Соточку по-моему и не найти. Только что забил в авито в поиск, по СПб ни одного на продажу нет.
Форум / Сообщения от Анатолич
Соточку по-моему и не найти. Только что забил в авито в поиск, по СПб ни одного на продажу нет.
Так у никона что-то есть из родного софта. У кенона EOS Utility.
Мне кажется проще купить экспонометр. Стоит копейки.
Присоединюсь полностью к советующим. 85 мм /1,8 отличный вариант или дешевый мануальный самуянг 85 мм 1,4.
Очень понравилось...
Амина, автор темы прямо пишет - "Есть! возможность купить марк 3..."
АнатоличЭто почему? Я любитель, однако имею неплохую камеру ФФ. И еще стекла хорошие (и дорогие) собираюсь брать (70-200, чуть позже 35/1,4 сигма). Если есть возможность, почему нет? Тем более в целом есть разница в кропе и ФФ, если не считать узкие моменты. Только прошу не считать данное сообщение как хвастовство. Если есть возможность ( в том числе и финансовая) - однозначно хорошая аппаратура дает и лучший результат, да и как тут сказали уже - самому нравятся хорошие снимки, это всяко лучше чем мыло в семейный альбом. Могу еще сказать, есть знакомый у меня, у него бзик на старые цейсовские фиксы. Там стекла по 20-80 тыс. рублей. Хотя просто любитель, снимает для себя и семьи и полностью доволен. Да и бюджет у него средний, а 3 или 4 фиксы имеет.
Буду прям... Если ваши снимки стоят вашего ФФ, L, цейсов и прочего, то вопросов нет. Но когда у криворуких такая аппаратура, а качество снимков оставляет желать лучшего, то лично у меня вызывает просто смех...
А кто и во сколько оценит мой снимок, где сидим мы вечером всей семьей, все дети, родители, да старшие , кто еще живой приехали... Снимаю марком вторым со штатива на память (да еще несколько дублей, да пару раз пересядем).. Для себя, для детей, для внуков... Можно ведь просто на телефон снять и скопировать на диск.... Для Вас эта фотография " в корзину", в журнал она не нужна тем более, для меня и моей семьи бесценна... Как-то однобоко Вы оцениваете фотографии...
Свободная тема на мой взгляд не совсем корректна в данном моменте. Как сравнивать автопортрет Константиныча (простите меня, пожалуйста за упоминание Вас) с фотографией вечером "туман". И та и другая будет отличная в своем жанре. Я, к примеру не смогу оценить в данном случае лучшую работу. А вот если все "розы" или "река (озеро, море ...), тут уже лечге. Предлагаю тему нестандартную. Наверняка у многих (если не у большинства) таких фоток нет. Предлагаю тему "просто лежащий камень". Да -да, сфотографировать отдельно! Подчеркиваю Отдельно! снятый лежащий камень. Вот тут и посмотрим, кто на что горазд.
Только условие - камень должен занимать не менее 40-50% снимка. Камень с жучком, на берегу, возле пня... Как угодно. Как идея? Просто тут, считаю почти все в равных условиях.
Ни в коем случае не опускайте руки. Учитесь теории, читайте, фотографируйте и у Вас все получится. Тем более Ваши фотографии неплохи для новичка. Хороших снимков!
Мне нравится. Соглашусь с предыдущим постом, хотелось бы пошире.
evgenyzot1986СибирячкаА теперь, я так понимаю, поменялись с моделью местами? Симпатичный.
спасибо, учу жену камеру держать, порой у нее лучше чем у меня получается)
Ну, жена, конечно, умничка, но и Вы, как модель, состоялись.
Я бы сказал красавцы . Хорошие, домашние фотографии. На долгую память.
Тогда может быть все таки одну общую тему? К примеру только пейзаж?
АнатоличА у кого-то есть такой без стаба?
да, у меня
И как в общем впечатления? А то на Авито столько предложений о продаже и за 15 и за 17 новые, что даже озадачило. Можно мне на почту несколько сырых фоток (любых, можно просто без сюжетов из окна) на 70-100-150-200 таких примерно фокусных на крайней диафрагме, посмотреть, оценить...Если что, я в личку скину почту..
Да, эта киска цену себе знает ...
А мне как пробы неплохи. И последняя очень нравится.
Спасибо. А у кого-то есть такой без стаба?
Народ!!! А как же ответ на мой вопрос?? Есть ли разница в стеклах в этом стекле со стабом и без?
Мне тоже нравится.
Всем спасибо. А какой фон (цвет) лучше для съемки детей?
Дети все равно не позируют. Для съемки малышей нужно "ловить" моменты, ну может заранее фон или матрасик, на чем малыш лежит поменять.
скажу короче, наличие фотоаппарата и умение нажимать на кнопку, это не означает что вы фотограф, писать все умеют, но вы же не бежите на форум писателей и выкладываете все ваши смски, при этом потом еще и обижаться что не оценили
А про это и речь. Я с Вами в этом полностью согласен.
Брать, брать, брать... Все так сразу посоветовали... А для чего? Заниматься профессионально или для себя любимого?! Во втором случае я бы ни за что не взял.
Это почему? Я любитель, однако имею неплохую камеру ФФ. И еще стекла хорошие (и дорогие) собираюсь брать (70-200, чуть позже 35/1,4 сигма). Если есть возможность, почему нет? Тем более в целом есть разница в кропе и ФФ, если не считать узкие моменты. Только прошу не считать данное сообщение как хвастовство. Если есть возможность ( в том числе и финансовая) - однозначно хорошая аппаратура дает и лучший результат, да и как тут сказали уже - самому нравятся хорошие снимки, это всяко лучше чем мыло в семейный альбом. Могу еще сказать, есть знакомый у меня, у него бзик на старые цейсовские фиксы. Там стекла по 20-80 тыс. рублей. Хотя просто любитель, снимает для себя и семьи и полностью доволен. Да и бюджет у него средний, а 3 или 4 фиксы имеет.
Когда снимать будете динамику со вспышкой (танцы, конкурсы) лучше в ручном режиме и выдержку 1/200. На 1/60 могут быть смазы. И не снимайте на крайнем фокусном 18 (из-за искажений), лучше чуть подожмите. Хотя зря фиксу не берете. Там светосила. Кстати, даже со вспышкой не бойтесь задирать ISO. ЗП больше будет прорисован.
Найдите в интернете "ГРИП калькулятор", распечатайте на Ваши фокусные. Придерживайтесь этих цифр. В среднем при дневном освещении диафрагма 4-5,6-8, может быть 11 с натяжкой, чтоб совсем мыла не было. Но это для групп. На одиночные открывайте больше диафрагму. В помещении лучше будет фикса (из-за светосилы). Там где разрешена вспышка - она обязательна (только не в лоб, если потолки очень высокие - наденьте рассеиватель на вспышку или сделайте из бумаги, ткани и т.д.). Если темно - только ISO выше, иначе никак. Помните, лучше цифровой шум, чем смаз. И не бойтесь снимать и снимать (только не "мельтешите" перед гостями). Так больше шансов выбрать хороший снимок. Снимайте в RAW, больше шансов "вытащить" хороший снимок. Хороших снимков.
А если без стаба, разница в качестве стекол есть?
Давай закончим этот никому ненужный спор. Мы все равно говорим про РАЗНЫЕ вещи.
Форум / Сообщения от Анатолич