126

(8 ответов, оставленных в Вспышки)

Приобрел данный переходник на Поиск-фото. Прекрасно работает с радиосинхронизаторами Yongnuo RF-603C. Вспышка  СЭФ 2,  осталась с советских времен. Импульс, конечно слабоват, но для подсветки фона или как контровик иногда использую.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 550DОбъектив:EF50mm f/1.4 USMВыдержка:1/125 cДиафрагма:f/13ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 550DОбъектив:EF50mm f/1.4 USMВыдержка:1/125 cДиафрагма:f/13ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

127

(47 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Мутант какой-то! Нет , конечно видел усики, но чтоб такие?!! Наверное мне только самки попадались. И глаза у них красные. Фотография вне всяких похвал!

128

(8 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Попробуйте обработать по-другому. Кадрировать, добавить звезды, созвездия, эффекты освещения, тонировку и т. д. Должно получиться гораздо интересней. А так - действительно просто Луна.

129

(52 ответов, оставленных в Оффтоп)

Предлагаю темы, наиболее популярные  на сайте, но с привязкой к месяцу, времени года. Например: "Осенняя природа", "Осенний портрет", "Дети ", "Животные", "Осенний натюрморт", "Осенний репортаж". И давайте более уважительно относиться к организатору конкурса . Не нравится - не участвуйте, никто не заставляет. Чтобы унижать людей на форуме, много ума не надо. Будьте доброжелательней.

130

(332 ответов, оставленных в Оффтоп)

iifedor83

Только вернулся из тату салона, теперь у меня на всю спину в виде трёх богатырей набиты Алексей Пантелеев,  Александра и Евгений Карташов!!!

Где взяли фото Александры?

131

(7 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Евгений Карташов

Недостаток информации в тенях, не передана фактура металла, края элементов сверху сливаются с фоном. Вообще такие вещи на чисто черном фоне не снимают, обязательно делают градиент или снимают на антибликовом стекле. Подробнее смотрите в курсе Олега Вайднера.

Большое спасибо за развернутый комментарий. Буду дальше учиться.

132

Евгений Карташов

Не получилось. Как заказчик, я бы такой снимок не принял.

Почему? Что не так?

133

Как считаете, получилось или нет?
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 550DОбъектив:EF100mm f/2.8 Macro USMВыдержка:1/200 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм

al300

Ай бросьте..я вас умоляю...Так двигаться..позировать...показать именно женственность - не каждая девушка на фотосессии умеет.

Вам что, настоящих женщин не хватает? Это же неестественно! Никогда не понимал людей, которым такое нравится. И главный вопрос: Зачем все это? P.S. Мужчинами там даже и не пахнет.

135

(9 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

На мой взгляд тоже перебор с обработкой. Неестественный светотеневой рисунок. Практически отсутствуют тени на лбу, над глазами, под глазами, на подбородке. Из за этого лицо кажется плоским и неестественным, особенно левая часть. Второй вариант выглядит лучше(глаза, зеленый оттенок).

136

(15 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Sergey_71

Последняя - неудачная

Почему?

137

Юрий Лис

Диафрагму бы поджать.

Пробовал поджимать, но путем проб выяснил, что оптимальная диафрагма 8-11, дальше начинаются искажения, мыло, по крайней мере у меня. К тому же при такой малой дистанции до объекта съемки изменение диафрагмы совсем не значительно влияет на глубину резкости. В данном случае, я думаю смаз, больно шустрые они, хотя, кто знает? А как вам такой вариант?
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 550DОбъектив:EF100mm f/2.8 Macro USMВыдержка:1/400 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:100 мм

138

Оцените.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 550DОбъектив:EF100mm f/2.8 Macro USMВыдержка:1/500 cДиафрагма:f/9ISO:100Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:100 мм

Ruslan Tonkih

Я вижу кое-какие свои косяки. Интересно, какие увидите вы.

Один сплошной косяк. Грязная пластмассовая китайская поделка, неудачно покрашенная в серый цвет. ни стекла, ни метала не видно. Освещена ужасно (сверху выбитое светлое пятно), какие то цветные блики, непонятные тени (спереди снизу на углу ). Обработкой там вообще не пахнет. Согласен с ТС "такое фото в мусор".

140

(11 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Gennadi

Обожаю такие портреты..и в цвете и в ЧБ

Тоже люблю такие портреты. Здорово снято, и обработка тоже понравилась.

141

(5 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Очень приятные снимки. На первой КМК поправить ББ (отдает в синеву). Еще пересветы на стакане и ручке ковшика. Можно по-другому поставить свет, либо воспользоваться флагами, либо фотошоп. На второй провалы в тенях(горлышко бутылки висит в воздухе, бабочка, рукоятка пистолета). Бутылка падает вправо, из-за провалов в тенях сразу не понятно, что там лежит, книги или какая-то шкатулка. Тени можно немного вытянуть в CR или подсветить отражателями. Стекло вообще отдельная тема.

142

(58 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Фотоконкурс Сентябрь.
Пчелка Майя. Последние теплые деньки.
Снято 19.09.2015
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 550DОбъектив:EF100mm f/2.8 Macro USMВыдержка:1/500 cДиафрагма:f/9ISO:100Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:100 мм

143

(217 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Красотка! Нужно было в другую ветку выставить!

144

(0 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 550DОбъектив:EF100mm f/2.8 Macro USMВыдержка:1/250 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм

145

(11 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Классный портрет и обработка - в тему.

146

(14 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Обработка понравилась. Почти готовый постер для фильма. Справа обрезать, слева - название.

147

(24 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Понравилась карточка, и поза, и вызывающий взгляд, и окружающая обстановка, и техническое исполнение. Я бы назвал "ну чё смотришь...?"  Довольно неординарное фото. А на счет "губки трубочкой", так это вирус у молодых девушек такой. Проходит с возрастом.

148

(29 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Согласен с предыдущими высказываниями, много лишних деталей. Я бы оставил девушку в венке с бокалом вина и все. Еще настораживает странное размытие пятнами (на ПП и справа от девушки) и красноватый оттенок травы. А в общем красивая модель, хорошая, естественная поза, мечтательное выражение на лице, приятные цвета (кроме травы), резкость на месте. Если бы не лишние детали, вышел бы отличный портрет на природе.

149

(10 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

vlark15

сколько работы проделал фотограф, сьмка заняла три сьемочных дня с привлечением команды, в ДА, кроме как для родни этих деток интереса никакого, вот что нужно прибивать на равне с сосисками это убивает творчество на карню

Перечитал 10 раз, так и не понял, почему нужно  что-то прибивать, и при чём тут сосиски.
Карточки действительно для ДА.

Очень нравится ваш стиль. Хотелось бы узнать , вы добиваетесь такого эффекта при съемке, или же все-таки  большей частью с помощью редакторов? P.S.  Название прикольное, развеселило.