426

(8 ответов, оставленных в Предметка и макро)

мне кажется самую малость недоэкспонировано, можно и посветлее сделать.

427

(5 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Я сразу прставил условие что мне нужны все исходники, так как снимал парень вроде не плохо но на его трешевый фотошоп я был не согласен и обрабатывал потом сам. Нанимать хорошего дорогого фотографа я не хотел потому что свадьба была небольшая,так,посиделки с друзьями. 

Не совсем понял зачем это затемнение неба сверху, вроде как снизу солнце а сверху как гроза....

429

(6 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Может сзади какой отражатель маленький поставить, непонятно где заканчивается предмет, нету задней грани.

430

(8 ответов, оставленных в Оффтоп)

Ну еще чучуть, еще чуточку и оно появится Волшебная вспышка.
Кнопка сделать красиво

431

(10 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

idkukachukka

Спасибо, на всех снимках?

1, 2, 5, 6

432

Мне показался странным скинтон, очень не естественно как то.

433

(5 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Я бы обрезал верхнюю часть просто, сделав крупнее сам ручеек.

434

(2 ответов, оставленных в Оффтоп)

Загуглите слово GRIVEN. Ну или если это не разовая причуда а есть реальные объекты или задачи напишите в личку.

Андрей Успенский

Не все люди такие и не стоит меня называть аферистом, я вроде бы не давал повода. Аферы знаете ли не мой профиль.

Я и не называл, я просто попросил не фото а сухие данные снятые из прибора.
IDEALIGHTникаких секретов, обычный офисный и торговый свет.

Андрей Успенский
RestingNick
Андрей Успенский

"Вотпрямщас" можно купить китайский Ховер, а не БМВ.

Какой такой БМВ, вы же о Российском Приборе(с) пишете,а в выборе автотаз или ховер выбор ясен. Вы чем покупателя привлекать собираетесь?

RestingNick,  я понял вашу позицию. Все что Российского производства все **вно и китай явно будет лучше. А по поводу привлечения покупателей мы сообщим подробно после того как прибор будет полностью готов. Уж несколько опций интересных покупателям мы точно сделаем. Постараемся даже сделать то, чего нет у остальных. 

Работаю со светом с 2003 года, последние пару лет очень плотно с китаем, свое производство там, скажу честно, из всего света что делается в России, я еще ниразу не встречал ничего достойного, в 99% случаев это попытки не сделать качество а попытки просто наииииать и сорвать бабла, не в обиду вам, но думаю тут случай точно такой же, зачем париться за качество если можно просто втюхать что попало, срубить бабла и следующая афера. 

437

(13 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

1

yastreb

Для демонстрации масштаба и величия этого творения мастеров выкладываю фото с  людьми.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D610Объектив:TAMRON SP 24-70mm F/2.8 Di VC USD G2 A032NВыдержка:1/50 cДиафрагма:f/4.5ISO:6400Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:32 мм

но это все равно осталось дверью, даже с людьми  

Не понимаю ажиотажа вокруг церковной тематики, выйти в коридор снять дверь, это просто дверь, а снять дверь в церкви - оО, Дверь! Может для людей верующих она и несет какой то тайный смысл, художественная ценность, как по мне, от того что это дверь в церковь не увеличивается, просто дверь.

Судя по всему прибор уже создали

Есть несколько методик измерения цветопередачи, CRI самая бесполезная.

Фото выше это Сатурейшен -10% в фотошопе, вы мне покажите таблицу из гониометра что бы были CRI и обязательно СQS. И поток на выходе из готового изделия, а не теоретический с кристалла.

RestingNick

Ну что вы к людям пристаёте, они же делают Российский Прибор(с) их оптики настолько сильны, что не стали копировать идеальные dedolight, а сразу делают Российский Прибор(с) Если в Российском Приборе(с) к lcd дисплею прикрутить 3 симки и антенну, будет однозначный хит для джиперов: застрял в глуши, посветил, посмотрел телевизор, поговорил и жди трактор) 

Ну так попросили высказаться, я в фото может и не силен но светом уже 14 лет занимаюсь

Андрей Успенский

Конкретно диод выдает 11500 люмен. это без линзы. с линзой больше. Т.к. не все понимают что такое люмины и сколько их им нужно мы скоро сделаем таблицу замеров с указанием исо, выдержки, диафрагмы и расстояний до объекта съемки. 

Как могут люмены увеличиться с линзой? Даже самое великолепное оптическое стекло все равно поглощает свет, но вроде никак не увеличивает  Ну измеряйте, даже интересно, эффективность люмен на ватт именно уже собранного изделия а не чипа, из опыта работы со светодиодами могу сказать что 11500 с чипа это будет примерно 10000 лм, в лучшем случае если поместить в корпус, ну и пускай у вас мега оптическое стекло, будет 9200 лм после линзы. (Для обычного светодиодного прожектора 5900 на выходе из диода равны 3200 на выходе из светильника). И 110 люмен с ватт дают средние светодиоды при CRI80, чем выше CRI тем резко уменьшается световой поток, как я уже писал до 50-60 люмен с ватта. Очень интересно посмотреть результаты замеров в гониометре. И если можно не CRI а укажите индекс CQS который мне кажется гораздо важнее в данном случае чем CRI, китайца научились делать чипы с CRI90 и CQS60 и на выходе у вас будет не фото а серо зеленая каша.
И матрица от перегрева не выходит из строя а происходит просто деградация и уменьшается световой поток.
Я собирал сам разные виды 100вт диодных светильников, без линз френеля правда а с обычными фокусирующими линзами, тоже достаточно хорошего качества из оптического поликарбоната, ну пучек не такой красивый как от френеля но думаю смысл тот же, скажем так, с обычно накамерной вспышкой, даже самой дешевой китайской, результаты у меня получались гораздо лучше, слишком мало это 100 вт мне кажется.

А не маловата коробочка для 100W COB? Он как бы греется так не слабо. Да и не будет светить 100Вт с КРИ 95 как галогенка 1000Вт, галогенка дает 15000лм а 100вт лед при кри 95, поток будет в лучшем случае 60-70 люмен с ватта, а это 6000-7000 люмен, т.е. примерно 100вт диод при кри 95 работает как галогенка 460вт. Вы уж точные цифры пишите а не как на алиэкспресс, на глазок.

446

(4 ответов, оставленных в Оффтоп)

Никасин

Часто очень грустно значит нужна моральная помощь.

Арарат с 7*

447

(24 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Так и не понял, это ткань или дым?

448

У меня почему то первая вызвала ассоциации с фильмом Леон

449

(11 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Подсказать ничего не могу так как сам ничего не понимаю но что мне бросилось в глаза, во первых нету резкости, скорей всего раз снимали по пояс то целились в районе груди и при диафрагме 2.2 ессесно все не может быть резким, если снимаете по пояс то я бы ставил 5.6, ну я так обычно делаю, если уж 2.2 то это портрет и целимся строго в глаз, и кадрирование, если уж вы делали портрет, то стоило обрезать сверху чуть плотнее а снизу оставить, что бы линия глаз пересекала 1/3 от верха, не помню где читал или смотрел, что это классика портретной съемки, ну а за всякие там скинтоны и обработки я молчу, потому что ну совсем в этом не разбираюсь

450

(6 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Тоже не самый хороший пример, куча места сзади и упирается в границу кадра по ходу движения.