lirika пишет:
Мне в этой работе одно смущает, что ворон слился со стволом и его почти не видно
Я ждал, когда ворон перепрыгнет на крайнюю ветку, но из-за нехватки выдержки нажал на спус, и совсем спугнул птицу )
Форум / Сообщения от Dmitreus
lirika пишет:
Мне в этой работе одно смущает, что ворон слился со стволом и его почти не видно
Я ждал, когда ворон перепрыгнет на крайнюю ветку, но из-за нехватки выдержки нажал на спус, и совсем спугнул птицу )
даже хайку не спасает от обрезанного низа
А подскажите, почему не хватает низа?
даже хайку не спасает от обрезанного низа
Эх...
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/400 cДиафрагма:f/7.1ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм
На голой ветке
Ворон сидит одиноко.
Осенний вечер.
© Басё Мацуо
DoF Calc в Playmarket. Мне пару раз пригодилось для расчета расстояния фокусировки при съемке пейзажа.
Скажите, первый 35-кой снят?
Третья, в ней хотя бы есть над чем поразмышлять.
А поляризационный фильтр имел место быть?
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:0.0 mm f/0.0Выдержка:1/1000 cДиафрагма:-ISO:100Вспышка:Без вспышки
Лето 2016
Это фотографии стены...?
Даниил ВладимировичНе дурный объектив И-61Л/Д
У него картинка чуть инаяА как И-61Л/Д на зеркалку приспособить - не поделитесь опытом. У меня никон д7000. Тотальная распиловка требуется?
Все верно, необходим переходник M42 - Nikon F. Переходник купить не проблема, есть почти в каждом магазине фототехники! Проблема в том, что у советской оптики через переходник на Nikon не будет бесконечности! На моем Гелиосе около 3 метров фокусировался, дальше нет. Но потом я его переделал и отюстировал, и он стал фокусироваться в полном диапазоне! Вот такой получился Гелиос:
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм
Я зафиксировал прыгалку диафрагмы, снял родной байонет, и вместо него прикрутил на эти же болты переходник. Ну и немного настроил точность фокусировки, ослабив винты под передним торцевым кольцом:
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм
Единственное, что не нравится - нет мультипросветления. А так, в целом объектив хороший. Такой, художественный.
DmitreusКак-то не аккуратно вы дым выделили по контуру.
По идеи, там вообще ничего выделять не нужно, просто фон плохой был и очень близко. Складки видны были с левой стороны и сверху.
Вообщем, это и имелось в виду.
Как-то не аккуратно вы дым выделили по контуру.
Тоже гелиос или Nikon?
Этот же Гелиос 44м-4!!!
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5100Объектив:-Выдержка:1/2000 cДиафрагма:-ISO:100Вспышка:Без вспышки
44-2
Я бы композицию подправил...
Мощная у вас река! А разве лед не тает постепенно?
Талые воды наполняют русло реки, вода поднимается, лед лопается и уносится по течению. Ну, и тает понемногу конечно. У мостов каждый год взрываю лед чтобы заторов не было.
MC Helios-44M-7 58mm F2.0 намного интереснее по картинке и резкости
Возможно. Но достать его сложнее! Все же, вообще, в Гелиосах что-то есть...!
Можно прикупить OTG-переходник и через Data-кабель подключить камеру к Android (к сматртфону т.е.), далее, через приложение DslrDashboard управлять настройками фотоаппарата. Думаю это будет гораздо мобильнее!
Мне не понравился кадр. Пустой. Тот самый случай, когда взгляду не за что ухватиться. Выглядит как заготовка для чего-то. Можно, кстати, небо с облаками где-нибудь применить!
это межгалактическая стекольно-объективная плесень. Вывести её можно только следующим образом: В безлунную ночь когда цветет папоротник на лысой горе, идете в церковь и ставите свечку. На утро к 6:00 плесень уйдет сама, но тут главное смотреть и не допустить,чтобы её насиженное и пригретое место не заняла другая.-)))
Я посмею предположить, что вы набожный человек...Надеюсь ваш Бог Вам поможет в борьбе с инопланетной вражиной во время вторжения!
Блин, целую теорию вывели, выкинь этот объектив и купи новый их как грязи цена рубль, он "стебается" а вы и рады.
Зря вы так...Вы каждый раз выбрасываете объектив если что-то с ним не так? Расточительно...
Форум / Сообщения от Dmitreus