Татьяна, большое спасибо за ссылку. Очень благодарю. Видимо надо будет вызывать мастера для настройки монитора.
Форум / Сообщения от Владислав 1959
Татьяна, большое спасибо за ссылку. Очень благодарю. Видимо надо будет вызывать мастера для настройки монитора.
Владислав 1959А их вообще можно настраивать по цветам?
Владислав, по ссылке прочитайте http://photo-monster.ru/books/read/kak- … nitor.html
Да нет, вы представляете - не вижу... Может действительно, ещё и монитор дуркует. Как купил года 4 назад комп и не настраивал. А их вообще можно настраивать по цветам? Вот на 1 варианте вижу, что снег синевой отдаёт, а здесь на втором варианте зелёный на снегу в тенях - не вижу.
VLARK 15 Да есть такое. Но конечно не полный дальтоник, но есть. Причём узнал об этом, уже в зрелом возрасте, когда проходил мед. комиссию, чтобы получить водительское удостоверение. Там показывали всякие картинки с разными цветными узорами...
цвета вернуть на родину, подтянуть тени и света, прорисовать лучи к солнечным пятнам на снегу, слева убрать лишние ветки
Завтра с утреца пойду в парк - спиливать лишние ветки... (шутка юмора...) Так как убрать ветки в фотошопе пока не умею. точно так же и с прорисовыванием лучей как - то пока не дотянул маленько. Кое как осваиваю Camera RAW. И еще вопрос: - Если у человека нарушено цветоощущение может ему перейти только на Ч/Б? Ну, вообщем, как в известном фильме... Кто больше всего любит петь? Тот у кого нет ни слуха, ни голоса... :-))
Первая "проба пера". Критикуем, подсказываем... Чего не хватает, а что может и лишнее...
Занимательная личная переписка... А может кто - нибудь написать ответ по делу, ответить на конкретный вопрос?
Подскажите пожалуйста, где на сайте можно получить информацию о размерах фото, чтобы опубликовать её для критики?
Спасибо за рекомендации. Но дело в том, что в разных программах - просмоторщиках получается разная резкость фото. Например: в Picasa резкость одна, а например в FastStone или ZoomBrowzer EX порезче. Вот и не понятно как и на что ориентироваться.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста такой момент: - Я сделал обработку фото в ACR, затем перешёл в Ps чтобы усилить там только резкость. У меня получилось 2 слоя - Фон (с замочком) и 2 слой - на котором я повышал резкость. Так вот, прежде чем сохранять фото на компе, надо ли объединять эти 2 слоя в один, или не обязательно?
Второй вопрос: Если при обработке изображения получилось не 2 слоя, а много слоёв, то тогда нужно объединять их в один слой с Фоном (с замочком)? перед сохранением их на компе?
И третий вопрос, если можно: Если я повышаю резкость в Ps, то можно ли повышать резкость и в ACR и потом ещё в Ps, или ограничиться повышением резкости только в Ps, и не повышать резкость вообще в ACR?
Евгений Карташов! Большое спасибо за ссылку. Всё получилось. Всё работает. Они запросили перед скачиванием серийный номер фотокамеры. Очень красивый новый интерфейс фоторедактора! Ещё раз огромное спасибо за подсказку!
Добрый день. Подскажите, кто в курсе... У меня в фоторедакторе Digital Photo Professional не отображаются RAW файлы с фотокамеры Canon 5D MARK III. А с камеры Сanon G1X распознаются и отображаются. Так же RAW файлы с обеих фотокамер нормально распознаются, отображаются и в фотошопе и в Camera Raw. Подскажите, кто знает, как сделать, чтобы в фоторедакторе Digital Photo Professional отображались и редактировались RAW файлы с Mark III ? Спасибо заранее за ответы.
