151

(9 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Первая слишком темная, недостаточно освещен цветок. На второй КМК не удачный ракурс, цветка не видно и такое ощущение, что он неудачно вклеен из другой фотографии. На третьей  - блеклые цвета, зачем то обесцветили фон. Цветы должны быть яркими и на фоне зеленой листвы КМК смотрелось бы лучше. Четвертая совсем неудачная, согласен с maksimus.

Зачетно получилось. Только глубина резкости маловата, плюс не помешало бы сгладить шум.

153

(11 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Приятные фото!!

154

(63 ответов, оставленных в Предметка и макро)

dmf
Серж-Рад
dmf

Это не так-то просто, или даже нереально. Диафрагма была 16.

Реально, и очень просто.

Как?

С помощью стековой съемки.

155

(14 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Понравились первый и третий. Очень круто получилось. Вам удалось передать стилистику именно старинных портретов. У мальчика очень выразительное лицо.

156

(14 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Первая очень понравилась,  вторая - нет. Согласен с Борисом, детали в жанровом портрете очень важны. Не вяжется чумазое лицо с чистой одеждой.

Лично мне не хватает объема на лице модели, слишком светло получилось. Не хватает теней, особенно заметно на второй и последней карточке. Ну и трава действительно лезет в глаза, мешает восприятию. По цветам вроде порядок КМК. Особенно понравилась четвертая (нет травы). Только добавить теней.

Александр Буштюк

Проясните пожалуйста с чего лучше начать?
Сразу познать фотошоп как основу и потом с другими программами будет легче,  либо начинать с азов.
Меня заинтересовал курс Фотошоп для фотографа 2013 VIP/
Заранее спасибо!

Мне кажется, что для качественной обработки фото Фотошопа вполне достаточно (имеется ввиду вместе с ACR и BRIDGE), а впоследствии можно изучить и другие программы. Только чтобы понять о чем речь в курсе "Фотошоп для фотографа 2013", нужно хотя бы знать азы работы в Фотошопе.

159

(26 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

А мне это больше напоминает картину, а не фотографию. Хоть сейчас в рамку и на стену в художественную галерею. Очень крутая обработка. Понравилось.

160

(19 ответов, оставленных в Свадебная фотография и репортаж)

бывалый
Борис Брумин 

Ну летают какие то мошки. Комары не комары не знаю, нужно к спецам обратиться, у нас тут есть. Мне они не мешают.

А кто на форуме  в биологии хорошо шарит!

Нужно Сержа пригласить, он увеличит. И тогда все увидят этих тварей в лицо!

161

(12 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Интересно получилось. Сочетание цветов понравилось, но освещение очень не равномерное. Понятно, что трудно определить, не видя результата, куда
светить больше, куда - меньше. У Вас листья на одной ветке (в середине
слева) получились все одинаково светлые, не естественно выглядит. На
другой (сверху), светлые листья резко переходят в глубокую тень. Тоже не
естественно. Наиболее удачно освещены КМК листья внизу в середине и
внизу справа. В общем, глядя на картинку мне это сразу бросается в глаза

162

(12 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Gennadi

Я б парковка назвал!!))Три дамы авто припарковали))Мерс , тойота  и мини

Все правильно - предметка!!! Предметы есть, значит предметка!Ну а если честно, согласен с бывалым, больше смахивает на свалку.

163

(15 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Классные фото! Особенно понравилась третья и еще ЧБ вариант  iifedor83.

164

(8 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Ralph

Я думаю - так будет хорошо.

Первый вариант интереснее КМК, именно из-за геометрических искажений.

165

(21 ответов, оставленных в Предметка и макро)

SeriousMax

Если бы еще в фокусе был весь левый усик..

Халтурит Серж. Что трудно было пару десятков лишних кадров сделать?Очень здорово сделано, особенно капля!

Небо зеленое.

Обои на ЗП портят впечатление. Волосы сливаются с фоном. Полоса над головой тоже не айс. А в общем приятная карточка. Поменять бы ЗП на более нейтральный, было-бы совсем другое дело. Но это лично мое мнение. Матушка у Вас очень красивая.

168

(10 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Последний КМК самый лучший. На третьем снимке перебор с обработкой, получилось неестественно, смахивает на карандашный рисунок. На первом КМК кадрирование не удачное, второе смотрится лучше.

Нужно запускать обработчик не из Бриджа, а из Фотошопа. Файл, сценарии, обработчик изображений. Там все функции на месте. По крайней мере в более ранних версиях.

FastStone Image Viewer очень удобный и главное бесплатный.

171

(9 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Денис Анатольевич
Novi4ok

Все, макро поперло! Вот как один товарищ раззадорил целый форум!

Вы о Кобре?)))

Нет, я  о том, с кого все началось Серж-Рад.

172

(10 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Александр М.

А мне не понятно - у него на голове бандана или платок шейный. Сергей так и не научился детали одежды снимать

Да это же косынка сползла на шею! Вы что не видите? Явно девочка, вся такая прозрачная!

173

(15 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Красотища!!!

174

(9 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Юрий Лис

Поддерживаю насекомую тему.

Все, макро поперло! Вот как один товарищ раззадорил целый форум! Фото понравилось.

175

(15 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Нужно было поставить пометку 18+. А насчет макро: мне кажется тут нужно соблюдать несколько условий: минимизировать сотрясение камеры (штатив), сотрясение объекта съемки (отсутствие ветра, сверхкороткие выдержки), и самое главное хорошее освещение (светосильный объектив, желательно макро, внешняя вспышка). Ну и конечно много практики. Так сказать "набивать руку".