1

(8 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Что есть, то есть) Я вечно с утюжком по полу ползаю) Пробовали ребята заказывать с Китая нетканные фоны, так зараза при привозе их пополам сгибают и там уже никакой утюг не помогает!

Я бы с удовольствием посмотрел на предыдущие кадры, на которых столь круто описанная детализация, по моему для данного класса фотоапарата проблема надумана и все замечательно получается, ну может где то чуть чуть ошибся автофокус. Если я увижу фото с данного расстояния и сделанные данной моделью, где видно каждую морщинку, сниму шляпу, хм.. нет сначала одену шляпу потом сниму... У многих моих знакомых такая техника и они всегда получают подобные рядовые снимки и в общем то не жалуются)

3

(14 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

зашел на форум, смотрю бурное обсуждение фото) в перерыве между своими фотками решил Вашу помучить в фотошопе, я сам новичок и тонировать тоже не умею, да и тонировкой это не назовешь, стало лучше или хуже не знаю...

Спасибо! приму к рассмотрению и передам дизайнеру! Ох нелегкая его доля)

(Честно говоря куда лучше отнести эту тему не знаю, может в вопросы для новичков?) Уважаемые форумчане, вопрос такой! Нужно снять несколько пластиковых бутылок с мин. водой, в конечном дизайне они будут стоять на цветном фоне, возможно на фоне гор или речки. Естественно вырезая и ставя их на цветной фон получаем отличную тару с молоком! Есть ли легкие варианты переноса на фон в фотошопе или нужно на каком то другом фоне фотографировать? Например синем или зеленом, или вообще на задний фон подкладывать распечатку фона на котором она будет стоять? Может есть у кого практика в таких вещах, а еще я переживаю если делать съемку на фоне распечатанном, как бы не пересветить распечатку! Вот такие пока тестовые снимки. 
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7100Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/10ISO:100Вспышка:Включена, отраженный свет не обнаруженФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7100Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/10ISO:100Вспышка:Включена, отраженный свет не обнаруженФокусное расстояние:50 мм

6

(25 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Я тоже новичок, тоже пробую! Для себя я решил так узнавай и совершенствуйся, пробуй и расти, если свои фотки мне нравятся уже неплохо, если нравятся доброй части моих друзей и знакомых - уже результат, а докопаться можно и до шедевра! Мое мнение фото хороши, по мне слишком светлые, чуть контрастней и объемней! Но на вкус и цвет товарищей нет) Посмотрел экзиф, увидел свой старый добрый фотик, я таких фото на нем не получал! А какой у вас объектив это гелиос 81 или того круче?

7

(42 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Спасибо большое за обсуждения и советы, очень приятно было почитать и ознакомиться! Буду учится дальше, наконец то я начал получать удовольствие от съемки, а то все больше цифры, цифры, теория, уроки. их конечно никто не отменяет, но теперь можно и практиковаться) Но счет до и после обязательно закину с просьбой помочь в обработке!

8

А может кто на примере моего необработанного рава покажет, как правильно нужно обрабатывать, так сказать конечный результат каков должен быть?

9

Спасибо за отзывы, честно говоря настроения добавили)

10

Друзья, а вот такой вопрос, по той же обработке, есть желающие мастер класс показать, как нужно обрабатывать? Я могу Рав выложить не обработанный, а потом конечный результат посмотреть, так сказать поучится, как нужно правильно!

11

Спасибо за отзывы, честно говоря настроения добавили)

12

Я бы честно говоря оставил бы кадров 100, но как сказать ей об этом, это же первые шаги, я еще не умею общаться с клиентом, убеждать его, хотя нужно учится, иначе я стану не фотографом а ретушером) По поводу пластиковой кожи, пока не умею по другому, нет ну может в додж и берне у меня бы получилось получше, я смотрел много уроков, но пока похвастать нечем, пока как умею) Надеюсь принцип Москва строилась не сразу подойдет ко мне, продолжаю изучать!

13

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7100Объектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:-ISO:320Вспышка:Включена, отраженный свет обнаружен
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7100Объектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:-ISO:320Вспышка:Включена, отраженный свет обнаружен
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7100Объектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:-ISO:250Вспышка:Выключена

14

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7100Объектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:-ISO:250Вспышка:Выключена
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7100Объектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:-ISO:200Вспышка:Выключена
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7100Объектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:-ISO:640Вспышка:Включена, отраженный свет обнаружен

Ну примерно так вот получается на автокорреции... пытался правда еще тонировать)

15

Эх рад бы чтоб их было 90, но их зараза 900, так еще и моя первая фотосессия) Девушка принесла 4 наряда, переодевалась на ходу, пришла с подругой, веселились, прыгали, позировали, много позитивных снимков! Вообще просила все отдать, нет можно конечно без коррекции все, но не все же гладко, хочется порадовать человека), вот и изобретаю автокоррекцию)))

16

Да, я знаком с техникой Dodge & Burn и она отлично работает, когда нужно сделать с десяток снимков, но вот беда у этой фотосессии 900 снимков! Из них 500 уйдет девушке и вручную я буду полгода корректировать! Данная минимальная коррекция выполнена запуском всего двух экшенов и она меня вполне устраивает, как в принципе и заказчика, но вот беда иногда проскакивет эта ерунда, я сейчас немного поколдовал  с настройками как плагинов так и точку белого опустил в камере ниже, вроде проходит, ну по крайней мере меньше заметен. Занимает процесс 30 секунд ну и чуть хилящей кисточки! (еще бы научится грамотно снимать, но над этим я работаю)! Как в принципе и над коррекцией!

