divadins

могу скинуть исходник - посмотрите, кому интересно  я думаю что перестаралась с обработкой лица

Скиньте, пожалуйста, думаю всем будет интересно посмотреть.

352

(13 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

А мне больше понравилась вторая картинка. У мальчика такое загадочное лицо и озорные глаза... Девочка явно позирует, чувствуется будущая модель.

Вторая однозначно лучшая. Еще понравился вариантЕвгений1954.

Классное фото, понравились и сюжет и обработка. Как будто смотришь черно-белую фотографию, сделанную в 80х.

355

(7 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Вспышка "в лоб". Нет объема на лице и на платье нет деталей.

356

(8 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Алексей1414

Спасибо за критику, а можно вас попросить ссылку на видеоурок по удалению шумов?

Удаление шума в Adobe Photoshop в  режиме стека видеоурок. Удаление шума в Adobe Camera Raw урок

357

(29 ответов, оставленных в Оффтоп)

А как же пейзажная фотография без фотошопа? Вы же все наверняка видели снимки, например, заката без обработки. Нечто тусклое и невзрачное. Фотоаппарат не способен передать ту картинку, которую мы видим глазом, и фотошоп способствует приближению снимка к реальным краскам. А можно и немного приукрасить реальность, всем же нравится смотреть на красивые картинки, это добавляет приятных эмоций в нашу жизнь. Поэтому я полностью согласен с  Аркадием  Михалычем, "Фотошоп- хорошо, а хорошо это лучше!!!"

358

(23 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Очень понравилась серия, особенно предпоследняя фотография! Натуральные эмоции, красивые модели, теплая обстановка, приятный фон и освещение. Очень хочется научиться делать такие снимки. Можно спросить? Вы всегда на улице снимаете, используя вспышку и софтбокс и реально ли получить такой результат при естественном освещении, или это проблематично?

359

(3 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Приятное фото. Вызывает ощущение спокойствия.

elena1701

я в восторге. после моего китового -это праздник. так и бегаю все подряд фоткаю))))

Завидую вам белой завистью! Последние фото очень понравились, немного обработки и у вас выйдут хорошие портреты. Если Вы не против, я вижу их примерно так: ДО


Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:0.0 mm f/0.0Выдержка:1/100 cДиафрагма:-ISO:100Вспышка:Без вспышки

ПОСЛЕ

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:0.0 mm f/0.0Выдержка:1/100 cДиафрагма:-ISO:100Вспышка:Без вспышки

В техническом плане фотографии довольно качественные, резкость нормальная, но модель почему то смотрит куда-то в сторону. Даже если это только проба объектива, почему-бы с такой красивой моделью не сделать нормальный портрет? Насчет объектива: боке мне не очень понравилось, особенно на первом фото, может нужно побольше открыть диафрагму? Про резкость я уже написал. Про цветопередачу судить трудно, так как снимки были сделаны при различном освещении: первый -  в более холодных тонах (даже слишком), второй - более теплый, более натуральный. Или что-то с балансом белого при обработке. Я сам хочу попробовать свой ГЕЛИОС 44-М-7 от старого ЗЕНИТА, жду переходник на CANON от китайских товарищей.

362

(11 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Фото понравилось, но согласен с eugene.tukin, нужно обрабатывать. Очень понравилась обработка
PolBlack.

363

(11 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Не натурально + копирайт по центру кадра!

Деревянная церковь в утреннем тумане - завораживает! Вторая очень понравилась, только немножко доработать (чуть проявить колокольню и убрать лишнее справа и слева.) Но это лично мое мнение.

365

(21 ответов, оставленных в Оффтоп)

Вспышка  "СЭФ-2", Сделано в СССР Арзамасский з-д радиодеталей .Ведущее число для пленки 65 ед. ГОСТа - 12, энергия - 23 Дж, угол рассеяния света, градусов - 60. Длительность импульса света - 1/1000 сек. Минимальный интервал времени между вспышками - 20 сек. Источник электропитания - сеть 220 в., аккумулятор - 300 в. Заявленный ресурс вспышки - 3000 разовых вспышек. Масса - 0,45 кг. Розничная цена в 1973 году - 15 руб. 60 коп.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 550DОбъектив:EF50mm f/1.4 USMВыдержка:1/100 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 550DОбъектив:EF50mm f/1.4 USMВыдержка:1/100 cДиафрагма:f/10ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

366

(21 ответов, оставленных в Оффтоп)

«Зенит-ЕТ» с объективом «Гелиос-44М» — советский малоформатный однообъективный зеркальный фотоаппарат с ручной установкой экспозиции при помощи несопряжённого селенового экспонометра.

Выпускался на Белорусском оптико-механическом объединении с 1982 по 1995 год , в небольшом количестве (61069 шт.) выпущен на КМЗ. Всего изготовлено около 3 млн экземпляров.

