Форум / Сообщения от Анатолич
Спасибо.
Выделите все файлы в модуле Library и выберите команду Export as Catalog. В каталог поместятся и RAW файлы и обработка. На другом компьютере достаточно будет открыть каталог в Lightroom
А если обработка RAW файлов сохраняется в единой базе данных?
Считаю последние строки поста, а именно всё, что после ППС, не уместными. Вы фотограф или как??? Прошу модераторов обратить внимание.
Нельзя написать, что фотография понравилась? И что человек умело пользуется светом?
Класс. Век живи, век учись (это я про себя).
Остановили за нарушения видать?))
АнатоличЭто снимки с того, что со стабом.
Спасибо) Помогли с выбором) Если вам не составит друда прислать сылку на такой объектив как у вас) А то я ввожу эту модель цены разные от 150 до 500уе)
Это не у меня такое стекло. Я просто им фотографировал и это снимки с него (снимал другой человек). А маркировку я взял с интернета Tamron SP AF 70-300mm f/4.0-5.6 Di VC USD Canon EF. И он новый стоит 500 USD. В СПб б/у можно найти 5-7 тыс. руб. (о нем и речь). Тот что 150 USD там нем нет стаба и он с маркировкой макро и про него я не знаю.
Это снимки с того, что со стабом.
Вот пара фотографий на 70 мм и 105 мм. С большим фокусным расстоянием нет. Чуть обработал их в ACR.Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/4.5ISO:125Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIОбъектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/4.5ISO:125Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:105 мм
Ну если на 300 мм снимать с 1/10 Если серьезно - достойное стекло. И сам чуток поснимал, и видел фотографии с него, и у меня сейчас RAW файлы, снятые с него (при мне человек снимал на улице). Достойное стекло, даже как-то и не верится, что цена вопроса (б/у) 5 рублей в среднем. И сам такой возьму (правда после 35 мм сигмы).Могу через полчасика выложить сюда фотку с него.
C таким бюджетом выбирать не приходится. Тут либо Canon 1100D, либо Nikon D3100, либо Sony SLT-A37. Любой из вариантов с китовыми зумами 18-55.
И уж тем более с таким бюджетом не купить камеру, которая будет актуальна и через 7 лет.
Выбирайте из предложенного. Советовать тут нечего, все эти камеры приблизительно одинаковы, у каждой свои мелкие нюансы,что для вас будет решающим фактором, ведомо только вам.
Совершенно верно.
Тут уже есть такая тема. Почитайте ее внимательно.
Tamron 70-300 mm. Отличное стекло за свои деньги.
Хоть аппарат уже и куплен, лично я не понимаю выбора в сторону D90.
1. Верхний информационный экран - да удобно, но и без него снимать можно.
2. Лучше хват - тоже не сильно принципиально.
3. Д90 - это полупро, ё моё, ну купите себе D2, вообще будете ходить и всем говорить что у вас профессиональная камера.
4. Объективы D серии... вот честно, очень сомнительное удовольствие, всеми любимый дешманский полтинник D серии ужасен, я не знаю, кому нравится это стекло, а все остальные объективы либо стоят почти так же как версия G, либо дороже тушки D90.Несмотря на то, что у меня был D90, и камера действительно не плохая, сравнивать её можно лишь с D5100, но никак не с D5200. Рабочие ISO, ДД, Разрешение матрицы, здесь D5200 далеко впереди. Я поснимал на D90 буквально 3-4 месяца, после этого я понял, что в том жанре, что я снимаю (а это много динамического репортажа), D90 совершенно не рабочий аппарат, 12 мп не позволяют толком кадрировать, а при репортаже далеко не всегда получается снять сразу композиционно верный кадр, а iso... реально 800 - уже не рабочие, и один пример выше, это ещё не показатель, у меня есть сотни примеров, где на iso 800 уже практически брак.
В любом случае выбор сделан и ничего не изменить, но я не понимаю этой некрофилии по старым фотоаппаратам, которые обычно сопровождаются словами "проверенная рабочая лошадка", как-будто D5200 не проверенный аппарат и у него у каждого второго экземпляра клинит затвор через месяц.
Камеру уже купили. Сейчас речь о другом. Как научиться правильно пользоваться этой камерой.
Переучиваться не нужно, человек САМ когда придет к пониманию "выдержки, диафрагмы ГРИП, ЭФР и т.д." тогда и перейдет на ручные режимы. Как он может начать самостоятельно снимать, к примеру в приоритете диафрагмы, если он даже не понимает, что это такое? И как эту диафрагму "открывать или закрывать", а главное зачем это надо?? Вот если рядом опытный фотограф - да, совсем другое дело..Но в любом случае как начать решать автору этой темы.
на секундочку, режимы A,S,P тоже автоматические, плюс , в автомат можно поставить исо, плюс, в d90, если не ошибаюсь, режим фокусировки тоже ставится в автомат AF-A. на кой нужны все эти снег, пляж и т.д. не совсем понятно.
Что-бы начать.
А родные то видели ?) Очень неплохо
Если начнете с автомата, многие параметры изначально будут выставлены "правильно", если так можно сказать. Как тут был выше пример с исо 1000 на пляже, так вот выставив параметр"на пляже" или "на снегу" (я не знаю как в никоне), исо автоматом будет минимум. А про диафрагму как "прикрыть" Вы узнаете со временем. Научитесь пока на автомате. И не бойтесь "творческих режимов", они для начала очень помогут.
Многие дают советы, забыв, что человек только начал снимать. Дайте освоиться хоть чуть-чуть
Хороших снимков. В любом случае, это ВАШ выбор. И снимать я бы посоветовал для начала так. 1) Изучите инструкцию к нему. 2) Пока ставьте на автомат, потом, после съемки, просматривая фотографии анализируйте, почему АВТОМАТ выставил такие-то и такие-то параметры (выдержку, диафрагму или исо). Анализируйте, может что-нибудь изменить и сделать получше, чем на полном автомате? К примеру снимая кота на улице, может открыть пошире диафрагму (не как автомат 8-11 или еще хуже 16), а 4,5, тогда чуток уменьшив выдержку мы получим маленькую глубину резкости( в нашем случае кот "четкий", а все за ним нет). И потихоньку переходите на другие режимы. Хороших снимков.
Евгений1954На бережок бы кого посадить
Холодно еще, а в одежде будет не очень интересно.
Константиныч! Бери фотомодель, она согласится посидеть в неглиже на бережку
И, может быть выдержку чуть подлиннее? Волны поразмывать...
Здорово. Понравилось.
17-40 далеко не штатник, он вроде как для пейзажной съемки говорят, с учетом съемки со штатива.. Даже на кроп. Еще бы 16-35 я бы понял, но никак не 17-40. По крайней мере у меня 24-105 есть, неплохой объектив. А 17-40 я даже в руках не держал. но мнение о нем у меня (после прочитки многих статей) такое. И цена вопроса 24-105 (с рук в хорошем состоянии) 15-18 тыс. руб.
Это емкость посудины - 0,2 литра.
Женская посуда Мужская поболее
Форум / Сообщения от Анатолич