Снимки очень качественные, но на мой взгляд не хватает объема и текстура кожи на первом и третьем снимках, особенно на лбу, грубовата для женского портрета, чуть-чуть бы сгладить. А жена у Вас очень красивая.

Красивые фото, ни разу не приходилось снимать пейзажи ночью, при луне. Интересно получается. Третье фото, если луну приглушить, вообще супер.

Нужно выполнить то же действие из фотошоп: файл, сценарии, обработчик изображений. Там есть чекбокс "выбрать папку", ставите галочку "включить все подпапки", выбираете куда и как сохранить, затем какую операцию выполнить и все, поехали!

404

(10 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

На мой взгляд на первых двух очень жесткий контраст, на платье и пиджаке потери в светах и тенях, а также платье отдает в голубизну.Кобра как раз убрал эти недостатки. Третья понравилась больше всех. Небольшие недочеты: пятнышки на фате и платье, тень от букета, паутина в левом нижнем углу. На двух последних фото наоборот, очень низкий контраст и сильный сдвиг в холодные тона( видно на платье и бликах на деревянных частях дома). Хотя, может это такая задумка автора. Каждый видит по-своему.

405

(40 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Ракурс решает все!!

406

(217 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Эх жизнь моя жестянка!
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 550DОбъектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

407

(20 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Для макрообъектива действуют те же правила: Много света, маленькая выдержка, отсутствие малейших сотрясений. При наличии постоянной практики можно научиться прилично снимать и с рук (оба снимка из предыдущего поста были сделаны с рук). Но все равно нужно много света, например солнечный летний день. А для домашних условий можно что нибудь придумать и без вспышки (настольные лампы и т.д.) Но все таки желательно иметь штатив и внешнюю вспышку. Для получения лучших результатов некоторые пользуются такими приемами: снимают сериями в несколько кадров (один или пара, как правило, выходит неплохими, но много брака). Также при отсутствии тросика или пульта можно использовать режим съемки с задержкой времени (снижается сотрясение камеры при нажатии кнопки спуска затвора).

408

(20 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Вы сами ответили на свой вопрос:
При съемке макро нужно много света, так как расстояние до объекта съемки очень мало, поэтому на него попадает мало света (Фотоаппарат загораживает и т.д).Если решили всерьез заняться макросъемкой, приобретите  специальную кольцевую макровспышку, которая одевается на объектив и освещает непосредственно объект. Хотя при использовании макроколец, думаю это будет проблематично. Также нужно максимально снизить возможность  сотрясения как объекта, так и камеры(короткая выдержка), вывод: нужен штатив и полное отсутствие ветра при съемке, например, цветов на улице. Еще одна проблема съемки макро - малая глубина резкости, чтобы получить резким весь объект или хотя бы большую его часть, нужно сильно закрывать диафрагму, а для этого опять нужно много света. Насчет ручного фокуса: некоторые пользуются, некоторые нет, кому как удобнее. Бывает пользуются и ручным и автофокусом - в зависимости от обстоятельств. И самое главное это практика, чем больше будете снимать, тем лучше будут результаты. Но и ваша техника тоже играет немаловажную роль.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 550DОбъектив:EF100mm f/2.8 Macro USMВыдержка:1/100 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 550DОбъектив:EF100mm f/2.8 Macro USMВыдержка:1/100 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:100 мм

409

(14 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Небольшой  перебор с контрастом, отсюда провалы в светах, неестественно яркие цвета. Обработка Лесника Михалыча больше понравилась. Цвета стали более естественны, приятный цвет кожи. А модель очень красивая, такой притягательный взгляд. Фото очень понравилось. 

410

(13 ответов, оставленных в Свадебная фотография и репортаж)

Сибирячка

. Простите, если так рассуждать, то любой репортажный некачественный снимок можно подвести под этот лозунг (не имею ввиду данный снимок), т.е., наслаждайтесь просмотром фото, а фокус, уж извините, куда попал - туда попал.

Я вовсе не это имел ввиду, а только то, что, как пишет lirika, при хаотической траектории баскетболиста, надо быть снайпером, чтобы попасть в цель. 

411

(13 ответов, оставленных в Свадебная фотография и репортаж)

Кадр классный, динамичный. Насчет фокуса, я считаю он на месте, все эмоции хорошо просматриваются, к тому же кадр явно не постановочный, и на фокусировку были доли секунды, поэтому фокус попал туда, куда попал. А вот на ЗП оранжевые сидения, или что там еще, можно приглушить. Но это чисто мое мнение.

Первая больше понравилась. На второй контраст стал меньше, но это чисто мое мнение.

Модель красивая. Но мало объема на лице (вспышка в лоб).Почти не видно зрачков, что смотрится не естественно. Наклоненный столб на ЗП отвлекает внимание от модели.

414

(40 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Святой. Это не фотомонтаж, действительно такая глубина на середине реки.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon PowerShot A520Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/4ISO:-Вспышка:Автоматический режим, не сработалаФокусное расстояние:13.81 мм

Фотографии очень понравились, доставили эстетическое удовольствие.  Лошади всегда на фото выглядят прекрасно, поэтому наверное люди стремятся фотографироваться с лошадьми. Особенно понравилась фотография с барьером. Супер!!!

416

Евгений Карташов

Маленькая художница. Моя дочка Анечка.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:EF100mm f/2.8L Macro IS USMВыдержка:1/125 cДиафрагма:f/2.8ISO:800Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм

Красавица!

417

Я тоже добавлю несколько! Племянница с подружкой.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 550DОбъектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 550DОбъектив:EF70-200mm f/4L USMВыдержка:1/160 cДиафрагма:f/4ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:78 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 550DОбъектив:EF70-200mm f/4L USMВыдержка:1/160 cДиафрагма:f/5ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:87 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 550DОбъектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/5ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:94 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 550DОбъектив:-Выдержка:1/50 cДиафрагма:f/5ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:91 мм