Являлся разновидностью фотоаппаратов «Зенит-10» и «Зенит-11», выпускавшихся на Красногорском механическом заводе.Стоимость фотоаппарата «Зенит-ЕТ» с объективом «Гелиос-44М» в конце 1980-х годов — 135 рублей.

Футляры «Зенитов» БелОМО изготавливались из дерматина, в отличие от кожаных производства КМЗ. С начала 1990-х годов аппараты комплектовались сумками из синтетической ткани.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 550DОбъектив:EF50mm f/1.4 USMВыдержка:1/100 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 550DОбъектив:EF50mm f/1.4 USMВыдержка:1/100 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

367

(21 ответов, оставленных в Оффтоп)

У меня первой камерой была СМЕНА 8М. Отец немножко занимался фотографией на любительском уровне, ну и потихоньку передал это дело вместе с знаниями в мои руки. Очень отчетливо помню магию появления изображения на фотобумаге в темной ванной с красным фонарем, когда отец в первый раз взял нас с братом проявлять фотографии, хотя мне тогда было лет 7-8. Это казалось каким то чудом. Фотографировать и проявлять я начал гораздо позже, но то ощущение удивления и восторга я запомнил навсегда. Второй камерой стала СМЕНА СИМВОЛ, которая выгодно отличалась тем, что рычажок взвода затвора одновременно со взводом перематывал пленку. На смене 8м постоянно забывал перематывать пленку перед следующим кадром. была загублена уйма хороших кадров. Уже в юности, когда пошел работать, приобрел ЗЕНИТ ЕТ с рук, и кто-то отдал мне вспышку СЭФ 2, потом пошли цветные пленки КОДАК, пленочные, потом цифровые мыльницы и проявка фотографий успешно была заброшена, но все "причиндалы"(Увеличитель, фотобачек, ванночки для реактивов, красный фонарь, резак для бумаги и т. д) остались, и до сих пор в рабочем состоянии. А советскую вспышку СЭФ 2 использую и сейчас с переходником от ПОИСКФОТО для подсветки фона.
Смена-Символ — шкальный советский фотоаппарат, выпускавшийся объединением ЛОМО в 1971—1991 годах.
Фотоаппарат «Смена-Символ» использовался советскими альпинистами при восхождении на Эверест в 1982 году; этот фотоаппарат вернулся из экспедиции в исправном состоянии и хранится сейчас в Политехническом музее в Москве.
«Смена-Символ» продавалась за рубежом и под оригинальной маркой, и под другими, например, «Panorama» (торговый знак немецкой фирмы Otto), «Cosmic Symbol».
С 1974 по 1985 год на Белорусском оптико-механическом объединении выпускался фотоаппарат «Вилия» с аналогичными техническими характеристиками и аналогичного конструктивного исполнения.Розничная цена в советское время — 23 рубля.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 550DОбъектив:EF50mm f/1.4 USMВыдержка:1/200 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 550DОбъектив:EF50mm f/1.4 USMВыдержка:1/200 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 550DОбъектив:EF50mm f/1.4 USMВыдержка:1/200 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

368

(7 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Евгений Карташов

А почему фото такое тусклое?

Полностью согласен с Евгением, не хватает цветов, а также мало  контраста между светлыми и темными участками. Изображение как будто в дымке. Я бы сделал примерно так:


369

(11 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Задумка безусловно получилась. Дед - сама брутальность. Даже где-то напоминает рисунки вождей из книжек про индейцев.

370

(43 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Вот уж действительно "без меня меня женили" (относится к автору). Сколько разных ассоциаций, сколько бурных эмоций вызвала одна и та же фотосессия у разных людей. Автор, наверное и не ожидала такой оживленной дискуссии, вызванной ее темой. Лично мне  картинки очень понравились, сделаны очень качественно и неординарно, о чем свидетельствует такое большое количество постов. У меня они вызвали ассоциации с фильмами про зомби или компьютерными играми на эту тему (мрачный интерьер, бледное лицо с отрешенным выражением, кукольные позы). Особенно понравились второе и пятое фото. Спасибо за очень интересную серию фотографий.

Очень понравилось фото. Название прямо в точку. Побольше бы таких интересных сюжетов. Спасибо!

Andryshka

 Или же стараться фокус наводить точно на глаза модели... Возможно я забываю про это и навожу примерно на лицо, не придавая особого внимание к этому...

Хотите чтобы фокус был на глазах, наводите точно на глаза.

Мне кажется не хватает объема на лицах. Они как будто выбелены в сравнении с фоном. Особенно это видно на первом и четвертом фото. Может немного добавить объема на лица. Примерно так, сравните.

374

(12 ответов, оставленных в Предметка и макро)

divadins
Novi4ok

Может это чересчур, но мне видится вот так:


тон супер, но не слишком ли потеряны тогда детали в тенях справа?

Вы правы, маленько переборщил с виньеткой справа.

375

(12 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Может это чересчур, но мне видится вот так: