226

(10 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Хорошие семейные фотографии

227

(9 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Мне по цветам оригинал приятнее.

228

(9 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Только цвета понравились на первой (хотя ББ по-моему чуть ушел, на второй еще заметнее).

229

(18 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Ужасно не люблю таких животин. Но фотографии хочется рассматривать....

Вроде как взгляд вдоль дома, по тротуару. Может по углу дома попробуете? ... Лучше не стало?

231

(15 ответов, оставленных в Аксессуары)

А к моноподу еще камера нужна?

232

(15 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

iifedor83

Это меняет дело

Тогда с чесночком??  (с) мультик про коня Юлия

Серж-Рад
lockser

Мелко как-то.

А чё, мелких пацанов не бывает? 

234

(7 ответов, оставленных в Оффтоп)

alex1974

лучше пять минут трусом, чем всю жизнь калекой

Тут, думаю даже калекой не получилось бы...

235

(12 ответов, оставленных в Объективы)

Загляните в личку, пожалуйста.

236

(2 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

V.Lark

свет, цвет понравился, а вот низа не хватает

Соглашусь с Владимиром, только я бы еще чуть-чуть виньетировал и общий свет притушил (плюс горизонт чуть "упал".

PolBlack

Ветренно

Очень. Учитывая еще, что "на тапок" - очень понравился.

238

(9 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

aristovart

на фотографии изначально виднелся только торт

Я, к сожалению торт не увидел. Если бы не было объяснения, можно подумать ваза оригинальная или это подставка.

239

(7 ответов, оставленных в Оффтоп)

Юрий Кукобко

Будьте добры: подскажите как снять красный цветок, чтоб не получалась Красная Каша и при этом не использовать постобработку? Уменьшив насыщенность - да, становится приемлимо ,но теряется красочность всей картинки. Выходит, надо избегать красный цвет? Или же постоянно тратить время на редакторы, что не совсем нормально. Как быть?  Ф/аппарат Сanon  5d mark iii.

Совсем простой путь. Снимайте в JPEG и RAW. JPEG для Вашего семейного альбома будет, а RAW (файлы с расширением CR2) отдавайте на обработку. Кому и где - сами решите. На совсем худой конец можно бесплатно выкладывать свои исходники (Ваши RAW файлы) и любой желающий на них будет тренироваться (сайты такие тоже есть). Лучшие выберите.

240

(5 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

С цветами немного переиграли.

241

(9 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Сибирячка

Одежда может не самая подходящая , но мне, Евгений, очень понравилось. Глаза сразу притягивают взгляд, очень выразительные.

Полностью поддерживаю.

242

(42 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Александр М.

И вот уже более месяца у него с женой идут жаркие споры, какие печатать и какие лучшие

Пять с плюсом!

243

(25 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

V.Lark

не ориентируйтесь на этот форум, здесь много подводных камней кто и кого хвалит, фотографируйте и учитесь, через год посмотрите на свои фото и вы сами ответите на свои вопросы

Полностью согласен, особенно с первой частью предложения. И не забывайте кроме съемок читать, правда информации много ненужной, вернее много воды, но из тонны воды "стакан спирта" получаем.  Это к тому, что очень много информации на этом сайте, в интернете... И правильно Владимир говорит, фотографируйте, фотографируйте... Хороших снимков.

244

(42 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

eugene.tukin

"Хороший фотограф - не тот, кто много снимает, а тот, кто много удаляет".

Как бы заставить себя удалить гигов 500 ненужного цифрового хлама... 

245

(6 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

maikl777

Критикуем жёстко.

Прям как в хоккее. 

246

(2 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Из правил форума: 2.10 Флуд на Форуме запрещён. К флуду на форуме приравниваются сообщения, состоящие из одних смайлов, бессодержательные сообщения, 3 и более одинаковых сообщений, флейм (ругань), существенный уход от темы, обсуждение других тем, в том числе личных, интересных только двум-трём общающимся.

borro

Встал вопрос

Здесь  на сайте очень хорошие уроки, как обрабатывать фотографии, причем с нуля.

248

(20 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Любовьь

Да, я снимала как портрет. Слева (если вы о фоне) проплывала лодка, она вышла яркими пятнами. Задумки не было. Пока просто пробую разобраться с настройками. По хорошему, фон должен быть без ярких деталей, да?

Ну если портрет, то (по умолчанию) да. Фон не должен "отрывать" взгляд.

249

(15 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Александр Савинов

Я понимаю,что при использование этого режима, у меня получается что в ипег, что в неф, снимки лучше. Я понимаю, что на вашем кэноне скорее всего нет такого режима. Я не понимаю одного, почему так сложно ответить на простой вопрос.

1. Как Вы определили, что в JPG, что в NEF снимки "лучше" при этом режиме? На мониторе? С просмотром в чем?
2. "Обидно", но на Canon такого режима нет.
3. Вы пока не покажите фотографию и не скажете, что не устраивает - тяжело будет на что-то ответить (Борис уже Вам это написал).

250

(20 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Если это портрет, зачем что-то слева? Если что-то слева по смыслу - то что это? И да, немного не фокусе (хотя это может уже гелиус "работает" так). Кадрирование не очень (руки).