701

(63 ответов, оставленных в Объективы)

Анна Пикалова

Приобрела тушку кэнон. посоветуйте пару объективов для него в общей ценовой категории 25к (за 2). У портретника хотелось бы красивое художественное боке. а второй объектив для съёмки пейзажей и архитектуры. или все таки брать один 24-105? но мне сказали что про художественные фото с ним можно забыть...а мне бы хотелось именно этого в фотографиях

1. Для портретов уже Вам посоветовали - Canon EF 85mm f/1.8 USM цена вопроса 9-10 тыс. рублей (б/у)
2. Для пейзажей Canon EF 17-40mm f/4L USM цена вопроса 17-20 000 рублей (б/у)
3. Для архитектуры дорогие (если они ХОРОШИЕ) стекла.
Ну или побюджетней вариант, для пейзажей как и советовали 40 мм /2,8 и портретник 50 мм/1,8 или 1,4. Уложитесь в 15000 рублей. не забывайте, у Вас кроп-фактор, на ФФ полегче б было.

Мож тоже попробовать и подарить картину какую нить

Yuri Titarenko
Константиныч

Может быть надо было чуточку позже. Уж очень светлые.

согласен,и тени жесковатые

Автору нравится не техническое "правильное" исполнение, а авторское. Имеет право.

Позитивные фотографии, а главное Модели! Обоим моделям очень идет улыбка.

705

(43 ответов, оставленных в Оффтоп)

PolBlack
MichaelD

Студийный портрет

все верно, и в целом поддерживаю, но только процитированная тема может вызвать большие затруднения в виду отсутствия доступной студии у большинства участников. а платить за аренду для участия в конкурсе - расточительно

Тоже согласен с этим. Хотя даже фауна может вызвать затруднения у живущих в городе.

706

(13 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Серж-Рад

Ну вот, стиль автора сразу узнаваем, собственно как и сам автор.  Карточка зачетная. Единственное что я бы сделал, то это так же с фотографиями что на стене маленькие, туда тоже нада Константиныча. 

Однозначно!

Хорошие карточки, хотя я бы "поработал" сними еще.

Собак фотографируют или крупным планом морду (обычные фото) или полностью (желательно, что-бы подчеркивалось достоинство данной породы или ее статы, особенности и т.д.). Немного занимался этим.

709

(13 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Супер. Один позитив! Спасибо!

710

(6 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Andrew Stark
kelox

так это подстройка стабилизатора

И правда,при отключенном стабе все тихо)  Не знал что он так громко подстраивается...

Если Вы это за шум считаете, то у меня тоже стаб еще секунду-две "подшумливает".

PanteleeV
Манифика

ак с помощью фотошоп добиться такого результата??? Фото становиться похоже на рисунок.

На том примере, который вы привели, фото становится похоже не на рисунок, а на ерунду дешевую с эффектом жесткого пере HDR. Не делайте так. Это не красиво!

Может с точки зрения "правильной" фотографии и "некрасиво", а мне очень нравится эта фотография (по цветам и обработке).

712

(6 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

У меня не шумит. Попробуйте позвонить в сервис центр.

Негодяй

Это явно техника HDR. Псевдо или не псевдо... Я думаю такую фигню легко можно повторить чем угодно. Пример невпечатляющий. Если у вас не получается, значит что-то делаете не так.

Полностью не согласен. Отличное фото, как пример первое в этом посту не так то просто сделать.

Александр М.
Анатолич

Странно. Мои настройки - загрузить аватар ничего не происходит.

Я это проходил - поменяйте браузер, зайдите на сайт, вставте аватарку, вернитесь на свой браузер и будет аватарка.

Видно не судьба  В трех браузерах не смог...

Странно. Мои настройки - загрузить аватар ничего не происходит.

Александр, очень понравилась обработка. Это сами фотографию "сваяли"?

717

(43 ответов, оставленных в Оффтоп)

Спасибо организатору. Поздравления финалистам. Тоже надеюсь, что не последний.

Мне кажется это и есть HDR.

После снимка расчехляю ружья, вспоминаю молодость и на охоту.

С небом однозначно лучше.

721

(14 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Мне тоже фото понравилось, правда я бы чуток покадрировал его и с обработкой поигрался бы....Может "теплее" (красного-оранжевого добавить, но надо визуально смотреть) его сделал бы.. А этот же ракурс, но через полчасика не пробовали? Когда солнце только-только зашло?

Александр М.

А рыба где

В озере.

723

(18 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Alena1009
Анатолич

Глаза нерезкие. Портрет подразумевает зону резкости в глазах (если нет задумки какой нибудь).

Где по вашему фокус?

Мне кажется фокус чуть "недолетел".

Про нижнее фото, а что в нем на 4 мулена?

725

(10 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

Jetrel

Спасибо, попробую их, хотя всё равно пока мне не очень понятно, как с нуля вручную делать подобное...

Нажатием соответствующего пресета. Почитайте тут на сайте, у Евгения Карташова много уроков, есть и как работать с пресетами.