Хорошие семейные фотографии
Форум / Сообщения от Анатолич
Хорошие семейные фотографии
Мне по цветам оригинал приятнее.
Только цвета понравились на первой (хотя ББ по-моему чуть ушел, на второй еще заметнее).
Ужасно не люблю таких животин. Но фотографии хочется рассматривать....
Вроде как взгляд вдоль дома, по тротуару. Может по углу дома попробуете? ... Лучше не стало?
А к моноподу еще камера нужна?
Это меняет дело
Тогда с чесночком?? (с) мультик про коня Юлия
lockserМелко как-то.
А чё, мелких пацанов не бывает?
лучше пять минут трусом, чем всю жизнь калекой
Тут, думаю даже калекой не получилось бы...
Загляните в личку, пожалуйста.
свет, цвет понравился, а вот низа не хватает
Соглашусь с Владимиром, только я бы еще чуть-чуть виньетировал и общий свет притушил (плюс горизонт чуть "упал".
Ветренно
Очень. Учитывая еще, что "на тапок" - очень понравился.
на фотографии изначально виднелся только торт
Я, к сожалению торт не увидел. Если бы не было объяснения, можно подумать ваза оригинальная или это подставка.
Будьте добры: подскажите как снять красный цветок, чтоб не получалась Красная Каша и при этом не использовать постобработку? Уменьшив насыщенность - да, становится приемлимо ,но теряется красочность всей картинки. Выходит, надо избегать красный цвет? Или же постоянно тратить время на редакторы, что не совсем нормально. Как быть? Ф/аппарат Сanon 5d mark iii.
Совсем простой путь. Снимайте в JPEG и RAW. JPEG для Вашего семейного альбома будет, а RAW (файлы с расширением CR2) отдавайте на обработку. Кому и где - сами решите. На совсем худой конец можно бесплатно выкладывать свои исходники (Ваши RAW файлы) и любой желающий на них будет тренироваться (сайты такие тоже есть). Лучшие выберите.
С цветами немного переиграли.
Одежда может не самая подходящая , но мне, Евгений, очень понравилось. Глаза сразу притягивают взгляд, очень выразительные.
Полностью поддерживаю.
И вот уже более месяца у него с женой идут жаркие споры, какие печатать и какие лучшие
Пять с плюсом!
не ориентируйтесь на этот форум, здесь много подводных камней кто и кого хвалит, фотографируйте и учитесь, через год посмотрите на свои фото и вы сами ответите на свои вопросы
Полностью согласен, особенно с первой частью предложения. И не забывайте кроме съемок читать, правда информации много ненужной, вернее много воды, но из тонны воды "стакан спирта" получаем. Это к тому, что очень много информации на этом сайте, в интернете... И правильно Владимир говорит, фотографируйте, фотографируйте... Хороших снимков.
"Хороший фотограф - не тот, кто много снимает, а тот, кто много удаляет".
Как бы заставить себя удалить гигов 500 ненужного цифрового хлама...
Критикуем жёстко.
Прям как в хоккее.
Встал вопрос
Здесь на сайте очень хорошие уроки, как обрабатывать фотографии, причем с нуля.
Да, я снимала как портрет. Слева (если вы о фоне) проплывала лодка, она вышла яркими пятнами. Задумки не было. Пока просто пробую разобраться с настройками. По хорошему, фон должен быть без ярких деталей, да?
Ну если портрет, то (по умолчанию) да. Фон не должен "отрывать" взгляд.
Я понимаю,что при использование этого режима, у меня получается что в ипег, что в неф, снимки лучше. Я понимаю, что на вашем кэноне скорее всего нет такого режима. Я не понимаю одного, почему так сложно ответить на простой вопрос.
1. Как Вы определили, что в JPG, что в NEF снимки "лучше" при этом режиме? На мониторе? С просмотром в чем?
2. "Обидно", но на Canon такого режима нет.
3. Вы пока не покажите фотографию и не скажете, что не устраивает - тяжело будет на что-то ответить (Борис уже Вам это написал).
Если это портрет, зачем что-то слева? Если что-то слева по смыслу - то что это? И да, немного не фокусе (хотя это может уже гелиус "работает" так). Кадрирование не очень (руки).
Форум / Сообщения от Анатолич