Первая понравилась, очень натуральная эмоция, очень приятный фон. Насчет макушки согласен, еще не понравилась краснота белка правого глаза модели. Вторая карточка тоже понравилась и по цвету и по композиции, модель очень красивая.
Форум / Сообщения от Novi4ok
Первая понравилась, очень натуральная эмоция, очень приятный фон. Насчет макушки согласен, еще не понравилась краснота белка правого глаза модели. Вторая карточка тоже понравилась и по цвету и по композиции, модель очень красивая.
Неужели все так плохо)?
Ну почему плохо? Просто при таком размере невозможно даже нормально рассмотреть фото, а тем более дать какую-то оценку. Выкладывайте в большем размере 1024х576, а лучше - еще больше. КМК 3,4 и 6 спересветами, на второи блеклые цвета и с резкостью на мой взгляд проблемы, хотя при таком размере трудно судить.
Да, господа хорошие, уровень юмора и знаний фотошопа знаний явноне ваш
Вы нормально объясните людям, в чем ваш вопрос, может кто и поможет.
На документе девушка с кожей землистого цвета. Чтобы немногопоправить, но не трогать глаза и губы-зубы. Пером об колол лицо, потом руки
обвёл это контуром и «выделить область».И всё отколотое выделилось, чтобы не повредить детали на лице в опции «операции с контуром», возбудил«вычесть переднюю фигуру» и прокалываю глаза прочию дребедень на лице. контур,
выделить и слет всё выделения – остаются выделенными, мелочи на лице.
Да... С изложением своих мыслей и с грамматикой становится все хуже и хуже... Печально.
ЧБ гораздо интереснее на мой взгляд.
Респект!!! Че, правда комар?
Познавательно. Но без пояснительной записки ничего не понятно - пески и песчаные холмики. Никаких зрительных и сюжетных восприятий древности не присутствуют.
Полностью согласен.
Не понятно о чем это. То ли пожар, то ли поджег. Названия ни о чем не говорят. Почему пиво - запретный плод, в ожидании чего...
1 и 2 по композиции КМК лучшие, особенно 2. На 3 не понравился фон, много лишнего пространства. 4 совсем не понравилась, темная, тесновато (обрезан низ).
И я тоже Novi4ok, но считаю данный форум для себя очень полезным, потому, что здесь все фотографы, пусть есть и начинающие и любители, но они дают возможность посмотреть на свои фото чужими глазами, получить какие-то советы, знания, критику (не всегда объективную). Начинаешь понимать, что в твоих фото не нравится большинству, куда нужно стремиться. Ведь дома Вам наверняка родственники и знакомые очень хвалят ваши снимки, а тут критикуют в пух и прах. Меня, например, критикуют за излишнюю насыщенность и контраст, а у Вас наоборот низкий контраст и насыщенность, хотя кто-то специально делает такой эффект. Мне очень нравятся ваши фото, особенно, сделанные Гелиосом. Это очень сложно после автофокуса наводиться на резкость вручную. И еще я заметил на ваших фото, и на своих тоже, что Гелиос дает слабый посторонний желто-фиолетовый оттенок. Поэтому цвета выглядят немножко неестественно.Обратите внимание на цвет асфальта и игрушки. Тут явные проблемы с ББ:
А синие цветочки?.. они же от перенасыщенности цвета стали однотонно ультрамариновые. Совсем без фактуры и тональных переходов, как будто аппликация из цветной бумаги.
Ну или по-умному: клиппинг в синем канале.
Что, никого кроме меня это не смущает нисколечко!?
А отсутствие фактуры и тональных переходов на травинках и стеблях одуванчиков Вас не смущает? При таком размере...
Придираетесь. А насыщенность синего и придает прелесть данной фотографии
КМК.
Нужно было назвать "много зелени". Приятный цвет, понравилось.
Лиму-рожец!
Хорошо снято, понравилось как освещен самолет.
Смотря для каких целей. Коммерческая съемка на заказ или каталог для интернет магазина. КМК для дома лучше использовать компактные импульсные вспышки (минимум две) с радиосинхронизаторами (чтобы не путаться в проводах) и различными модификаторами света (софтбоксы, стрипбоксы и т. д.). На мой взгляд лучше использовать простой белый стол и белый пластиковый фон, из которого можно сделать и черный и серый, и с градиентом. Будет больше возможностей для создания различных схем освещения. для предметки, на мой взгляд, из перечисленных больше подходит объектив Макро 100/2,8, хотя у всех разные мнения. И посмотрите здесь и здесь. Довольно много полезной информации для предметчиков. Но решать все равно Вам.
На мой взгляд, много лишнего.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:50.0 mm f/1.8Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/1.8ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм
Согласен насчет кадрирования и еще очень неразборчивый копирайт.Очень красивый задний план получился. Еще чуть добавить резкости на цветы.
Очень понравился снимок, красивое фото.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 550DОбъектив:-Выдержка:1/1000 cДиафрагма:f/2.8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм
Объектив - не "фонтан" - затемняет.
Мне бы такой "не фонтан"!Последняя понравилась.
Слишком яркий контровой свет. Получилась дымка на лице. И где водятся такие красавицы?
Я брала за основу старые пожелтевшие фото из семейных альбомов. Это куда сложнее,
Не удалось вам сымитировать старые, пожелтевшие фото, на мой взгляд. Ч Б вариант выглядит лучше.
Смотря какие цели преследуете. Если для себя, попробовать, то можно и дешевле найти, например в Китае. Хотя мне кажется для студии одного источника света маловато. Все зависит от целей: погрудный портрет, ростовой портрет, групповой портрет, может предметка или фото на документы. Отсюда разная мощность моноблока, размеры софтбокса. Синхронизаторы тоже разные бывают, можно и без них обойтись (синхрокабель). соответственно цена будет разная. Никто не знает ваших целей и запросов, поэтому никто не скажет вам конкретный набор оборудования. Посмотрите на данном форуме в ветке "студийное оборудование". Там много информации по вашей теме. А где заказать вообще не проблема, есть тысячи интернет-магазинов. А вообще некоторые люди умудряются с помощью г-на и двух палок делать такие качественные снимки, без дополнительного оборудования, что завидно.
Форум / Сообщения от Novi4ok