Хотел оставить атмосферу метели, снегопада (фактически это и было), т.е. экстремальных условий в которых человеку нужно делать выбор.
Форум / Сообщения от СергейНиколаенко
Хотел оставить атмосферу метели, снегопада (фактически это и было), т.е. экстремальных условий в которых человеку нужно делать выбор.
Указание есть, а развития сюжета нет.
Мне эта картинка видится как "Выбор". Согласен, что не явно видно между чем и чем выбирать. Хотя можно её еще прочитать и как "делать выбор или пройти пока мимо". А знак я на 0,3 уменьшил локально экспозицию. Нужно было его вообще не трогать.
Хорошо, женщину бы на нижнюю треть и было бы супер!!
Так?
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/4.5ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:70 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:70.0-300.0 mm f/4.5-5.6Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/4.5ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:70 мм
Мысли вслух. Фото 11 на конкурсе 35фото неожиданно (для меня) пока (после примерно 80 сравнений) - 71%. Попробовать проанализировать почему так. Думаю, что из-за того, что выдержка 1/40, и снег получился не точками как на 7-9 (при 1/250), а в виде "макаронинок", что усиливает ощущение метели. И при этом основной объект не смазан, так как получилось снять с проводкой. Плюс неплохие эмоции на лицах девочек. Насчет выдержки и снега, для меня небольшое личное открытие. "Век живи - век учись". Добавил бы "... на чужих и своих фотографиях"
но все испортило отсутствие варежек!
Да где же Вы видели Маугли в варежках? ) Кстати, когда фотографировал, заметил это, а на 10 фото уже в варежках. Значит ей раньше было просто жарко (!)
Обычно у нас зима - ни то ни сё. Сырость, слякоть, серость. В общем как в Париже) Но 17-18 января она (зима) показала, что она еще может (хоть и 2-3 дня) быть и как в Швеции) За полтора дня выпала годовая норма снега. При -7 ветер 15-20 м/с с порывами до 28. Было весело. Решили с женой прогуляться.
1
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:170 мм
2
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:165 мм
3
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/5ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:85 мм
4
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/5ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:70 мм
5
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/7.1ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:135 мм
6 Это фото думал показывать или не показывать, но для полноты картины все же показал. Это подходили в горке в вдруг откуда-то ниоткуда сбоку из снежной пелены вынырнула вот такая вот девочка-маугли со словами "Зфотографуйте іще це". Сфотографировал, и предложил выбросить ворону и покататься лучше на горке. Она с грустью сказала, что она хочет, но у неё не на чем. Дали ей свою ледянку...
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/7.1ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:145 мм
7
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/7.1ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:145 мм
8
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/7.1ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:165 мм
9
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:70.0-300.0 mm f/4.5-5.6Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/7.1ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:200 мм
10
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/50 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:70 мм
11
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/40 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:70 мм
12
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/30 cДиафрагма:f/8ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:98 мм
13
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/10 cДиафрагма:f/8ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:280 мм
14
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/5.6ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:250 мм
15 Уже по пути домой встретили знакомого, с лопатой. Сказал, что идет где-то возле подъезда искать свою машину.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/5.6ISO:400Вспышка:Включена, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:70 мм
Южноукраинск. 17-18 января 2016 г.
А какая у Вас зима?
Я, как и положено придурку фотокору, расчехляю камеру (Nikon F2) и... начинаю клацать затвором.
Александр, думаю всем было бы интересно посмотреть эти легендарные кадры.
Подобные фото нравятся. Здесь слишком явно видно искусственное отзеркаливание. Если 1 и 2 этажи еще есть минимальная асимметричность, то выше абсолютно все одинаково. И особенно режет глаз одинаковые следы справа и слева на ПП.
Заранее прошу извинения у Линды, скорее всего я не прав, но меня никак не покидает мысль, что "Linda_Sw" это чья-то или кандидатская или докторская диссертация по самообучающемуся искусственному интеллекту. В формулировании вопросов и реагировании на ответы есть какой-то вполне улавливаемый алгоритм... Еще вариант - диссертация по психологии, что-то типа "управление массами".
Только что посмотрел стоимость Д7100 у нас, разделил на курс, получилось прим. 620$ (!?) Пора уже китайцам к нам ездить за товаром)
а Д7100 там сколько стоит?
