Это не экстендер (не вздумайте вводить это слово в Гугл), обыкновенные кольца х2.
Да я уже по неосторожности вводил. То что искал действительно находится ниже. Теперь наверное будут выпрыгивать эти картинки на всех рекламных окошках (
Форум / Сообщения от СергейНиколаенко
Это не экстендер (не вздумайте вводить это слово в Гугл), обыкновенные кольца х2.
Да я уже по неосторожности вводил. То что искал действительно находится ниже. Теперь наверное будут выпрыгивать эти картинки на всех рекламных окошках (
"Фокусное расстояние:400 мм"
Какой экстендер Вы использовали?
Чисто математически (про 2 млн.), все может получится. Залито скорее всего не на один сток, а на много (одинаковых фото), соответственно 2 млн. нужно разделить на "много". Могут быть еще какие-то способы рационализации этого "труда".
А где находятся те отдельностоящие скалы?
а для стадиона геометрия косячная.
Изначально фото выглядело так как у Вас (здание слева было наклонено вправо). Исправил геометрию, как это мне виделось. Теперь вот не знаю где геометрия правильнее. Если не смотреть на здание слева, то мои глаза не видят большого геом. косяка ни там ни там. С насыщенностью на остальных фото - согласен.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/6.3ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:70 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/400 cДиафрагма:f/6.3ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:70 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/11ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:26 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:18 мм
Киев
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/6.3ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:300 мм
Игорь, а как в сравнении 80-200 2,8 и 70-300 на общих для них диафрагмах и фокусных расстояниях?
Илья, очень хороший вопрос! В какой-то момент я изобрел свой личный "велосипед" и понял что одно и тоже фото в чб и в цвете, это уже совсем разные фото, причем по восприятию могут отличатся очень сильно. Осталось самое простое ) понять в каких случаях цв. или чб лучше, убедительнее, понятнее не только мне, а и тому кто будет смотреть. На одном из сайтов прочитал что цвет усиливает динамику. Т. е. если следовать этому, то все динамические сцены и репортажные фото спорта, получается будут лучше в цвете. Мне это не так очевидно. Например эти фото спидвея, какие лучше? Не знаю. Они разные.
Интересно было бы услышать мнение еще. О чб, цвете и репортаже спорта. Игорь Гончаров, Вы, похоже имеете опыт спортивных репортажей, напишите что-нибудь интересное на эту тему...
1
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/8ISO:360Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:270 мм
2
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:70.0-300.0 mm f/4.5-5.6Выдержка:1/1000 cДиафрагма:f/6.3ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:85 мм
3
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:70.0-300.0 mm f/4.5-5.6Выдержка:1/1000 cДиафрагма:f/6.3ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:85 мм
4
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/1000 cДиафрагма:f/6.3ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:85 мм
5
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/1000 cДиафрагма:f/6.3ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:85 мм
Недавно вот так мне позировала птичка. Если в координатах, между "просто щелк" и "удачный кадр", то к какому полюсу ближе?
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/5ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:180 мм
1Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/6.3ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:250 мм
2Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/400 cДиафрагма:f/8ISO:320Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:125 мм
3
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/8ISO:360Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:270 мм
4Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:70.0-300.0 mm f/4.5-5.6Выдержка:1/1000 cДиафрагма:f/6.3ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:85 мм
5Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/1000 cДиафрагма:f/5ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:70 мм
6
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/1000 cДиафрагма:f/5.3ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:200 мм
7
8Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:70.0-300.0 mm f/4.5-5.6Выдержка:1/1000 cДиафрагма:f/6.3ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:85 мм
9Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/1000 cДиафрагма:f/6.3ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:85 мм
10Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/1000 cДиафрагма:f/6.3ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:85 мм
Чтобы не плодить темы и, как недавно где-то здесь прочитал, не выталкивать с первой страницы приличные темы, покажу здесь еще несколько портретов братьев наших меньших: кису, курочку и козлика )Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/30 cДиафрагма:f/8ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:300 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/125 cДиафрагма:f/6.3ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:240 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/13 cДиафрагма:f/5.6ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:250 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/10 cДиафрагма:f/6.3ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:125 мм
Смотрите осторожно . а то наши "французики" слопают !)))
А эту породу можно есть? У меня есть давняя мысль попробовать, но только правильный сорт и правильно приготовленный. Наверное вкус должен быть похож на рыбу...
Жена сказала, что если поедем в Париж, то обещает там съесть лягушку...
