Очень красивые фото. Понравились обе.
Форум / Сообщения от Novi4ok
Очень красивые фото. Понравились обе.
Приятный портрет, но КМК неудачный фон с какими-то полосками, кадрирование. Зачем отрезали макушку и оставили слева столько места?
Красивые пейзажи, приятно смотреть, чувствуется глубина пространства за счет неба и ЗП. На первой фотографии КМК люди - лишние. Насчет экспозиции согласен сСерж-Рад. Очень красивое место для съемки пейзажей.
Фото понравилось, но поворот головы не понравился из-за носа, об этом уже писали. И подсветить правое плечо, хотя-бы чуть-чуть с помощью отражателя. Складывается впечатление, что голова висит в воздухе. И немножко поработать парикмахером, убрать лишние волоски на усах и прическе.
Исходный файл jpeg 180 kb, там уже улучшать нечего.
Да и возможности улучшения не беспредельны
Ключевая фраза "там уже улучшать нечего", поэтому согласен с V.Lark фото сильно смазанное, а это - брак.
В разумных пределах резкость можно улучшить с помощью программы Fotor
А где результат?
Как мне кажется, для "правильного" блика, нужно софтбокс расположить относительно модели выше, примерно под углом 45 градусов, и чуть спереди от модели (ближе к камере), тоже под углом 45 градусов.
Вторая понравилась.
Супер фото!!!
с таким сталкиваться не приходилось) не живые получаются, может кто пробовал? или где встречал как такое делается? помогите, может вообще чужие приспособить?
Как мне кажется самый быстрый и простой способ на пустом слое с помощью инструментов ретуши (штамп, восстанавливающая кисть, осветлитель, затемнитель, кисть, заплатка) с небольшой прозрачностью отретушировать губы. Можно, конечно и переносом текстуры на высокочастотном слое, но на данном исходнике трудно найти хорошую текстуру. Вот результат пятиминутной ретуши на скорую руку.
Чувствуется любовь мамы. Понравились вторая и последняя.
Попыталась устроиться поработать фотографом. Требовалось фотографировать врачей во время работы(как по кабинетам ходят да интернов наставляют). Увы, мне сказали, что камера моя Canon 600D не потянет.
Интересно, для каких целей понадобились фотографии с такими требованиями к технике? Они что, собираются фотографии врачей в глянцевых журналах печатать, или на рекламных растяжках? Скорее всего, газета, или какой нибудь интернет ресурс. Расскажите пожалуйста, если не секрет, что это за организация такая?
Понравилось. Но не хватает объема на лице.
.
Для чего вспышке зум? В режиме TTL вспышку никак настраивать не надо, она в прямом смысле все замеряет сама? Лучше работать с рассеивателем?
Если по-простому, то чем длиннее зум (по-моему 105мм), тем уже пучек света, но мощнее. То есть можно осветить меньший объект на дальнем расстоянии( например один человек вдалеке). И наоборот. В режиме TTL настраивать не надо, но можно корректировать экспозицию вспышки в плюс или в минус после оценки пробного кадра. Насчет рассеивателя - смотря какой у Вас замысел. А лучше, пока у Вас есть пара дней, поупражняйтесь с вашей вспышкой в условиях, близких к условиям предстоящего мероприятия. И не забудьте запасной комплект аккумуляторов.
Красиво, очень понравилось!
Сам пробовал подобную схему, но вместо лайтбокса использовал белые пенопластовые панели (из упаковки от холодильника). Сверху вспышка с
самодельным рассеивателем. Вот результат:
Классные фото! Понравились все, особенно морские пейзажи и черно-белые.
Приятная фотография, но странное название. Если бы не уточнили, я бы не разглядел эти блики.
Хороший коллаж! Технически очень четко выполнен, и фон приятный для глаз, и дети очень хорошо сняты, и резкость на высоте, и монтаж очень тщательный. Видно, что проделана огромная работа. Согласен с форумчанами в том , что родители такое любят. Но на мой взгляд можно поработать с надписью и её расположением. Также бросаются в глаза слишком светлые ореолы вокруг детей на фоне ёлок и, я бы чуть-чуть притемнил очень светлые костюмы детей.
Последняя-классная!
Спасибо, вот последняя работа. Снималась вчера, температура в помещении около -5С
Фото: Пантелеев Алексей
Модель 1: Алина Авхадиева
Ассистент, соавтор, модель 2, Белоконов Борис
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:EF85mm f/1.8 USMВыдержка:1/200 cДиафрагма:f/2.5ISO:200Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:85 мм
Работа - супер!!! Очень понравилась!.
Я бы кадрировал покрупнее, убрал мелкие недостатки ( волоски, нитки, пятнышки, стул). Затем добавил контраста на лице, немного добавил насыщенности. И , чтобы выделить лицо на фоне, добавил бы небольшую виньетку. Примерно так:
Мне понравилось. Хотя КМК второй немножко темноват (глаза модели и волосы).
Мое мнение. Не понравились: полное отсутствие левого плеча, слишком крупное зерно, отсутствие блеска ожерелья, слишком явные морщины на шее. В остальном портрет оставляет приятное впечатление.
Форум / Сообщения от Novi4ok