а нечем было светить
Понимаю, очень понимаю я себе заказал несколько лампочек-вспышек с Е27 патроном, попробую что за зверь.
Форум / Сообщения от Cyber9D
а нечем было светить
Понимаю, очень понимаю я себе заказал несколько лампочек-вспышек с Е27 патроном, попробую что за зверь.
Очень как то грубо замазан стол, под предметами как бы фактура а все что дальше просто в фотошопе замазано кистью..
Может сзади стоило немного подсветить, что бы отрезать от фона, а так очень нравится.
Практика, практика, практика и еще раз практика. Ну и конечно никогда, ни за какие коврижки не включайте режим АВТО, ничего страшного в мануальных режимах нету, надо просто один раз попробовать и понимание придет очень быстро. Ну и конечно в любую свободную минутку, транспорт, очереди, просто нечего делать, смотреть как можно больше работ известных мастеров, очень помогает развить вкус
Я бы не отказался.
Чем больше я смотрю тем больше я запутываюсь в зеркалках, беззеркалках, кропах, три четверти, фулфрейм, средний формат.... бедаааа.... хотелось бы конечно Никон Д850, но к сожалению почку жалко а среди вариантов которые я в принципе если поднапрягусь но могу себе позволить, я все больше и больше склоняюсь к фуджи, плюс тесть, который тоже увлекается фото и очень часто фотографирует концерты для одного онлайн ресурса в беларуси, он тоже возгорел желанием уйти с неправильной веры в канон на беззеркалки, а один парк оптики на двоих это существенная экономия
Возможно имелось в виду: маленький буфер и не большая скорострельность. Но даже при сьемке сериями по 3 кадра, буфер забивается быстро и освобождается медленно. Маленький буфер это ее самая большая проблема.
Я смотрел видос где Х-Т1 просто стоит пару минут и непрерывно шмаляет, а Х-Т10 7-8 каров, пауза, щелк, щелк, щелк, но полного стопа небыло. И это в режиме 14 кадров в секунду, а в режиме быстрой съемки - 8 кадров в секунду даже Х-Т10 валит без остановки.
Тормозная на фоне зеркалок
Не знаю, во всех обзорах наоборот пишут что от времени включения до нажатия на спуск буквально секунда, мгновенное включение и наводка на резкость.
Может что-то вроде этого ?
Ну не совсем Это просто туман поверху, хочется "глубины", если бы кусты были четкие а туман прикрывал только задний план, что бы чувствовалось что лес находится далеко позади кустов
Cyber9Dможет попробовать приоткрыть рыть до 4-5 диафрагму. Мне так кажется
А что это дало бы ?
Немного размыло лес на заднем плане.
Мне кажется немного потерялся объем, передний план и лес сливаются, если бы был легкий туман или дымка, который бы отдалил лес на дальнем плане, или может попробовать приоткрыть до 4-5 диафрагму. Мне так кажется.
Путем невероятных усилий по просмотру ютуба выбар пал на фуджи х-т10+18-55 кит. спасибо всем за коментарии.
пы. сы. продаю для минчан д5200+сигма 17-50 + тамрон 70-300.
Посмотрел еще видео по фуджику, 2000-3200 ИСО и в темном помещении шумов практически нету.
Cyber9DСони я смотрел, это безумно дорого.
Так и почек две!)))А за одну и стекла купишь и пару пых в нагрузку)))
Спасибо друг!
Ну конечно зеркало однозначно, чтбы видеть сто снимаешь.
Ну я часто снимаю когда камера лежит сверху над предметным столом и соответственно смотреть в видоискатель я никак не могу, только по поворотному экранчику.
Для предметной съемки вашей камеры хватит за глаза, там важен свет, так что снимать можно на низких iso и шум никак не помешает.
Кроме этого я часто снимаю детей, и если бы моя камера позволяла без проблемно снимать хотя бы на ISO 1600 я бы наверно и не дергался. А судя по видео что я смотрел FUJI хоть и тоже кроп но выдает сносную картинку вплоть до 3200.
Сергей, насколько я понял, вопрос был не в выборе фирмы, а в выборе системы: зеркало либо без такового...!
Совершенно верно.
А никто не скажет что лучше Nikon.Canon или Fuji. Это все равно что спрашивать какому богу молиться, все зависит от суммы и Ваших требований.
Я скажу, Nikon лучше всех и это даже не обсуждается, но я не могу себе позволить к сожалению Nikon D850, поэтому я и сказал, ввиду ограниченного бюджета и с учетом задачи, что техника будет использоваться для предметной стоковой фотографии.
Господа профессионалы, позвольте отнять немного Вашего времени и спросить совета. Фотографией я не зарабатываю это скорее просто хобби, но в будущем возможно хотелось бы попробовать свои силы на стоках. Нынешняя техника в принципе почти устраивает но очень раздражает невозможность снимать на ISO выше 1000, а так как часто снимаю в школе и на праздниках детских получается шумная каша. В связи с этим я думаю попробовать перебраться на самый полный кадр, в частности Nikon D610, но в последнее время обратил внимание, что предметчики в своей работе очень часто снимают на беззеркалки, почитал про фуджи Х серию.. посмотрел обзоры, камера меня очень даже заинтересовала, отсюда хотелось бы услышать мнение тех кто уже сталкивался с такой проблемой или с подобным выбором. Что выбрать, Nikon D610 или Fujifilm X-T1, учитывая что для меня это хобби но хотелось бы попробовать заняться продажей фото на стоках. Извините если немного сумбурно
Я бы так конечно никогда не снял но как любитель выскажу свое мнение, я бы может немного притемнил задний план, как то как по мне сливается немного модель с задним планом, легонечко так, кисточкой на -0.5.
Это фото для стоков!! И 3-е удачное ..но я бы сменил зеленый на красный лист
Ген да я так, чисто потренькаться, а листики, собирал утром в темноте не видел что они с проплешинами Какие собрал такие и фоткал
А в чем цель фото?Про что они?
Ни о чем, просто никогда не снимал ничего подобного решил попробовать.
очень много всего.
Дооолго грузятся фотографии. Зачем такие большие сюда?
По фото - зеленые лисья меня смущают. "Больные" какие-то, а не осенние. Досточки зачетные, фактурные. Для стоков, или так, просто?
так просто
Форум / Сообщения от Cyber9D