Очень качественные технически фотографии. Но на мой взгляд скучноваты, и куда вы дели всех людей? Или это такая задумка: Маленький поселок после атомной войны.

77

(21 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

ЗдОрово!!! Первая лучше.

78

(7 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Оригинальное цветовое решение. Хоть сделано и не по правилам и обработка "через край", но мне лично просто нравится и всё. Чем то привлекает, наверное своей оригинальностью.

79

(21 ответов, оставленных в Оффтоп)

Тоже прошу прощения у всех.

bugis

Не понял суть вопроса

Отражение облака на стекле настолько четкое, что кажется будто оно вклеено в фотошопе.

Нереально красиво!!! Фотошоп?

82

(25 ответов, оставленных в Оффтоп)

С праздником весны и красоты вас милые дамы!!! Желаю вам любви,  красоты,  здоровья и удачи во всем! Желаю также семейного счастья, здоровья вашим детям, мужьям и всем родным, пусть они всегда радуют вас!

83

(10 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

На мой взгляд с глазами перебор, да и губы неестественно яркие, зубки не мешает немного выбелить. Поза модели немного скованная. А в общем хороший портрет, если снизить насыщенность цвета глаз и губ, я думаю будет лучше.

Надо было назвать "там, где живут суслики" или белки. Но только не вампиры, с ними снимок никак не вяжется. Ну а вообще снимок про деревья, нет главного объекта, нет идеи, изюминки. ЦветА - не очень, какие-то блеклые, не внятное небо. В общем не интересная фотография.

85

(5 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Cyber9D

белое на белом вообще не пойму как снять что бы не сливалось с фоном

Белое на белом и не получится, будет чистый лист. Либо серое на белом, либо белое на сером, попробуйте поставить черные флаги по бокам.

86

(13 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

eugene.tukin

"Это не куртка" - сказал Волк и густо покраснел (с)

Ну рассмешили, ейбогу!!!Фотография понравилась и ухо не напрягает, я бы кадрировал по грудь.

87

(19 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Нормальная резкость на вашем снимке! Поменьше ищите оправданий в интернете и побольше практикуйтесь. И купите внешнюю вспышку, хотя бы дешевую. Учтите, что при плохом освещении автофокус гораздо чаще промахивается, чем при нормальном.

88

(15 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Александр Ильин

Это может быть связано с настройкой автофокуса ? Или закрывать диафрагму например F11 ?

Не резкие макрофото чаще всего получаются из-за сотрясения камеры или объекта съемки при длительной выдержке. Сильно влияет на автофокус также недостаточное освещение. Я бы вам посоветовал отказаться от автофокуса и отключить стабилизатор, если он есть. И наводиться на резкость вручную, приближая и удаляя камеру. Использовать вспышку для уменьшения выдержки, диафрагма 8-11, можно и больше, если позволяет свет, но не на много.

89

(12 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

С контрастом и резкостью - перебор. Ну и ББ не мешает подправить. Понравилась обработка V.K.

90

(9 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

На мой взгляд слишком малая ГРИП, наверное из-за открытой диафрагмы. Поэтому кончик носа, подбородок и правая щека размыты. И шляпу маленько в тенях вытянуть. А вообще, если не придираться- приятный портрет.

91

(8 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

lirika

К сожалению козырёк сыграл свою роль

Согласен! Был бы прекрасный портрет, девушка просто красавица.

92

(15 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

На фото с пауком нет резкости и явные пересветы. Стрекоза тоже не резкая и почти полное отсутствие детализации. Постарайтесь максимально минимизировать сотрясение камеры и объекта съемки (штатив, короткая выдержка, дополнительное освещение).

93

(332 ответов, оставленных в Оффтоп)

Вот тоже решил обновить свой автопортрет. Новичков то на форуме появилось много, а новых автопортретов мало. Очень хотелось бы увидеть автопортрет от Linda_Sw. А вообще поактивней, господа и товарищи!
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 550DОбъектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/1.4ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

94

(6 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Просто красавица!!!

95

(7 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Хорошие фото, но КМК нужно чуть-чуть снизить насыщенность тонировки. Последняя по цвету понравилась больше всего.

96

понравились 3 и 4, очень позитивные карточки, особенно 3. Только размыть бы людей на З.П. И еще с вашей техникой мне кажется резкости явно не достаточно.

varmebel

Выдержка около 6000 сек

Это что-то вы махнули, выдержка час сорок?

97

(2 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Мне кажется в цвете было бы лучше.

На мой взгляд не плохой портрет (без кропа), хорошее освещение, только не хватает немного лоска. Все таки это женский портрет. Я бы немного размыл задний план, обработал кожу на лице, добавил резкости на глаза и губы, придал им объем, добавил немного блеска волосам и усилил светотеневой рисунок. Примерно так:

99

(23 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Из второй серии 1 карточка очень понравилась, приятные цвета, хорошие эмоции, но я бы чуть притемнил. На 2 - синие лица, и зубы очень сильно бросаются в глаза. Малыш на первом фото просто фотомодель.

100

У вашей ведьмочки выражение лица, как у "прожженной" фотомодели и поза соответствующая. Фотография понравилась.