впечатляют. Теперь ОЧЕНЬ хочу это стекло и всем (у кого еще нет) советую.

Треугольник - машина, поднимающаяся птица, верхнее гнездо? На мой взгляд деталей не хватает. Или наоборот, все затемнить, кроме треугольника ( и сильный контраст) ...

315

(6 ответов, оставленных в Оффтоп)

Елена Михайлова

Спасибо, что успокоили. Еще раз приношу всем извинения. Удачи всем!

Хороших фотографий!

316

Советы по качеству гуру скажут. Мне первая понравилась. Только я бы ее не так обработал (но это мое видение этой фотографии). И вопрос, почему выдержка длиннее короче фокусного (в цифрах)?

317

(10 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Александр М.

Хорошая собака, оценил.

По прикусу?

318

(13 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

По мне так фон перетягивает взгляд. Дымок сигаре не помешал бы... И как-то резкости мало что-ли или контраст занижен...На мой взгляд.. И отражение внизу ни то не се - может кмк полностью бутылку отразить?

319

(14 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

А красиво Юра выглядит на третьей фотографии

320

(6 ответов, оставленных в Оффтоп)

Елена Михайлова

Возможно я и ошибаюсь, но как только я размещаю у себя на странице фото на какую либо тему (цветы, пейзаж, выставка...) мне сразу приходят рекомендации на фотоуроки именно по данной теме.

Это похоже скрипты работают на страницах в контакте (это как будете искать в интернете пылесос, и Вам какое-то время постоянно будет реклама пылесосов). Здесь Вы услышите рекомендации только после того, как СОЗНАТЕЛЬНО ЗДЕСЬ НА ФОРУМЕ выложите фотографию.

321

(33 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Спасибо не ставлю .... считаю кощунство обсуждать техническую сторону.... а снимки мне еще раз напомнили, что все когда-то имеет свой конец...

322

(63 ответов, оставленных в Объективы)

sewagr

пока мозги его искали,

я думал кадр компонуется фотографом .... а вообще в таком случае объектив больше задействован, чем камера (при фокусировке подвижных объектов) ...

323

(63 ответов, оставленных в Объективы)

Купите для ястреба Canon EF 70-300mm f/4.0-5.6 IS USM.

324

(14 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Опять белой завистью завидую .... Какие у Вас просторы для фотографий...

325

(7 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Сергей А.М.

С кем это Анатолич спалился? 

Чесно-чесно, меня там не было....