651

(6 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Хитрая потому что устроена хитрее, пиксели в форме октагонов,. Плюс пиксели матрицы могут сдваиваться повышая ДД. Но к сожалению фуджа не занимается серьёзно созданием объективов и на зеркалках использолвала  никоновский байонет, Вероятно разногласия с никоном на этой почве и превели к прекращению выпуска зеркальных камер (кому же понравится что для твоего стекла покупают стороннюю тушку с лучшей матрицей), так как самостоятельно фуджа не смогла обеспечить свои камеры конкурентноспобной оптикой. Но на рынке подержаной фототехники фудживские зеркалки весьма востребованы.

652

(12 ответов, оставленных в Оффтоп)

В последних двух версиях фотошопа есть фукция Заливка с учётом содержимого. Выделяем цифры например быстой маской и применяем эту заливку, мелкие недочёты подтираем штампом и лечилкой. Работает, если дата конечно не на сложных, значимых объектах, на лице например.

Corel PaintShop Сравнивать с Лайтрумом его нельзя. Уж скореее с фотошопом. Это кореловский аналог фотошопа. Насчёт цветов, трудно сказать, но зная как некорректно работает с цветами корел дро нет доверия и остальным программам от корела. Из личного опыта. сколько я не ставил Corel PaintShop на разные компьютеры всегда были проблемы с вылетами в винду, поэтому даже потестить как следует не удавалось. У данной программы есть только одно существенное преимущество перед фотошопом, это гораздо более низкая цена.  Но и огромный перевешивающий это преимущество недостаток, это отсутствие уроков и наработок в таком количестве как для фотошопа.

Одна моя знакомая окончила курсы по фотошопу при Петербургском политехе. Курсы вела Е. Тучкевич, довольно известный и авторитетный автор книг по комп. графике, Фотошоп, Иллюстратор и др. Так вот она утверждала, что якобы обработанный в фотошопе файл хранит изображения (или  превью) исходников, по которым можно определить было ли радикальное вмешательство. Причём определить именно через фотошоп, воспользовавшись какой то секретной функцией. Но рассказать об это подробнее она отказалась, типо тайна. Не знаю насколько это достоверно, за что купил, за то и продаю.

655

(6 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

А чего их обсуждать? Давно снятые с производства камеры. Фуджи сейчас вообще не выпускает зеркалки. Спорная хитрая матрица. Есть правда одно несомненное достоенство для "левой" зеркалки, байонет никоновский. Так что вопрос по приобретению стекол значительно упрощен, особенно по сравнению со всякими самсунгами, олимпусами, сони-Е.

На соньках даже видоискателя нет. Вы вообще представляете съёмку более-менее серьёзным фотоаппаратом с вытянутых рук? Это вам не мыльница. Обе эти соньки барахло. Если религиозные убеждения не позволяют купить зеркалку (за ту же цену) то уж тогда самсунг.
Беззеркальные фотоаппараты со сменной оптикой, это одно название про сменную оптику. К этим сонькам подходят только специальные объективы с байонетом Е, которые только для них и выпускаются. Их всего несколько штук и все они на уровне самых дешовых китовых стёкол для зеркалок. А объективы Сони-Альфа и Минолта (от сониевских зеркалок) для этих игрушек не подходят.