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:300 мм
Наверное неба такого не бывает, но мне картинка нравится такой. А как она смотрится со стороны?Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/9ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:35 мм
Из инета: "... у Росії хочуть Роя Джонса зробити міністром спорту..."
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:70.0-300.0 mm f/4.5-5.6Выдержка:1/40 cДиафрагма:f/4.5ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:70 мм
Мне вот интересно, можно ли такую улыбку "сыграть"? Думаю нет, или это уже высший пилотаж для модели.
Вспоминал Вас во время матча))).....ждал Фабрегаса))
Фото, конечно технически, низкого уровня, наверное я ошибся разделом, так что, если можно, то, администрация, переместите пож. в "дом.альб.".
На первом и втором фото пенальти, пробивает Фабрегас (Игорь, его там не видно, но он там есть)) мгновение до контакта мяча с вратарем и мгновение после. Здесь сами фото так себе, в техн. смысле плохо, но интересно другое, идея для диптиха, посмотреть на одного и того же зрителя за воротами "до" (ожидание, тревога, напряженность) и "после" (взрыв эмоций.) (Снималось с рук, расстояние примерно 100 м - "с катера на скорости 70 км".)
Игорь, на следующем фото не Ф., а Иско, просто он лучше получился)
И собственно, то место откуда это все снималось.
Для себя сделал такой вывод: объектив 70-300 для подобных съемок нормальный, может даже хороший, а тушка и особенно оператор пока не дотягивают до уровня объектива(
скажите а для того что бы снимать матчи, нужно спец разрешение? и скоко оно стОит?
"Спец. разрешение", наверное имеется ввиду аккредитация фотожурналистов на мероприятие Как оно получается и сколько стоит, я не знаю. Если кто-то знает или был аккредитованным фотографом, не поленитесь расскажите.
Расскажу как это было у нас. На матч мы с женой зашли как простые зрители. Перед эти у охранника на выставке поясов Кличко, который проходил там же на стадионе, спросили, что имеется ввиду под "професійною фототехнікою", с ней по правилам нельзя заходить на стадион. Он не задумываясь выпалил - 10 см. Если объектив длиннее 10 см, то уже професийна техника (!?). Разработав стратегический план операции, на матч заходили так. У меня был Никон Д3100 с объективом 18-55, у жены в маленьком дамском рюкзачке 70-300. На входе мужиков, извиняюсь, щупают мужики, девочек бабуси. Меня, проведя, соответствующие процедуры, пропустили. Жену пропустили дальше, до бабуси. Дальше примерно такой диалог (после прощупывания) "У Вас там пляшка?" - "Ні" - "А що?" - "Подивіться" - "Нам не можна, вийміть покажіть". Жена показала объектив. Бабуся (немного разочатованно) сказала, что можно проходить. (Наверное за выявленную пляшку она бы получила грамоту). Вот так мы прошли. Дальше выдохнув, собрали уже устройство из врозь занесенных запчастей )
Вспоминал Вас во время матча))).....ждал Фабрегаса)))
Я про Вас тоже вспомнил. Вечером выложу пару штук. Вот только ... у меня екзиф "не красивый" (с). Теоретически будь-то знаю как нужно было снимать, но на практике сделал мягко говоря не грамотно. В общем выдержка 100-150, с соответствующими последствиями( Кстати его (Фабр.) на втором фото кусочек есть, справа с кап. повязкой.
Ради расширения кругозора, если кто знает, что за фото-монстры (объектив, тушка) на последнем фото?
Рад что понравилось
Серж, о том что Вы рады, Вы уже сообщили в нике)
Думаю что это фото и другие Ваши в этом духе, соответствуют самым высоким требованиям в этой номинации. Вы не пробовали предлагать их в солидные издания планетарного масштаба (кроме фотомонстра, разумеется)? Согласен на 5% за идею)
... просто луна. Интересно было бы посмотреть на подобный снимок с объектива с бОльшим фр. Может у кого есть? Если не ошибаюсь, Сибирячка, у Вас кажется есть и дл. объектив и экстендер, может есть подобное фото. Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:70.0-300.0 mm f/4.5-5.6Выдержка:1/500 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:300 мм
или фон на рабочий столИнформация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:300 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D3100Объектив:-Выдержка:1/250 cДиафрагма:f/5.6ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:70 мм
Форум / Сообщения от СергейНиколаенко