Форум / Сообщения от Анатолич
Интересно попробовать. Хотя ни разу не снимал ночью звезды. Может кто пару советов дать, как снимать метеоритный дождь.
Бытовуха.
Константиныч! Вы аккуратнее. В нашем возрасте чаек полезней.
Ребята,угомонитесь!
Всех тех проблем которые были описаны камера не имеет! Так что будем брать!
Всем спасибо!!!
Хороших снимков!
Анатоличprosto_user, Вам сколько лет? Наверняка взрослый человек а значит как минимум среднее образование уже есть. ПРОЧИТАЙТЕ мой пост про пробег ВНИМАТЕЛЬНО. Где Вы там увидели мой утвердительный пробег про 50000?
я взрослый и поэтому не ведусь на цифры с потолка, а если не знаете точных данных тогда и не стоит апеллировать к цифрами
Странный Вы человек. Я ни слова не сказал про точные цифры, а просто поделился с информацией, которую услышал от сотрудника сервисного центра. И искренне хочу помочь человеку (не отговаривая его или наоборот, уговаривая его купить)
Остается момент просто съемки видео и чем больше снимается видео, тем это влияет на ресурс затвора. Правда не так, как просто фотосъемка, но все равно. Мне попытались объяснить на чем это основано, но я не стал слушать термины, мне было достаточно этой информации. В общем получается у Вас на камере не 4000 пробег, а больше, а вот насколько - не могу сказать. Эквивалент (очень грубо и примерно) такой, постоянная съемка в течении года ну, может как фотосъемка на 50000 кадров.
prosto_user, Вам сколько лет? Наверняка взрослый человек а значит как минимум среднее образование уже есть. ПРОЧИТАЙТЕ мой пост про пробег ВНИМАТЕЛЬНО. Где Вы там увидели мой утвердительный пробег про 50000?
тогда обоснуйте ваши цифры, источник сей информации, если они не с потолка
НЕ НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ.
Сервисный центр Canon "FOTO-ONE Service". Санкт-Петербург, Чкаловский проспект, дом 15. Вход с Ораниенбаумской улицы, в центре здания (Печатный двор, вход №2), 3 этаж. Телефон центра: 4413356, 4413694. Разговаривал с женщиной (фамилия не спрашивал, она сама не сказала). Звонил в ноябре 2013 года.
И еще раз уточню. Это примерный и грубый эквивалент пробегу! Кстати, матрица тоже и пачкается при съемке видео и так-же "старится". И постоянный нагрев матрицы не так уж проходит бесследно.
Марк ввозился, а вот 24-105 нет И про Canon 5D mark II - на третьем месте стоит цифра 3, по-моему этот параметр говорит о том, что камера для России.
А кто мешает позвонить в официальный сервис центр Cаnon и самому об этом спросить?
вы че прикалываетесь откуда такие цифры, пробег затвора можно в самом макрике посмотреть сколько раз он сработал, что при видео что при фото он он срабатывает одинаково, износ по вашему в чем заключается, и фотографы и механики одни спецы кругом
У меня нет в таких темах привычки, как Вы выразились "прикалываться". Про пробег я сказал, "эквивалент" при съемке видео. И это я взял не с потолка. Почитайте мой пост внимательно. По вашему снимая видео - затвор будет вечным? И еще, поучитесь вежливости, очень часто помогает в жизни.
Прошу критики.
Извините, но такие снимки не хочется критиковать. Люди прошли через войну, а я буду обсуждать какая у него тень или поворот головы....Молча склоняю голову перед ними... Никому не желаю даже просто военных конфликтов, это просто СТРАШНО и ГОРЬКО ...
Красивые снимки, вот только в первой даже не знаю, что и надо.Но лицо как-то не выделяется что-ли (наверное придираюсь )
Он хочет "туда" (там много вкусного), а она похоже нет Шучу. Мне понравилось. Только вот читал про ISO 50, что от 100 ничем не отличается, может я и ошибаюсь.
Добрый вечер! Товарищу предложили купить б\у 5D Mark 2. приобретен он был в конце 2012 года. Пробег всего около 4000. Продавец говорит,что снимал в основном видео. Стоит ли брать такой Марк на который снималось в основном видео?!
P.S Просто в интернете видел много объявлений о продаже фотоаппаратуры и там в описании уточняется "Видео не снимал" Вот и подумал,что в этом какой то подвох есть...
Вставлю и я свои "пять" копеек. У меня тоже второй маркуша и тоже покупал с рук. Искал очень долго. Перед поиском сначало позвонил в офиц. сервис центр canon и пообщался со специалистами. Суть в чем, если не брать потертости (ерунда), грязная матрица (чистится), и нет ошибок каких-нибудь, то остается два фактора. Первый, это пробег (Вы сказали, что 4000 - это ни о чем). Второе - съемка видео. Как мне объяснил специалист - при съемке видео очень опасно попадание лазера на матрицу (при съемке соответственно лазерных шоу). Тут Вы тоже уверены, что ничего нет. Остается момент просто съемки видео и чем больше снимается видео, тем это влияет на ресурс затвора. Правда не так, как просто фотосъемка, но все равно. Мне попытались объяснить на чем это основано, но я не стал слушать термины, мне было достаточно этой информации. В общем получается у Вас на камере не 4000 пробег, а больше, а вот насколько - не могу сказать. Эквивалент (очень грубо и примерно) такой, постоянная съемка в течении года ну, может как фотосъемка на 50000 кадров. Так-что если на нем "не сидели в режиме видео" с утра до вечера, считайте, что у Вас пробег тысяч 30-50. И все. Еще 100 как минимум осталось (при родном затворе).
Хорошие снимки.
такие вещи либо после салона, либо конкретно в грязь, а так в корзину
согласен
Только вот каким из десяти уставился?
Если дело в объективе (у меня 18-55), так и скажите, и посоветуйте выход.
Выход, думаю есть. Жаль, но он связан с потерей некоторой суммы, равной стоимости нового (другого, более длиннофокусного, как Вам и советовали, к примеру 18-200) объектива.
Но с новым объективом появятся другие проблемы! Нужно будет бороться со смазами на больших фокусных, особенно при съемке в помещениях.
он еще больше удаляется,
Эффект удаления гораздо больше "заметен" человеческому глазу, чем приближения. То есть с Вашим объективом Вы почти не замечаете "приближения", но зато видите "отдаление". Раз Вы можете отдалить, значит как-то и приближаете... А значит Ваше стекло в норме, а значит вопрос только в фокусном (читай "новом" объективе) расстоянии, чем больше цифра, к примеру 18-200, тем "ближе приблизите".
Фотографы рисковый народ - ради удачного кадра готовы промокнуть под дождём, получить разряд молнии, выкинуть испорченную камеру и тут же купить новую
С удачным кадром. Он мне понравился.
А главное переться незнамо куда или еще ночью, или уже после заката...
Один, почти на все случаи жизни.
Да, для начальной съемки (а может и навсегда) незаменим. Был у меня такой еще на кропе, был и 18-135. 18-200 чаще требовался.
Фокус на коровку (почти белая посередине) наводили?
Резкости там достаточно
Вам виднее.
объектив 18-55
Может ответ в этом? Ваше стекло не приближает много. У Вас ЭФР 82,5 всего. И ставьте на автомат при съемке.
Форум / Сообщения от Анатолич