Canon EF 50 f1.8 считаю самый лучший из дешевых для новичков. По сравнению с китовым объективом - небо и земля. Мне очень нравился, пока случайно не разбил. Примеры фото:

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 550DОбъектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:50 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 550DОбъектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/10ISO:100Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:50 мм
70-210 f4 к сожалению нет, но есть Canon 70-200 f4 L USM. Примеры фото:

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 550DОбъектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/4ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:176 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 550DОбъектив:EF70-200mm f/4L USMВыдержка:1/50 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:200 мм

Юрий Лис

Я думаю, необходимо поменять расположение света, софтбокс поднять повыше, а отражатель спустить пониже. При этом пробовать менять расстояние как отражателя так и софтбокса, И фон на мой взгляд очень близко и достаточно контрастный, это способствует уплощению рисунка.

Полностью согласен с комментарием. Еще согласен с  eugene.tukin  насчет заполняющего и рисующего света. Разность в интенсивности освещения левой и правой половины лица и создает объем, что наглядно видно на последнем фото, и скинтон действительно очень бледный, не насыщеный КМК. Но это легко исправить в фотошопе, либо в CR.

328

(10 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Понравилось, такое ощущение, что рисунок плавно переходит в фотографию.

329

(21 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Отличная работа! И здесь чувствуется стиль.

330

(6 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Очень понравилось! Классный натюрморт и обработка.

331

(47 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

eugene.tukin

Мне вообще показалось, что на фотке - мужик. Присмотрелся - Антон!

Фигню обсуждают - баскетболист или теннисист. Да хоть штангист, какая разница? Написано же - "Антон". С какой стороны ни посмотришь - точно, он, Антон. Было бы написано "Баскетболист", можно было бы обсуждать, похож он на баскетболиста или нет... Поэтому все возвращается на круги своя - Антон. Ну, с мячом, подумаешь. Интересно, если я с бензопилой сфотографируюсь, будут обсуждать - наш зек или из Техаса приехал? Лучше бы чего-нить сфотографировали и показали, чем обсуждать, какой там у него туалет на заднем плане и баскетбольный ли мячик. Сорри.

Абсолютно согласен!!!

332

(14 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Как мне кажется, при таком заднем плане, лучше, чтобы его вообще не было, то есть нужно оставить только модель. Про резкость уже писали. Я бы сделал примерно так:

333

(5 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Такое впечатление, что сфотографировали случайно, на полуслове, судя по выражению лица КМК.

334

(17 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Прекрасные пейзажи! Сразу видно - первый снег, особенно на втором снимке, но воробей - выше всяких похвал! очень красиво смотрятся снежинки, падающие вокруг воробья. А если приглядеться в наибольшем увеличении, то можно разглядеть выражение  "лица" воробья. И выражение действительно какое-то свирепое, как будто он думает: "Опять этот ... снег, опять этот ... холод".

335

(8 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Очень понравился снимок. Отлично передана глубина пространства за счет тумана. Передний план отделен от заднего, и главный объект - на месте. Снимок завораживает своей теплотой и какой-то загадочностью. Интересно видеть, снимки polycon в другом жанре (не натюрморт).

Ваши фотографии мне очень нравятся, да и всем форумчанам, судя по отзывам, тоже.Особенно нравится обработка. Чувствуется  свой стиль, но все они в той или иной степени однотипные. Не хотите ли Вы попробовать что-то новое, например мне очень понравилась обработка в  этой теме. Я думаю форумчанам тоже будет интересно посмотреть ваши работы в другой манере, тем более, что у Вас очень хорошо получается снимать и обрабатывать фотографии в оригинальной манере. У меня так пока не получается

337

(5 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Первая понравилась. На второй неестественная поза, особенно правая рука, про левую - говорили.

Ralph

Я полагаю что мама посередине - у неё цветы.  А мальчики по бокам - у них грозди с пыльцой а не с цветами.

Я не ботаник и из-за своего невежества судил по росту и телосложению, а не по гроздям и цветам

Кобра.

На первом снимке Семья(мама папа и сын или дочь)

На снимке явно дочь, потому, что больше похожа на маму.

340

(5 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Согласен с Gennadi, снимок какой-то невзрачный, если бы кадрировать по-другому, добавить объема на лице, по-моему было бы лучше.

341

(217 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Какая серьезная девочка-красавица!Понравилась очень.

342

(15 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Andryshka
Novi4ok

почти отсутствует светотеневой рисунок на лице модели.

да есть такоеРеально ли это восстановить?

Если снимали в RAW, то вполне реально, если конечно нет провалов в светах на лице, в крайнем случае можно и нарисовать тени. А на счет разных мнений: у каждого свое видение, сколько людей, столько и мнений, и это вполне нормально.

343

(15 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Дубль 1 понравился больше, так как он более реалистичен. На данном снимке, на мой взгляд, слишком резкий контраст и почти отсутствует светотеневой рисунок на лице модели. А  в целом очень приятный снимок.

344

(31 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Очень понравилось фото! Девушка очень красива, кажется из вашей темы " случайное знакомство", но выглядит совсем по-другому.

345

(217 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

eugene.tukin

Давно ничего не выкладывал...

Девочка с крестиком - просто супер! Будущая модель, хоть сейчас на обложку модного журнала!

varmebel

Подскажите пожалуйста как убирать при обработке не нужные оттенки зеленого от люминесцентных ламп или может заранее как-нибудь обезопасить себя от появления этих "паразитных" оттенков.

Можно использовать при съемке черную, серую и белую карту, как эталон  в определенных условиях освещения. Как пользоваться поищите в интернете,  а также информация есть на фотомонстре  здесь. Приобрести карты можно у китайских товарищей дешево или в спецмагазинах дорого.

Снимок понравился, особенно радует резкость, вот она, мануальная оптика! Если не ошибаюсь ГЕЛИОС 44? elena1701, спасибо, что выкладываете фото в большом размере, можно лучше оценить качество снимка.

348

(12 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

iifedor83

Сделайте Ч\Б

Согласен, в Ч\Б должно получиться лучше.

349

(3 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Что это? И для чего было снято?

Модель сливается с фоном ,нужно как-то выделить ее, сделать виньетку или приглушить фон, и кадрировать немного по - другому, как мне кажется.