а блик на лбу зашопить никак, да и с платьем поработать, пересветы убрать тень подрисовать, и будет неплохой кадр
Согласен. Интересный момент
Форум / Сообщения от Анатолич
а блик на лбу зашопить никак, да и с платьем поработать, пересветы убрать тень подрисовать, и будет неплохой кадр
Согласен. Интересный момент
На скорую руку глянул в Яндекс Маркете - 8 мм, 14 мм - новые стоят 11-15 000 рублей.
Вот эти стекла лучше китового 18-55. Особенно 17-50 или 24-70. На форуме никонистов много, посоветуйтесь с ними. Необязательно покупать стекло (при ограниченном бюджете) за 1000$ и выше. Можно купить гораздо дешевле стеклышко, но неплохое. А если не хватает широкого угла, посмотрите тоже на фиксу, но с широким углом. Все равно зум объективы (если не ТОП версии, конечно) проигрывают фиксам. И , кстати, можно фиксу (для широкого угла) и сторонних фирм, они еще дешевле, но по качеству неплохи. Попробуйте самуянг фиксу, там недорогие они, которые без автофокуса. Зато широкий угол и резкость неплохая, плюс светлые.
АнатоличТам где паучок на дереве снимок больше всего понравился.
На третьей? На первой паучок на бетоне. )
Да, на третьей.
Лучше не надо. Не покупайте хлам. Подкопите еще немного и купите хотя-бы 50 мм на 1,4. Хорошее стекло. Все лучше, чем 18-55 китовое.
На Вашей камере на 8 уже будет дифракционное размытие, тем более снимать с дешевым стеклом. ГРИП 2 метра, это значит 2 метра в любую сторону от точки фокусировки будет резко. А 2,8 с Вашим стеклом (мне так кажется) оптимальная диафрагма (в Вашем случае съемки). И на 8 ГРИП уже будет 10 метров, зачем он Вам? Вы же не пейзаж, а людей снимать хотите.
Тут в двух словах не скажешь. Задействованы почти ВСЕ ползунки в ACR. Сильный контраст и четкость. Поигрался с кривой, прибрал света и темные тона, прибавил светлые тона и тени. С резкостью повозиться надо. Светлые цвета в минус, темноватые в плюс. С тонами поиграться, тени (тон) в полные 360, а вот насыщенность почти ноль. Ну вот как-то так. Все на глаз. Немного виньетки.
С 10 метров(как Вы говорили) 50 мм захватит все, что надо снять. Ставьте диафрагму 2,8 - ГРИП 2 метра, Вам хватит.
Сразу оговорюсь, шея зеленая на оригинале, с ней ничего не делал. Немного подкадрировал и в ACR порулил ползунками.
Если фото ничем не обязывают, то почему бы и нет? Опыт приходит не только с чтением литературы, но и с фотографированием в "трудных условиях".
Там где паучок на дереве снимок больше всего понравился.
Хороший снимок. Но вот если бы ПП вытянуть, мне кажется еще лучше будет. Хотя может и нет...
А я бы светом (только направленным, может сверху или сбоку) на цветах поигрался.
Подобный тест лучше проводить при хорошем освещении и обязательно на штативе или на неподвижной основе. Первый снимок сделайте в режиме "лайв вью", а второй используя центральный датчик автофокуса, если оба снимка не отличаются, то все ОК. Если снимок в режиме "лайв вью" резкий, а при использовании автофокуса промах, то проблема с тушкой.
По поводу второго вопроса, поищите калькулятор ГРИП и сами сможете посчитать разные варианты.
Подождите, может быть если при автофокусе промах, то вина стекла? Ведь в режиме "лайф вью" все ок.
Мне все нравятся. Хорошие фото. Это на фиксу 85/1,8 ?
Простите меня, но на мой взгляд у Сибирячки лучше всего получилась обработка. Да простит меня автор.
Мне тоже нравится. Только верхнюю чайку верните или уберите.
1 и 3 нравятся. 2 не очень.
Мне обе фотографии понравились. В первой, считаю неплохо, что есть и ЗП.
Да, не надо скатываться совсем низко. Будьте людьми. Причем здесь фотография и политика? Фото-монстер, Вы не правы.
Первая.
Красивая панорама.
Хорошая фотография.
Мне кажется глаза одного и того же человека.
Форум / Сообщения от Анатолич