Уважаемый Евгений Карташов! Извините, не знаем отчество. Не могли бы вы один из своих уроков посвятить такой теме, как настройки в фотоаппарате Canon 5D Mark III зон и точек фокусировки. Снимаем в основном с одной настройкой - по центральной точке. А зачем нужны столько зон и точек фокусировки - представляем слабо. Заранее спасибо. Будем благодарны за подробный, развёрнутый урок. Всегда с большим интересом смотрим ваши уроки. Искали информацию по этому вопросу в Интернете и в инструкции к камере. Но там информация даётся скупо и написано не понятно. Будем благодарны за изложение этого урока простым, доступным языком. Спасибо...
Владислав 1959Другие фотки даже очень резкие, но всё равно получаются мутными (почему - то...)
Под мутностью вы подразумеваете серость и блёклость? Что-то я не пойму о чём речь
Под мутностью я подразумеваю не резкость фото, а как на первом фото RAW - изображение получается как через полиэтилен, как будто сам воздух не прозрачен, особенно это заметно в верхней части снимка, вокруг ламп.
Снимал со стабилизатором. Вообще у меня руки почти не дрожат. Могу снимать и с большей выдержкой. И не стоит обращать внимание на резкость. Меня больше волнует вопрос не о резкости, а о мутности. Другие фотки даже очень резкие, но всё равно получаются мутными (почему - то...)
Нет, разные параметры съёмки, разные фотоаппараты не влияют на это. И на том и на др. фотоаппарате снимки в RAW получаются мутными.
А вот это фото сделано в GPEG - получается прозрачной. Извините за не эстетичный вид. Это просто технический пример. Второй снимок был сделан в GPEG, потом в camera raw только уменьшены света.Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon PowerShot G1 XОбъектив:-Выдержка:1/30 cДиафрагма:f/5ISO:100Вспышка:Включена, подавление эффекта красных глазФокусное расстояние:36.88 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/25 cДиафрагма:f/5ISO:640Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм
Почему фото сделанные в формате RAW получаются мутными, чем больше их редактируешь, тем они больше мутнеют, как будто снимок был сделан через полиэтиленовую плёнку? А фото JPEG сразу получаются чистыми и прозрачными.
Вопрос: можно ли бесплатно, безопасно, без вирусов скачать где - нибудь PS или LR? Спасибо заранее тем, кто откликнется и что - нибудь подскажет...
Добрый день! Спасибо всем, кто откликнется. Уже два раза подхватывал вирусы с торрентов. Последний раз когда попытался скачать фотошоп. Пришлось опять вызывать компьютерщика и опять переустанавливать windows. Этот компьютерщик, в этот раз сам установил мне фотошоп с его "проверенного" торрента. Но теперь вся проблема в том, что в фотошопе не распознаются файлы в формате CR2. Jpeg - распознаётся. Когда пытаюсь открыть в фотошопе файл формата CR2 в камере raw, то возникает в рамочке сообщение - "Фотошоп не может открыть этот файл. Если вы пытаетесь открыть необработанный файл с цифровой камеры, убедитесь, что установленно последнее обновление камеры raw, выбрав "справка"> "обновление". Но когда я захожу в "справку", то строка "обновление" - не активна и обозначена тонким, тусклым шрифтом, как неактивная. И в "бридже" и в "минибридже" файлы CR2 не открываются. Может я делаю что-то не так? Подскажите, пожалуйста, как сделать, так, чтобы можно было бы редактировать фото CR2? Всем огромное спасибо...!
Подскажите пожалуйста,я вставила в тему 6-7 фотографий,а выявилась только одна.Что делать?
Наверное размеры слишком велики и мегабайтов много. может попробовать облегчить фотки?
В том - то и дело, что эти слова синонимы. Но в в этой фотокамере им приданы разные функции... Просьба отклинуться тем, кто в теме, кто разобрался с функционалом, у кого есть такой фотоаппарат и кто может реально помочь в этом вопросе, а не просто "почесать язык..."
Форум / Сообщения от Владислав 1959