451

(4 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

может не стоило снимать на черном фоне, ребенок, счастье, светлое событие. 

452

(4 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Евгений Карташов

Это явление называется гало.

Ну я поэтому и написал - Галя

453

Еще вот с другой стороны здания.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:17 мм

454

Вот такое чудесное природное явление сегодня наблюдал в минске  

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:17 мм

455

(4 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Сверху снизу слишком много места которое не несет никакой информации, я бы обрезал немного сверху и почти весь черный низ.

456

(4 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Я бы может чучуть "глянец" слева прибил, не?

Нет, так и не купил еще. Уже склоняюсь купить пока 60мм макро на свою тушку и подкопить и уже потом перейти на новую систему сразу с норм парком оптики.

Елена88

Здравствуйте!! Подскажите пожалуйста как мне обработать или сделать фото в  студии что бы  фон был затемнен и боке, а обьект светлее??? Может как то специально надо направлять свет?? Вот хочу чтобы  получались такие  фото.

Объект съемки на карточке далеко от фона, освещаем софтбоксом модель а задний план останется темным.

459

(27 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Евгений Карташов

у меня есть друг, увлекающийся рыбалкой, так у него лодка стоит дороже всего моего оборудования

Рыбалкой спининговой я тоже увлекаюсь ))

460

AndreyBess

Действительно, на nisin di622 mark 2 нет ручного зума. Может купить самую дешевую YN?

Купить конечно можно, только меня и так скоро жена из дома выгонит с моим хобби

461

'' Теперь к ограничениям Nissin Di622 mark II

Отсутствие ручного зума''

462

nisin di622 mark 2

463

На моей китайской вспышке не меняется угол руками  Ну или я не нашел как

464

Евгений Карташов
Cyber9D

Это как заполняющий а объем софтом или только вспышка?

Это основной свет. Верхне-фронтальный свет дает хороший объем. Хотите более контрастный свет- отрегулируйте зум вспышки на большее фокусное. Размер пятна на потолке станет меньше, свет будет более направленный и жесткий.

Значит пришла пора почитать как пользоваться вспышкой в мануальном режиме. Спасибо Евгений.

465

Друид

Если в потолок то не на минимальную мощность.

Я имел ввиду вспышку на малой мощности заполнить тени, а не как основной свет

466

Евгений Карташов

Зачем " плодить сущностей"? Ставим максимально широкий угол зума на вспышке и направляем чуть назад, за себя. Получается хороший мягкий свет.

Это как заполняющий а объем софтом или только вспышка?

467

Евгений Карташов

Я в большинстве случаев просто в потолок пыхаю.

Ну оно как то красивей когда свет сбоку... хотя я тут подумал, а что если поставить софт а накамерную вспышку отвернуть в потолок и на минимальную мощность... надо попробовать

468

Ребят подскажите, студия, свет, это прекрасно, а как снимать в наштих жестких реалиях в виде хрущевок, где 1 софт я еле всунул и то он постоянно фигурирует в кадре ножкой. Получается очень резкий жесткий свет, как вы снимаете в таких условиях? 

469

(7 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Иван Накалюжный

Последняя для ДА, а так Как то совсем свет простенько. Светил через Фрост раму? Я бы пробовал с узить свет. Что то вреде сот придумай на раму.

одна простая фотовспышка сунутая в софтбокс.

470

(7 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Давно ничего не добавлял, просто что бы не забыли  Все еще бесплатно но уже по приглашению как будто я фотограф  Вырезка из семейного репортажа, ругайте пожалуйста.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:17.0-50.0 mm f/2.8Выдержка:1/50 cДиафрагма:f/2.8ISO:125Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:44 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/40 cДиафрагма:f/2.8ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:17 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/40 cДиафрагма:f/2.8ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:17 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:17.0-50.0 mm f/2.8Выдержка:1/50 cДиафрагма:f/5.6ISO:400Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:34 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:0.0 mm f/0.0Выдержка:1/30 cДиафрагма:-ISO:160Вспышка:Без вспышки

471

(26 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Еще вот как то так.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:70.0-300.0 mm f/4.0-5.6Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:150 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:70.0-300.0 mm f/4.0-5.6Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:135 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:70.0-300.0 mm f/4.0-5.6Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:135 мм

Да Аристоварт это, решил напомнить о себе, тетка фоткающая кукол надаела решил новый фрик образ создать.

473

константиниванович

Хочется универсальное,но больше для предметной и макро съемки и не очень дорогое !

Куда уж универсальней и дешевле, вкрутил в любой патрон и вперед.

474

константиниванович

Может с него надо было начать ?

Уже надеюсь скоро

475

Да на здоровье, у меня монитор плохой поэтому я не вижу цветов, в компе все супер а с телефона смотрю - все желтое.