726

(18 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Глаза нерезкие. Портрет подразумевает зону резкости в глазах (если нет задумки какой нибудь).

727

(10 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

Вот на скорую руку в инете нашел... "Вышел новый пак пресетов VSCO 05. Пресеты VSCO очень качественно имитируют различные реально существовавшие пленки - цветные негативные и слайдовые, а также черно-белые."

728

(10 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

Вроде где-то в просторах инета видел бесплатные (хотя про бесплатные могу ошибаться) пресеты для ACR (или на лайтрум) и там пресеты прямо по названиям пленок.

729

(8 ответов, оставленных в Объективы)

Lupus

Анатолич,
да,и цена не менее достойная))

Цена соответствует качеству.

730

(8 ответов, оставленных в Объективы)

Ralph

за такие зумы - вы платите качеством.

Не совсем согласен. Вот супер зум, но достойное стекло Canon EF 28-300mm f/3.5-5.6L IS USM

731

(105 ответов, оставленных в Оффтоп)

Странно как-то слышать, что надо напрягаться. Я на работе (хотя времени там нет почти) выделил в обед 15 минут, просмотрел каждую фотографию (с одновременной записью названия и ее оценки). Потом взял заполненный листок, еще раз просмотрел внимательно и еще раз оценил ее( на пару фотографий баллы поменял). Затем в личку Борису написал в столбик кратенько, как он и просил. На все ушло максимум минут 15. Другой вопрос, что некоторым "это совсем не надо". Ну тут уже хозяин - барин. Я не претендую на знатока фотоисскуства, но попробовать выставить свою "фотопробу" сделал. И раз правила конкурса создал человек, который взял на себя организацию его, то и следовал им. И времени, уверяю - много не заняло. Мы гораздо больше времени тратим на обсуждение этого конкурса, да на взаимные упреки друг другу. Я считаю так - хочешь участвовать(не обязательно для показа своего "КРУТОГО" мастерства) - сделай, как просит организатор. Не хочешь участвовать - можно просто молча посмотреть фотографии. Ну вот как-то так...

732

(80 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Нервный лыжник
Сибирячка

Нервный лыжник, как всегда замечательные макро. На 16-ой модная такая, с кольцами в носу.

)))))))) Хоботок...

Нееее ... Это пирсинг "лесной" называется...

733

(11 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

fvhbncfh

Объективы есть, имеется 5D mark ll. Видео и скорость не интересует, снимаю пейзажи. Тушку отдаю дочери, увлеклась фото. В связи с этим интересуюсь, что лучше? Стоит ли вкладываться в Mark lll, если в 5D матрица как в 1D Mark ll, а по цене существенно меньше.

Есть питерский фотограф (забыл его фамилию), очень много снимает в основном HDR вечернего, ночного Питера, пейзажи. Как-то с ним разговаривал - снимает в основном на 5D с Canon 17-40. Эта связка говорит, как раз для неторопливой съемки. Может как раз (по поводу тушки) что Вам и надо?

734

(19 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

А я сегодня как раз купил переходник на Гелиос 44 58/2. Значит не зря сделал покупку. Тоже будем пытаться делать шедевры.

735

Я правильно понял, что выставлено будет 14 (условно) фотографий под номерами. Каждый направляет Борису в личку примерный текст "понравилась 2, 4, 6, 7 и 11". За свою не отмечаем (кто выставил). Он считает голоса и выставляет итоговое количество плюсов за каждую уже с авторами. Или все таки еще обсуждаем?

736

(15 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

2 и 3 понравились

737

(20 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Красивая открытка.

738

(5 ответов, оставленных в Свадебная фотография и репортаж)

Очень позитивно.

739

(6 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Makunga

снимок хорош.......а в HDR я думаю поинтересней будет

И я не свой вкус чуток светов добавил бы.

740

(28 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

PolBlack
PanteleeV

Да бросьте, дайте мне тоже выкладывать фоты))) 

Вам запретить не могу: у Вас в руках и рычаги все.

Босс, он и в Африке босс Скажет нету в кадре штор, значит срочно переснять и повесить на березку шторы

Мне тоже кажется темновато.

742

(17 ответов, оставленных в Оффтоп)

С обновой! Хороших снимков!

743

Все правильно. Негатив пусть идет лесом.

744

(31 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Зачет)) Голубь сила)

745

(18 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Я бы посоветовал все таки ФФ, на эту сумму можно уложиться. Кенон, никон, пентакс, сони или кобос автор сам решает, а вот про ФФ советую подумать.

Мне первая понравилась. Автор не опускайте руки. Побольше читайте (из тонны информации получите килограммы знаний), фотографируйте побольше и все у вас получится.

747

(28 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Хороший портрет.

748

Сибирячка

Ну вот, опять скандал...  Парни, угомонитесь, попробуйте просто игнорировать друг друга.
Борис, а сколько человек прислали работы? Состоится ли конкурс (соревновательный момент интересен, но не с одной, двумя работами)? Я пока не могу решиться. И продолжающиеся конфликты не вселяют уверенности.

Я так понял человек 10 прислали. Я тоже решил попробовать.

749

(12 ответов, оставленных в Объективы)

Сергей Кулемзин
Анатолич

Соточку по-моему и не найти.

На pleer.ru есть.Только что посмотрел.

Я б/у искал...

750

(19 ответов, оставленных в Оффтоп)

Спасибо.