Есть в наличии тушка и два объектива. Весной (очень надеемся на это) предстоит инт. тур-турне. Хотелось бы иметь с женой по фотоаппарату, а не играться с заменой объективов и передачей ф. с рук в руки. Встал вопрос покупки еще одной тушки. Два варианта: или новую, что-то типа д7100, или б/у. Существует какая-то методика определения стоимости б/у тушки? Со своей колокольни, думаю, основным фактором влияющим на стоимость, есть кол. срабатываний затвора. Например при ресурсе 100т. сделано 50т. снимков, то стоимость должна быть прим 50%. Или как?
интересная игра света и тени и именно она и "делает" снимок.
Где-то или читал, или в каком-то видеоуроке слышал, что если в фото присутствует хотя бы три композиционных приема, то оно уже потенциально может быть интересным.
Здесь я вижу такие: 1. Повторение (перекличка) вертикальных линий батареи, ограды и вертик. линий в раме окна. 2. Множество окон (прямоугольников). Это и окно основное и окна на здании в окне и прямоугольники на которые разбиты все окна. 3. Совпадение направлений теней на фасаде здания в окне и направл. отражение окна на стенке в комнате. Незримо чувствуется присутствие причины этого - солнца. 4. В кадре Только прямые линии. 5. Цветовая лаконичность. Визуально есть только оттенки красного и серого. Но их большое множество создает богатую "цветовую палитру".
Может быть (но это уже будет другая картинка) можно было бы добавить какую-то изюминку. Одну предложил ал300, мне видится какой-то выделяющаяся с общей прямолинейности элемент неправильной формы, может кот на окне или горшок с цветами.
Картинка цепляет. Её нет желания быстро перелистнуть.
Вдохновило найти эти кадры в закромах виртуальный просмотр экспонатов музея Помпиду. (кстати появилось желание посмотреть все это вживую). igorgoncharov, а что бы сказал Зотов об этом музее?
Пикториализм или Аристоварт? (Андрей, если это и шутка, то добрая шутка. В смысле стиль нестандартного видения каких-то вещей, которые не всегда всем сразу понятны)
1
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/20 cДиафрагма:f/7.1ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:300 мм
2
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:70.0-300.0 mm f/4.5-5.6Выдержка:1/20 cДиафрагма:f/7.1ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:110 мм
3
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:70.0-300.0 mm f/4.5-5.6Выдержка:1/20 cДиафрагма:f/7.1ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:110 мм
4
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/40 cДиафрагма:f/5.6ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:300 мм
5
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/5.6ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:300 мм
Если кому интересно. В 19.00 мск на 35
"... я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть не оглянулся ли я..."
Перевод: "...Линда делает вид, что все отвечающие не знают, что она не Линда, хотя знает, что многие уже догадываются и многие уже уверены в этом. А все отвечающие знают, что Линда не Линда, но делают вид, что еще не знают об этом..."
В этой игре нет ничего плохого - в увлекательной непринужденной форме беседы попутно можно что-то узнать полезное. Родителям Линды респект!
Вся серия понравилась. Тоже, при первом беглом просмотре, взгляд зацепился за 6. Внес свой вклад в качество и хороший бесплатный отражатель снизу)
Буквально вчера наткнулся на такой вот вебинар https://www.youtube.com/watch?v=PikVqR34BAA
Игорь, Думаю, это примерно то, о чем Вы спрашиваете.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:18.0-55.0 mm f/3.5-5.6Выдержка:1/20 cДиафрагма:f/7.1ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:26 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/4.8ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:135 мм
Это Телеконвертер)...это такое кольцо переходное ставится между камерой и объективом предназначение(увеличивает ФР)...
Наверное здесь есть "небольшая" путаница. Кольца есть пустые, они просто отодвигают объектив и в этом случае можно ближе сфокусироваться (наверное это называется макрокольца), и есть кольца со стеклами внутри (фактически еще один объектив и стоит как еще один объектив), так вот они как раз и позволяют фактически увеличить фр 1,4, 2.00 раза. У меня примерно такие знания. Есть 70-300 присматриваюсь к, извиняюсь, экстендеру (фото). И в данном случае интересует какой конкретно использовался и, если не сложно пару слов о нем, удобства, неудобства...
Кин-дза-дза...
Тоже, при первом просмотре, вспомнил этот фильм. В кадре не хватает гравицапы)
Форум / Сообщения от СергейНиколаенко