17

Здравствуйте форумчане, у меня вопрос по обработке фото! В камере я предварительно обрабатываю фотографии и добиваюсь нужных мне результатов. Потом кое какими плагинами которые работают с контрастом я хочу немного разбросать тени и света, как бы слегка придать объем лицу. Но например тонал контраст и не только он, дают сразу такой эффект, конечно не всегда, иногда не сильно, но все-таки бывает. По моему это называется постеризация, подскажите как можно его избежать или хотя бы логично и быстро управлять не допуская его появления? Получается когда появляется этот эффект приходится в камере назад его править и действие фильтра практически сводится к нулю! Пробовал перевести в 16 бит, эффект тот же самый! Прилагаю фото до эффекта и увеличенный до после, немного усугубив, чтоб лучше видно его было! 
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7100Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:-ISO:200Вспышка:Выключена
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7100Объектив:0.0 mm f/0.0Выдержка:1/250 cДиафрагма:-ISO:200Вспышка:Выключена

Фухххх!!! Огромное спасибо! Камень с души упал!!! Вы просто не представляете мою радость!!! Спасибо что есть этот форум, спасибо, что есть такие отзывчивые люди как Вы! А я как то этот рычажок и проигнорировал, никогда им не пользовался!!!

Здравствуйте уважаемые форумчане, у меня сегодня появилась такая проблема на Никон Д7100! Поставил я сегодня советский объектив кайленар и начал проводить фотоссесию, через какое то количество кадров у меня перестала двигается точка фокусировка, засела на центральной и никуда никак ни в каких режимах не сдвигается с центра. Я вспомнил что при установки объектива забыл переключить рычаг в положения Мануал, то есть отвертку отодвинуть. Может ли это послужить причиной поломки, или я просто тыкал на кнопки и влючил какую то блокировку центральной точки, если есть таковая! Менял другие объективы с автофокусом, пробовал менять режимы авто, 51 точка и прочие, не помогает, может я что то упустил из виду? Подскажите, очень расстроился, даже не получил удовольствие от съемки! Фотоаппарат выключал, батарейку вытаскивал! Очень прошу помощи!

20

(10 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Я тоже новичок в этом деле, но для себя четко вывел никаких приоритетов в помещении, только в тех случаях когда оно мне нужно! Несколько раз я доверился приоритету диафрагмы и в конечном итоге получил смазанных половину снимков, все для меня табу - если особенно нет вспышки в помещении, зашел выставил нужную диафрагму, выставил нужную выдержку, на сколько руки трясутся) и подогнал исошкой! ну а там по ситуации двигаюсь в одну или другую сторону, в зависимости от ситуации и условий.  В приоритете диафрагмы был случай сделал пару кадров, все норма выдержка 160, пока туда сюда, чуть зашел в угол потемнее все 30 или 10 гарантированна была! А так как я еще новичок не за всем успеваю уследить ну и нащелкал. Нет для меня лучше в Ро-конверторе подтянуть недостающие пару стопов, чем сидеть и разглядывать мутные снимки. Может я и не прав, но пока для себя такой расклад.

Тем более я умудряюсь сделать жестокую шевеленку и с выдержкой в 60)

21

(11 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Спасибо - учту на будущее) Буду более щедрым на размер))) Ток я не коммерческий фотограф, заказчиками я их так сам называю, я бесплатно фотографирую. По крайней мере на данном этапе)

22

А вот как раз по размеру, кто какого размера отдает электронные файлы? Или стоит несколько размеров делать, скажем маленькие для гаджетов и для печати? Я сейчас вот отдаю как писал выше -  10х15 на 300 точек (в пикселях 1181х1772).

23

Фуххх... Большое всем спасибо, не только за советы, но и за моральную поддержку, а то уже крыша едет от этих точек) Просто я вот за что переживаю, отдать людям фотографию такого качества скажем в размере 10х15 на 300 точек (пикселях 1181х1772) еще ничего страшного, а вот если они плакат захотят сантиметров по 30-50, это как раз тот ужас что привел. Хотя был у меня уже на эту тему конфликт, фотографировал я Мисс Академия, так на следующий день после сдачи фото звонок - мол почему мы увеличиваем фото и все в точках! После этого я вообще на этом свихнулся!

24

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7100Объектив:17.0-50.0 mm f/2.8Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/3.5ISO:320Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:34 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7100Объектив:17.0-50.0 mm f/2.8Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/3.5ISO:320Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:40 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7100Объектив:17.0-50.0 mm f/2.8Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/5ISO:800Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:19 мм

25

Вопрос такой, камера D7100 объектив Sigma 17-50 2.8 и полтинник 1.8, когда снимаю вблизи или в хорошо освещенном помещении претензий к качеству фотографий не возникает, но стоит начать снимать где-то в зале получается кошмар. Эксперементировал как только можно, исо от 100 до 800, диафрагма от самой открытой до 6-8, выдержка от 200 до 60, разные фокусные расстояния, вспышку направлял и в потолок и в лоб и без вспышки, результат не радует и примерно одинаковый. В конечном итоге получается примерно то что я прикрепил ниже. Лица мутные и грязные, пропадают детали. Пожалуйста ответьте, это приемлемый результат для такого рода условий и расстояния до модели и моего комплекта (то есть максимум, что я могу выжать из своего комплекта) или я неправильно настраиваю технику. Вопрос именно к данным условиям! Фото обработаны только в конверторе, чтоб поднять контраст и детали, а также не несут сейчас в себе никакой творческой составляющей, только как образцы) 

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7100Объектив:17.0-50.0 mm f/2.8Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/3.5ISO:320Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:34 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7100Объектив:17.0-50.0 mm f/2.8Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/3.5ISO:320Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:40 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7100Объектив:17.0-50.0 mm f/2.8Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/5ISO:800Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:19 мм