Первая очень понравилась. На второй чувствуется напряженность и неестественность моделей. На третьей композиция кадра не очень, мешают сухие ветки по бокам модели и красные ягоды отвлекают взгляд. На четвертой нет резкости на глазах и слишком много пустого места в кадре справа и сверху от модели. Последняя понравилась, но я
бы обработал примерно так::

Если что - удалю.

377

(103 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Камышовый кот(нашли в камышах)
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 550DОбъектив:EF100mm f/2.8 Macro USMВыдержка:1/1600 cДиафрагма:f/2.8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 550DОбъектив:-Выдержка:1/400 cДиафрагма:f/2.8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 550DОбъектив:-Выдержка:1/800 cДиафрагма:f/2.8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм

Первая - супер. Вторая и третья не понравились ни по обработке, ни по композиции.

379

(12 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Задумка хорошая, но выглядит как то не естественно. Сюда надо какую нибудь тонировку  и обработку под старину(шум, царапины,зернистость, виньетирование и т. д.)

380

(7 ответов, оставленных в Объективы)

Kristoff

Про шедевры мыльниц ой я уже где-то читал, но вопрос конкретный, дать оценку объективу как инструменту с помощью которого...если Вам нечего конкретно сформулировать то не тратьте силы

Конкретный ответ: не лучший.

381

(1 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Кадрирование не очень удачное. Попробуйте  сделать крупнее, одно лицо, отвлекает куртка: молнии, заклепки, пуговицы. Задний план: листочки лежат прямо на голове. Свет: или яркое солнце в лицо, или вспышка "в лоб", отсюда отсутствие объема, и прищуренные глаза. Лучше, когда свет более мягкий и падает немного сбоку. Обработка: немного вытянуть тени на волосах, подчеркнуть их блеск, добавить объема на лицо. Модель очень симпатичная, но немного макияжа не помешает.

382

(7 ответов, оставленных в Объективы)

Я конечно далеко не монстр, но как мне кажется все зависит от фотографа. Можно с данным стеклом так испортить кадр... А можно и мыльницей снять шедевр. К тому же у каждого свое мнение насчет того: лучший, не лучший. По каким критериям (резкость, цветопередача, боке и т.д) определить лучший или нет? Поищите в интернете снимки и сравните на ваш взгляд, какие вам больше нравятся. А лучше самому попробовать, если есть возможность, и определить для себя, какой лучше.

Красивое фото. Чуть бы потемнее кмк. Где снято, если не секрет?

Из той же темы. Сиреневый туман...
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 550DОбъектив:-Выдержка:1/400 cДиафрагма:f/4ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:109 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 550DОбъектив:-Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/4ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:75 мм

Серж-Рад

Мне не хватает пространства. И екзиф странный, в смысле настройки камеры.

А что с пространством? Я снимал именно дерево, поэтому так кадрировал. Насчет настроек: было темновато, поэтому исо 200, диафрагму открыл по той же причине. А на выдержку даже не смотрел-режим приоритета диафрагмы.

386

(6 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Классное фото! Как точно передает настроение момента. Всетаки Константиныч - мастер портета.

Денис Анатольевич

Холодно и тепло, одновременно. Так как на рыбалку еду... поздно.

Действительно было снято на рыбалке, в Астраханской области, в начале октября, но только не поздно, а рано утром. Уменя данное фото вызывает грусть о том, что лето кончилось и отпуск тоже. Но может это только мое личное ощущение?

388

(332 ответов, оставленных в Оффтоп)

Здравствуйте уважаемые форумчане! Меня зовут Олег, я из подмосковья. Фотографирую с детства, но после приобретения зеркалки (год назад) понял , что ничего не знаю. Вот учусь потихоньку, спасибо фотомонстру. Извините за фото - первые шаги в обработке. Константинычу - респект за тему.

Александр М.

Похмелье

Потому что в тумане или все не резкое? Или и то и другое?

Какое настроение передает данное фото? Как считаете?
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 550DОбъектив:-Выдержка:1/1250 cДиафрагма:f/4ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм

391

(19 ответов, оставленных в Объективы)

Sergej Kutvinov
Andrew Stark

85. 1.8 отличный объектив для портретов! Сочная и яркая картинка,резкость отличная! На 650Д Будет правда не 85,а 100 мм. Если использовать для пейзажей,то нужно будет отходить подальше!

Вы советуете не 85 а Объектив Canon EF 100mm F/2 USM

На вашем фотоаппарате 650Д с кропнутой матрицей фокусное расстояние 85 мм превращается в 100 мм, вот что имел ввиду автор поста, а не другой объектив. ФР 85 мм пишут для полноформатных камер, например CANON 5D  и др.

392

(9 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

GYYG

как хорошо настроить этот объектив? помогите

Что значит настроить, поставил и снимай. Может имеется ввиду юстировка, так это в СЦ.

393

(9 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Очень понравилось фото, особенно обработка. CANON 50\1.8 мой самый любимый объектив. Для начинающих просто подарок (из-за цены).По качеству снимков не уступает дорогим объективам.

394

(45 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Такие вот цветочки:
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 550DОбъектив:-Выдержка:1/3 cДиафрагма:f/10ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 550DОбъектив:EF50mm f/1.8 IIВыдержка:1/500 cДиафрагма:f/4ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 550DОбъектив:EF50mm f/1.8 IIВыдержка:1/400 cДиафрагма:f/5ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

Нужно было из этой  серии выбрать 2-3, самых, на ваш взгляд, удачных фото и выложить. Тогда и ждать конкретной критики. А так  29 фото. Думаете кто-то будет каждое разбирать? Тем более много повторов и откровенного брака (нет резкости, пересветы, композиция, кадрирование)

396

(217 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

разница между снимками 5 секунд  как быстро у детей меняются эмоции!
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 550DОбъектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 550DОбъектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

397

(20 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Smbody

Мне видится неплохой репортажной иллюстрацией к соответствующему тексту

Полностью согласен, хороший репортажный снимок, можно в медицинский журнал или в газету к какой нибудь статье. Очень выразительные  и красивые глаза у доктора. Понравились первый и второй снимки, третий больше портрет, только  кмк кадрировать нужно, убрать все лишнее.

Какое у дракоши лицо доброе

На первой не хватает лица модели, вторая очень понравилась, на третьей маловато объема, на четвертой кадрирование, обработка лица, пятая слишком светлая, и тонирование не очень. Но это мое мнение. Еще не понравился копирайт, как я понял, он здесь всех напрягает.

400

(20 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

"Опять же, это все неподвижные объекты, как же тогда умудряются делать фотки насекомых на улице..? они не станут сидеть и ждать пока ты со штативом придешь и будешь фоткать)"

Для получения   "крутых" снимков нужна крутая техника , объектив со стабилизатором типа Canon EF 100mm F/2.8L Macro IS USM, а также желательно полноформатную камеру и большой опыт. На счет ваших снимков: света все равно маловато и не бойтесь обрабатывать ваши фото: кадрируйте, добавьте резкости, контраста, поиграйте с цветами, уверяю, будет лучше. И еще хотельсь бы узнать, что за "зверь" на последнем снимке?