76

(15 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Хотел оставить атмосферу метели, снегопада (фактически это и было), т.е. экстремальных условий в которых человеку нужно делать выбор.

77

ЮрДид

Указание есть, а развития сюжета нет.

Мне эта картинка видится как "Выбор". Согласен, что не явно видно между чем и чем выбирать. Хотя можно её еще прочитать и как "делать выбор или пройти пока мимо". А знак я на 0,3 уменьшил локально экспозицию. Нужно было его вообще не трогать.

78

iifedor83

Хорошо,  женщину бы на нижнюю треть и было бы супер!!

Так?

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/4.5ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:70 мм

79

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:70.0-300.0 mm f/4.5-5.6Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/4.5ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:70 мм

80

(13 ответов, оставленных в Свадебная фотография и репортаж)

Мысли вслух. Фото 11 на конкурсе 35фото неожиданно (для меня) пока (после примерно 80 сравнений) - 71%. Попробовать проанализировать почему так. Думаю, что из-за того, что выдержка 1/40, и снег получился не точками как на 7-9 (при 1/250), а в виде "макаронинок", что усиливает ощущение метели. И при этом основной объект не смазан, так как получилось снять с проводкой. Плюс неплохие эмоции на лицах девочек. Насчет выдержки и снега, для меня небольшое личное открытие. "Век живи - век учись". Добавил бы "... на чужих и своих фотографиях"

81

Timoha

но все испортило отсутствие варежек!

Да где же Вы видели Маугли в варежках? ) Кстати, когда фотографировал, заметил это, а на 10 фото уже в варежках. Значит ей раньше было просто жарко (!)

82

Обычно у нас зима - ни то ни сё. Сырость, слякоть, серость. В общем как в Париже) Но 17-18 января она (зима) показала, что она еще может (хоть и 2-3 дня) быть и как в Швеции) За полтора дня выпала годовая норма снега. При -7 ветер 15-20 м/с с порывами до 28. Было весело. Решили с женой прогуляться. 

1

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:170 мм

2

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:165 мм

3

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/5ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:85 мм

4

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/5ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:70 мм

5

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/7.1ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:135 мм

6 Это фото думал показывать или не показывать, но для полноты картины все же показал. Это подходили в горке в вдруг откуда-то ниоткуда сбоку из снежной пелены вынырнула вот такая вот девочка-маугли со словами "Зфотографуйте іще це". Сфотографировал, и предложил выбросить ворону и покататься лучше на горке. Она с грустью сказала, что она хочет, но у неё не на чем. Дали ей свою ледянку...

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/7.1ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:145 мм

7

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/7.1ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:145 мм

8

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/7.1ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:165 мм

9

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:70.0-300.0 mm f/4.5-5.6Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/7.1ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:200 мм

10

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/50 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:70 мм

11

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/40 cДиафрагма:f/8ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:70 мм

12

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/30 cДиафрагма:f/8ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:98 мм

13

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/10 cДиафрагма:f/8ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:280 мм

14

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/5.6ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:250 мм

15 Уже по пути домой встретили знакомого, с лопатой. Сказал, что идет где-то возле подъезда искать свою машину.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/5.6ISO:400Вспышка:Включена, отраженный свет обнаруженФокусное расстояние:70 мм

Южноукраинск. 17-18 января 2016 г.

А какая у Вас зима?

83

(16 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Александр М.

Я, как и положено придурку фотокору, расчехляю камеру (Nikon F2) и... начинаю клацать затвором.

Александр, думаю всем было бы интересно посмотреть эти легендарные кадры.

84

(7 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Подобные фото нравятся. Здесь слишком явно видно искусственное отзеркаливание. Если 1 и 2 этажи еще есть минимальная асимметричность, то выше абсолютно все одинаково. И особенно режет глаз одинаковые следы справа и слева на ПП.

85

(63 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Заранее прошу извинения у Линды, скорее всего я не прав, но меня никак не покидает мысль, что "Linda_Sw" это чья-то или кандидатская или докторская диссертация по самообучающемуся искусственному интеллекту. В формулировании вопросов и реагировании на ответы есть какой-то вполне улавливаемый алгоритм... Еще вариант - диссертация по психологии, что-то типа "управление массами".

86

(21 ответов, оставленных в Оффтоп)

Только что посмотрел стоимость Д7100 у нас, разделил на курс, получилось прим. 620$ (!?) Пора уже китайцам к нам ездить за товаром)

87

а Д7100 там сколько стоит?

88

Есть в наличии тушка и два объектива. Весной (очень надеемся на это) предстоит инт. тур-турне. Хотелось бы иметь с женой по фотоаппарату, а не играться с заменой объективов и передачей ф. с рук в руки. Встал вопрос покупки еще одной тушки. Два варианта: или новую, что-то типа д7100, или б/у. Существует какая-то методика определения стоимости б/у тушки? Со своей колокольни, думаю, основным фактором влияющим на стоимость, есть кол. срабатываний затвора. Например при ресурсе 100т. сделано 50т. снимков, то стоимость должна быть прим 50%. Или как?

