Canon EF 50 f1.8 считаю самый лучший из дешевых для новичков. По сравнению с китовым объективом - небо и земля. Мне очень нравился, пока случайно не разбил. Примеры фото:

Форум / Сообщения от Novi4ok
Canon EF 50 f1.8 считаю самый лучший из дешевых для новичков. По сравнению с китовым объективом - небо и земля. Мне очень нравился, пока случайно не разбил. Примеры фото:
Я думаю, необходимо поменять расположение света, софтбокс поднять повыше, а отражатель спустить пониже. При этом пробовать менять расстояние как отражателя так и софтбокса, И фон на мой взгляд очень близко и достаточно контрастный, это способствует уплощению рисунка.
Полностью согласен с комментарием. Еще согласен с eugene.tukin насчет заполняющего и рисующего света. Разность в интенсивности освещения левой и правой половины лица и создает объем, что наглядно видно на последнем фото, и скинтон действительно очень бледный, не насыщеный КМК. Но это легко исправить в фотошопе, либо в CR.
Понравилось, такое ощущение, что рисунок плавно переходит в фотографию.
Отличная работа! И здесь чувствуется стиль.
Очень понравилось! Классный натюрморт и обработка.
Мне вообще показалось, что на фотке - мужик. Присмотрелся - Антон!
Фигню обсуждают - баскетболист или теннисист. Да хоть штангист, какая разница? Написано же - "Антон". С какой стороны ни посмотришь - точно, он, Антон. Было бы написано "Баскетболист", можно было бы обсуждать, похож он на баскетболиста или нет... Поэтому все возвращается на круги своя - Антон. Ну, с мячом, подумаешь. Интересно, если я с бензопилой сфотографируюсь, будут обсуждать - наш зек или из Техаса приехал? Лучше бы чего-нить сфотографировали и показали, чем обсуждать, какой там у него туалет на заднем плане и баскетбольный ли мячик. Сорри.
Абсолютно согласен!!!
Такое впечатление, что сфотографировали случайно, на полуслове, судя по выражению лица КМК.
Прекрасные пейзажи! Сразу видно - первый снег, особенно на втором снимке, но воробей - выше всяких похвал! очень красиво смотрятся снежинки, падающие вокруг воробья. А если приглядеться в наибольшем увеличении, то можно разглядеть выражение "лица" воробья. И выражение действительно какое-то свирепое, как будто он думает: "Опять этот ... снег, опять этот ... холод".
Очень понравился снимок. Отлично передана глубина пространства за счет тумана. Передний план отделен от заднего, и главный объект - на месте. Снимок завораживает своей теплотой и какой-то загадочностью. Интересно видеть, снимки polycon в другом жанре (не натюрморт).
Ваши фотографии мне очень нравятся, да и всем форумчанам, судя по отзывам, тоже.Особенно нравится обработка. Чувствуется свой стиль, но все они в той или иной степени однотипные. Не хотите ли Вы попробовать что-то новое, например мне очень понравилась обработка в этой теме. Я думаю форумчанам тоже будет интересно посмотреть ваши работы в другой манере, тем более, что у Вас очень хорошо получается снимать и обрабатывать фотографии в оригинальной манере. У меня так пока не получается
Первая понравилась. На второй неестественная поза, особенно правая рука, про левую - говорили.
Я полагаю что мама посередине - у неё цветы. А мальчики по бокам - у них грозди с пыльцой а не с цветами.
Я не ботаник и из-за своего невежества судил по росту и телосложению, а не по гроздям и цветам
На первом снимке Семья(мама папа и сын или дочь)
На снимке явно дочь, потому, что больше похожа на маму.
Согласен с Gennadi, снимок какой-то невзрачный, если бы кадрировать по-другому, добавить объема на лице, по-моему было бы лучше.
Какая серьезная девочка-красавица!Понравилась очень.
Novi4okпочти отсутствует светотеневой рисунок на лице модели.
да есть такое
Реально ли это восстановить?
Если снимали в RAW, то вполне реально, если конечно нет провалов в светах на лице, в крайнем случае можно и нарисовать тени. А на счет разных мнений: у каждого свое видение, сколько людей, столько и мнений, и это вполне нормально.
Дубль 1 понравился больше, так как он более реалистичен. На данном снимке, на мой взгляд, слишком резкий контраст и почти отсутствует светотеневой рисунок на лице модели. А в целом очень приятный снимок.
Очень понравилось фото! Девушка очень красива, кажется из вашей темы " случайное знакомство", но выглядит совсем по-другому.
Подскажите пожалуйста как убирать при обработке не нужные оттенки зеленого от люминесцентных ламп или может заранее как-нибудь обезопасить себя от появления этих "паразитных" оттенков.
Можно использовать при съемке черную, серую и белую карту, как эталон в определенных условиях освещения. Как пользоваться поищите в интернете, а также информация есть на фотомонстре здесь. Приобрести карты можно у китайских товарищей дешево или в спецмагазинах дорого.
Снимок понравился, особенно радует резкость, вот она, мануальная оптика! Если не ошибаюсь ГЕЛИОС 44? elena1701, спасибо, что выкладываете фото в большом размере, можно лучше оценить качество снимка.
Сделайте Ч\Б
Согласен, в Ч\Б должно получиться лучше.
Что это? И для чего было снято?
Модель сливается с фоном ,нужно как-то выделить ее, сделать виньетку или приглушить фон, и кадрировать немного по - другому, как мне кажется.
Форум / Сообщения от Novi4ok