301

(9 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

На данных фото нужно КМК отделить главный объект (собаку) от заднего плана либо более сильным размытием ЗП, либо более крупным кадрированием. Или Нужно было снимать девочку и собаку в одной плоскости, как на втором фото. А  так  девочка  находится не в зоне резкости и сильно отвлекает от главного объекта. К тому же порезанные голова и ноги еще больше портят данные фотографии.

302

(5 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Второе фото КМК - лучшее из серии. Читается настроение и тонировка - в тему, и ничего осветлять не надо.

303

(13 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Красиво, но я бы добавил насыщенности цветам и побольше проявил лучи солнца, про листья писали.

304

(34 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Понравились, особенно глаза, но шумновато.

305

(5 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Денис Анатольевич

Отличные цвета, немного камышина на ПП отвлекает, а так все просто здорово!

Полностью согласен! Очень приятные цвета.

306

(10 ответов, оставленных в Оффтоп)

kelox
Novi4ok

Согласен. Мне кажется, что главное, чтобы на фотография вызывала интерес, чтобы её хотелось разглядывать, остальное - на втором плане.

я понимаю, что 20 моделек вместе вызывают интерес. а какже тогда порезаные конечности?

Дело вкуса каждого: кому-то нравится, кому-то нет.

307

(9 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Из двух данных вариантов я выбрал бы Ч\Б. А с цветным вариантом можно бы еще поэкспериментировать.

308

(10 ответов, оставленных в Оффтоп)

VKBZ45

kelox 

А вот здесь тон на мой взгляд в самую точку (сюжет должен править, а не правильный ББ).

Согласен. Мне кажется, что главное, чтобы на фотография вызывала интерес, чтобы её хотелось разглядывать, остальное - на втором плане.

309

(6 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Красиво!

310

(15 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Красиво, но КМК темновато.

311

(13 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Не понравилось фото. Во первых расположение модели под наклоном и не по центру (сверху много пустого пространства). Во вторых взгляд направлен вниз, что смотрится не очень красиво. В третьих не понравилось освещение снизу, жесткие тени от носа и на лбу. Половина головы и правого плеча отсутствует. Яркая надпись отвлекает внимание от лица. Про рельеф на лице и глаза уже писали. Видимо была задумка снять в "низком ключе", но получилось не очень. Как будто человек снимал себя сам, держа вспышку одной рукой и глядя на монитор ноутбука. Но это мое личное мнение.

Последнее фото задумано интересно, но мало деталей, не складывается в общую картинку, получились отдельные фрагменты.

Вторая серия больше понравилась. Причем фото хороши каждое по-своему. Первое - очень приятное для глаза и более реалистичное. Второе - немного загадочное, нереальное.

314

(7 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Отлично. Понравилось. Только блик в правом глазу - не очень.

315

(6 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Похоже эта красная шапочка отработала три смены подряд. Чем так "уработали" девочку?А вообще костюм и обстановка как-то не вяжутся с выражением лица. Грустное фото.

Очень приятный снимок. Понравилось, как есть. Модель хороша!

317

(10 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Классная карточка, особенно второй вариант.

318

(19 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

yastreb

Сначала так и хотел сделать, но когда увидел глаза при мастшабировании, то склонился к последнему! Кстати кадр был сделан просто "пристрелочный" для оценки экспозиции.

Девочка - просто прелесть и глаза очень выразительные. А насчет "пристрелочных" кадров, я заметил, что частенько они получаются самыми лучшими.

319

(8 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Andrey ZZ

На второй свечку убрать и будет хорошо.

Согласен.

320

(4 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Мне понравилось, только КМК цвет убрать совсем и немного притемнить верхнюю часть фото.

krassoto4ka

видно "голые" оригиналы, без всяких изменений! Как восстановить проделанную часть работы? Очень нужен совет, скоро сдавать фото заказчику, а вся работа пропала...

А зачем заказчику RAW файлы? Сохраните отредактированные фото в TIFF или JPEG высокого качества. А исходники и XMP сохраните у себя.

322

(9 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Хорошее фото, понравилось.

323

(4 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Технически выполнено хорошо, но зачем тут лепестки роз?

324

(17 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Очень понравилось фото. Сильно отличается от остальных  на форуме. Мистика безусловно присутствует, и палец подталкивает к фантазии. Я даже разглядел некий силуэт на ЗП слева. Долго рассматривал фото, чем-то притягивает. Пожалуй КМК это фото - лучшее из трех в этой теме.

Елена210987

Спасибо за примеры фотографий, четкие и красочные, тоесть вас оба объектива вполне устраивают?

Да оба устраивают, думаю вам лучше взять полтинник,так как он недорогой, а картинка вполне качественная. К тому же он довольно универсален и как портретник,  и пейзажи можно снимать и т. д. Для  практики - лучший вариант. А насчет телеобъектива,   подкопите и купите хороший. Лучше присмотрите нормальную вспышку, без нее в помещении снимать трудновато.