776

(61 ответов, оставленных в Предметка и макро)

PolBlack
Анатолич

Если (на мой взгляд) фотографии не очень, я или промолчу или аккуратно дам понять про ошибки(повторюсь, на мой взгляд).

а зачем тогда подобный сайт? люди пытаются научится, а Вы - "промолчу". да правильный подход, в таком случае люди многому научатся. да, наверное это верный подход.

кстати по количеству и качеству Ваших снимков Вы вообще не должны давать комментарии. Но все же Вы иногда их оставляете. Только что же Вы от меня требуете доказательств моем компетенции, если сами не может свою состоятельность делом подтвердить? Вы бы сначала вытащили бревно из своего глаза, а потом обратили бы внимание на других.
Ах, да забыл добавить, "Ничего личного", только констатация факта.

зы не могу я под каждым своим постом писать "я так думаю", "имхо", "кмк" и прочее.

Я и не даю КАТЕГОРИЧНЫЕ комментарии. И ничего не требую от Вас. Не хочу раздувать опять ненужный спор, но почему Вы считаете себя знатоком в фотографии? Только из-за большого количества фотографий посредственного качества? Странный критерий для профи...

777

(16 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

PolBlack
Анатолич

Фото гораздо объемнее получилось.

но ребенок стал фиолетовым! что ж вы с ним сделали? фото стало хуже.

Согласен. Редактировал на ноутбуке, сейчас смотрю на обычном - и точно, цвет не тот..Автор, сори за фото.

70D более новый аппарат, как раз для любительской съемки. 7D более репортажный.

779

(19 ответов, оставленных в Оффтоп)

Собственно вопрос, как стекло? Про стаб не спрашиваю и так все понимают для чего он и как снимать без него на длинных концах.

780

(23 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

zoomandr - очень понравилось, даже необычно как-то...

781

(23 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Кобра.

Все понравились!,kelox,не стоит слушать тех кто пишет типа мусор плоско и тд,пусть сами что нибудь путного снимут,хотя я не уверен  в этом!!!

А снять во много раз сложнее. Проще написать "мусор", чувствуя себя профи.

782

(105 ответов, оставленных в Оффтоп)

Boris B

eugene.tukin, идея отличная! Осталось только, чтобы администрация захотела это реализовать
Евгений Карташов, спасибо за ссылку. Но, допустим, я не любитель соц сетей. И не собираюсь из-за конкурса заводить там аккаунт. Тем более в ВК.
 В сети достаточно крупных специализированных фотосайтов, где можно посоревноваться. Но предложение о конкурсе касается только конкретно этого сайта и этого форума. Если мое предложение противоречит каким то правилам данного ресурса, давайте закроем тему и забудем.

Полностью согласен.

783

И, кстати, здесь Ваш цветок совсем не впечатлил меня. Поэтому плюса и нет. Ничего личного.

784

PolBlack, я не отношу себя к знатокам фотографии, по крайней мере специально не учился этому. Хотя с другой стороны очень много читал, читаю до сих пор (естественно на тему фотографий) и очень много фотографировал раньше на пленку. И не стесняюсь, если что-то в снимках недоработано. На этом форуме  очень много фотографий и хороших, и посредственных и просто шикарных. И я на свой взгляд оцениваю эти фотографии. Если (на мой взгляд) фотографии не очень, я или промолчу или аккуратно дам понять про ошибки(повторюсь, на мой взгляд). А Вы совсем не так комментируете. Но это уже зависит от людей. Но я совсем не поэтому Вам плюсы не ставлю, а потому, что на мой взгляд НЕЗАЧТО плюсовать. Хотя лукавлю, пара фотографий мне понравились, там плюсы есть. То что Вы другие фотографии постоянно хаете, наверное у Вас знания гораздо фундаментальнее многих здесь. Хотя я в чем сильно сомневаюсь, так как Ваших шедевров, увы, здесь на форуме нет.

785

(13 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Разницу в фотоснимках сразу заметите между марком и своим аппаратом во многих аспектах (особенно при съемке на больших ISO). Все таки ФФ он и в Африке ФФ. Что-бы не говорили. А тем более одна из самых топовых моделей.Говорю на своем опыте, после перехода с 600D после снимков на свой марк 2 с простым 50 мм 1,8. .

786

(16 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Я (с Вашего позволения) скачал фотографию и поработал кривой и с ББ. Фото гораздо объемнее получилось. Но люди правы, фон не тот.

787

(24 ответов, оставленных в Эротическая фотография)

Мне тоже первый гораздо больше нравится.

788

(8 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Единственный выход - только повышать ISO и дальнейшая обработка.

789

(3 ответов, оставленных в Обработка фотографий в Adobe Photoshop)

Еще Порш кайен и килограмм белого риса. Без них никак.

790

Юрий, последняя очень понравилась.

791

(6 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Надо еще помнить про дифракционное размытие. На 32 на нетоповом кропе с посредственным стеклом мыло голимое будет.

rotatuj
Андрей Александрович

а вместо этого получаю кучу вопросов которые мне не нужны.

с таким тоном общения я думаю не много желающих будет .

Полностью согласен.

Красота. А побольше не взять в кадр?

Первый. И фокус не пробовали поближе к Вам сместить, не так далеко? Тогда веточки на ПП видны были бы.

795

(13 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

А с бокалом как-то обработка кожи не очень (на мой взгляд). А вот с первой светом больше поиграть и (повторюсь, на мой взгляд) мне кажется очень неплохо будет.

796

(24 ответов, оставленных в Эротическая фотография)

kelox

Евгений, в общем кадр понравился. как и улыбнула критика на счёт правой руки.(видимо Венеру не видели). при этом посчитав что всё остальное нормально. но, лично мне пара мелочей(именно мелочей) в глаза попали. первое это теневое пятно на бедре, на мониторе слева, которое напоминает размерами и формой синяк(хотя понимаю, что свет так лёг, но слегка осветлить программно его можно) и лёгкое контурное свечение в районе того же бедра и на пояснице с другой стороны.

А Вы не на поясницу смотрите, а на снимок в целом. А так еще что-нибудь присмотрите... На красивую фотографию красивой женщины надо любоваться (чуть не сказал часами ), а не пятнышки выискивать (шутка).

797

(14 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Александр М.

1, 4 и последняя -почти отлично, обработка - прерогатива автора. Мне понравились.

То-же самое скажу.

798

(9 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

У Вас на снимке вообще нет резкости, даже и не понять, где точка фокусировки. Мне кажется можно было бы приоткрыть до 8 и сфокусироваться на льде или ближе к правому "полуострову", что-бы кораблик попал в ГРИП.

799

(3 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Этот снимок бы в HDR... Не пробовали?

800

(11 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Александр М.

Анатолич, главное забыли - на ЗП должен быть Ватикан, а за служивым дорожный указатель "Жмеринка"

Да и так фотку "с ногами" оторвут редакторы, а еще если "Жмеринка" будет....