1

(3 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Ребят, я к счастью своей любитель... И разместил это в Домашнем Альбоме, как есть - проявка+ немножко контраста. Мимо шел и увидел,снял на то что было - портретник 55/ 1.4, у которого центр хорош, а края... Снял с блюром от заходящего солнца. За рекомендации спасибо...

2

(3 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Незадолго до Алых парусов

kain18
Друид

Переводите в dng

Похоже не получится, что то я не вижу Z6 в списках камер в DNG конвертере.

А чего внутрикамерного конвертера в DNG нет? Обычно в самой камере в настройках можно выбрать.

4

(0 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

5

(0 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

ЮрДид

ДА - домашний альбом. 

Да нет, просто снимок - почти тревел фото. С женой гуляли летом в тех местах.

Документалистика

Gennadi

для ДА снимок

Не понимаю о чем Вы...

Ольгин павильон в Петергофе. Снято внеурочное время, естественно.

10

(2 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Sergey Kalinnikov

Интересно, тротуар имеет видимый уклон влево, а столбы ограды вправо, сижу и думаю - я точно кофе утром пил

Ну, это сложилось несколько факторов:
1) Снято шириком 30мм на полном кадре 
2) не правлена дисторсия - не люблю её править
3) Питерские отмостки и тротуары всегда имеют уклон для стока воды
4) Забор у Лебяжьей канавки очень старый и действительно поведен от вертикали, от постоянного сидения на нем туристов и Питерцев

Как то так...

11

(2 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Академия Штиглица или Муха 2017

13

(1 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Давно не заходил. Работаю...

Boris B

Всем доброго времени суток. Давно ничего не показывал. Хотелось бы услышать ваше мнение по работе.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 650DОбъектив:EF85mm f/1.8 USMВыдержка:1/200 cДиафрагма:f/1.8ISO:400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:85 мм

это все таки кадр или монтаж?

AlexApt

Слишком темный кадр с выбитым солнцем. ПП измят.

Ага.

16

(16 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

aristovart
Gennadi

Композиционно то и вроде и есть сдвиг в лучшую сторону ....Ну а технически , конечно и обсуждать нечего

Ну в целом лучше?

На самом деле - лишь бы Вам нравилось. Если Вас устраивает и Вы вполне возможно от того что Вы сделали находитесь в состоянии самоудовлетворения... почему бы и нет.
Ну и как я понимаю, многие Вас внесли на этом форуме в разряд людей которые их раздражают... ну а Вы соответственно встали в глухую защитную позицию и стараетесь завалить их раздражающим материалом... То же вариант(завалить их), но я думаю у Вас есть и хорошие фотографии, которые Вы можете наверно изредка публиковать.

V.Lark
ZHAM

Специально. Считаю что в фотографии обязательно должен быть брачек или портак какой нибудь. Иначе скушно и придраться будет не к чему

считать вы можете конечно как вам угодно, но боюсь устанете это объяснять всем подряд

Вы спросили - я ответил. Пояснения специально и лично для Вас.

V.Lark

все бы было хорошо еслиб ноги не отрезали

Специально.
Считаю что в фотографии обязательно должен быть брачек или портак какой нибудь. Иначе скушно и придраться будет не к чему

[img url=http://c1.staticflickr.com/1/690/22510209009_8029bcf33b_h.jpg]http://c1.staticflickr.com/1/690/22510209009_8029bcf33b_h.jpg[/img]

lockser

Серое все какое-то. Нет чувства чистоты и белизны первого снега.

Ну снег конечно не первый...тут и летом может прилететь и лечь по колено.  Это первый постоянный, до следующей весны.
Цвета и серость оригинальные. Солнца нет

V.Lark

если это еще не зима, то у нас тогда еще лето )

Зима тут - снега по грудь и морозы обычно с утра от -25 до -50. Для местных -25 это тепло считается, - 30 нормально, -40 холодновато, - 50 сегодня из дома лучше не выходить, а то верхушки легких отморозить можно.
Средний пик на фото высота 2705. В низинах зимой мороз так давит, что дышать тяжело и глаза замерзают.

Еще не зима, но на высотах за 1200 уже лег снег.
[img url=http://c2.staticflickr.com/6/5638/22459364858_26e6e1a4f3_h.jpg]http://c2.staticflickr.com/6/5638/22459364858_26e6e1a4f3_h.jpg[/img]

Gennadi
Александр М.

Смутило другое - люди на кости бросают монетки.

То ж смутило !!Как то да ж гадко!!Костницы есть и на Афоне!!!Но к ним очень благоговейное отношение!Это святыня!А денюжки бросать -это осквернение языческое ((((В Псковско-Печерской обители , так катакомбы . где ставят гробы с умершими монахами !!Так вот запаха тления нет там !Вот в чем парадокс!!Тело умершего начинает издавать запах тления ...Заносят в пещеру на захоронение ...и запах исчезает..

Что бы не было гадко, надо там родится и вырасти. Просто у людей живущих там другое отношение к жизни и соответственно к смерти.

24

(4 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Ralph

Так воспользуйтесь обработой как и я - зачем на скорую руку ?

Некогда. На работе авгиевы конюшни и навозу там...

25

(4 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Ralph

Вот так оно и выглядит к сожалению.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыJpeg FileОбъектив:-Выдержка:-Диафрагма:-ISO:-Вспышка:Без вспышки

Идет дождь. Верней морось - морось это такая штука которая приглушает цвета и делает их действительно глухими, попутно она скрадывает очертания и делает объекты немножко не резкими. У художников есть такие понятия - глухой цвет или наоборот открытый - яркий.
Яркие цвета можно в такой обстановке получить, установив галогенный осветитель за спиной (в немалое количество свечей) и выбить их из камня. К сожалению у меня не было осветителя.