89

(14 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

Сибирячка

интересная игра света и тени и именно она и "делает" снимок.

Где-то или читал, или в каком-то видеоуроке слышал, что если в фото присутствует хотя бы три композиционных приема, то оно уже потенциально может быть интересным.
  Здесь я вижу такие: 1. Повторение (перекличка) вертикальных линий батареи, ограды и вертик. линий в раме окна. 2. Множество окон (прямоугольников). Это и окно основное и окна на здании в окне и прямоугольники на которые разбиты все окна. 3. Совпадение направлений теней на фасаде здания в окне и направл. отражение окна на стенке в комнате. Незримо чувствуется присутствие причины этого - солнца. 4. В кадре Только прямые линии. 5. Цветовая лаконичность. Визуально есть только оттенки красного и серого. Но их большое множество создает богатую "цветовую палитру".
  Может быть (но это уже будет другая картинка) можно было бы добавить какую-то изюминку. Одну предложил ал300, мне видится какой-то выделяющаяся с общей прямолинейности элемент неправильной формы, может кот на окне  или горшок с цветами.
  Картинка цепляет. Её нет желания быстро перелистнуть.

90

(405 ответов, оставленных в Оффтоп)

Свободу кроликам! (Автопортрет)

То, что в зоопарке мне всегда очень жаль зверюшек, наверное пошло с тех давних времен. Говорят, когда персонаж на фото встречался с клеткой с кроликами, то потом их нужно было искать в огороде. (Иногда находили)

91

(6 ответов, оставленных в Оффтоп)

Вдохновило найти эти кадры в закромах виртуальный просмотр экспонатов музея Помпиду. (кстати появилось желание посмотреть все это вживую). igorgoncharov, а что бы сказал Зотов об этом музее?

92

(6 ответов, оставленных в Оффтоп)

Пикториализм или Аристоварт? (Андрей, если это и шутка, то добрая шутка. В смысле стиль нестандартного видения каких-то вещей, которые не всегда всем сразу понятны)

1

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/20 cДиафрагма:f/7.1ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:300 мм

2

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:70.0-300.0 mm f/4.5-5.6Выдержка:1/20 cДиафрагма:f/7.1ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:110 мм

3

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:70.0-300.0 mm f/4.5-5.6Выдержка:1/20 cДиафрагма:f/7.1ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:110 мм

4

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/40 cДиафрагма:f/5.6ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:300 мм

5

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/60 cДиафрагма:f/5.6ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:300 мм

93

(2 ответов, оставленных в Оффтоп)

Если кому интересно. В 19.00 мск на 35

94

(84 ответов, оставленных в Объективы)

"... я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть не оглянулся ли я..."

Перевод: "...Линда делает вид, что все отвечающие не знают, что она не Линда, хотя знает, что многие уже догадываются и многие уже уверены в этом. А все отвечающие знают, что Линда не Линда, но делают вид, что еще не знают об этом..."

В этой игре нет ничего плохого - в увлекательной непринужденной форме беседы попутно можно что-то узнать полезное. Родителям Линды респект!

95

(25 ответов, оставленных в Свадебная фотография и репортаж)

Вся серия понравилась. Тоже, при первом беглом просмотре, взгляд зацепился за 6. Внес свой вклад в качество и хороший бесплатный отражатель снизу)

Буквально вчера наткнулся на такой вот вебинар https://www.youtube.com/watch?v=PikVqR34BAA
Игорь, Думаю, это примерно то, о чем Вы спрашиваете.

97

(0 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:18.0-55.0 mm f/3.5-5.6Выдержка:1/20 cДиафрагма:f/7.1ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:26 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/4.8ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:135 мм

99

(37 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

V.K.

Это Телеконвертер)...это такое кольцо переходное ставится между камерой и объективом предназначение(увеличивает ФР)...

Наверное здесь есть "небольшая" путаница. Кольца есть пустые, они просто отодвигают объектив и в этом случае можно ближе сфокусироваться (наверное это называется макрокольца), и есть кольца со стеклами внутри (фактически еще один объектив и стоит как еще один объектив), так вот они как раз и позволяют фактически увеличить фр 1,4,  2.00 раза. У меня примерно такие знания. Есть 70-300 присматриваюсь к, извиняюсь, экстендеру (фото). И в данном случае интересует какой конкретно использовался и, если не сложно пару слов о нем, удобства, неудобства...

100

(24 ответов, оставленных в Пейзажная фотография, фотоохота, городской пейзаж)

anvolok

Кин-дза-дза... 

Тоже, при первом просмотре, вспомнил этот фильм. В кадре не хватает гравицапы)