Подсвеченные уши, правда, оставили двойственное впечатление.
Я же написал что выставил вторую лампу на минимум и все равно бабахает ай яй яй, завтра попробую прикрутить к ней нд фильтр что бы уменьшить мощность.
Форум / Сообщения от Cyber9D
Подсвеченные уши, правда, оставили двойственное впечатление.
Я же написал что выставил вторую лампу на минимум и все равно бабахает ай яй яй, завтра попробую прикрутить к ней нд фильтр что бы уменьшить мощность.
Большой минус у этих ламп, что нет пилотного света.
Ну это да. Но я с пилотным светом никогда и не работал, все всегда было сделанное в мастерской на коленке, если бы я скинул фотку своего предметного стола, вы бы тут уписались от смеха все
Точно, у меня же есть набор нд фильтров разной плотности, надо попробовать.
Что бы темы не плодить, как то так.
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:116 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:98 мм
Есть одна сложность, попробовал снимать ребенка, одна лампа в софтбоксе спереди сбоку а вторая на минимальной мощности сзади, что бы от фона отрезать, но даже на минимальной мощности очень сильно пыхает, надо какую то может насадку придумать, места нету в квартире что бы дальше отнести.
Если будет девушка
Никогда не будет )))))
Фрост рама какого размера у тебя? И пленка какой плотности?
90х120 вроде, переделана из старых профилей для москитной сетки, а внутри не пленка, такой в минске не найти, а подручный материал, так что даже не знаю какой он плотности Свет смягчает и то хорошо
Ведь снимаете для себя ни местом ни локацией вас никто не ограничивает
Ох на самом деле не просто это По себе знаю, когда в лайтруме карточку увидишь, и сучья и столбы, все сразу в глаза бросается, а когда в камеру сморишь, сразу забываешь обратить внимание на задний план
И не знаю как там с моделями, никогда не снимал, но снимать жену детей, это то еще счастейко, не успеешь один раз затвор нажать - ну все, пашли, сколько можно, да надаел ты уже, ну что все или еще стоять, да давай ты уже быстрей...
Интересно было бы, спасибо
Много было работы, не смог, может на выходных попробую пофоткать детей.
Палка на переднем плане немного раздражает И может стоило поискать локацию более красочную, елочки какие
Ну и может перекадрировать, линия глаз что бы была на 1/3 сверху.
Студийная лампа-вспышка с регулятором мощности излучаемого света, срабатывающая от светового импульса ведущей вспышки, синхрокабеля или тестовой кнопки.
У меня есть тригеры, или как они правильно называются, на фот одевается башмак и по радио сигналу передает управление, из приемника шнурком штатным подключил одну, а вторая срабатывает сама через светоловушку. Этот кадр просто тестовый, ничего не настраивал просто одна вспышка слева через фрост раму и вторая на 50% мощности сзади на такую же фрост раму. Завтра может попробую запортретить кого из коллег, посмотрим что получится
Cyber9D, подскажите полное название вспышек, если можно.
Godox Sy8000, вкручивается в обычный патрон Е27. У Евгения была серия уроков фотостудия дома или как то так, не помню точное название, и там он снимал модель дома используя такие лампы*вспышки. Стоят не дорого и для любителя как я, в самый раз.
Привезли из китая две лампы-вспышки Е27, проба пера Мне очень понравилось, представляю насколько просто и приятно работать с настоящим студийным светом
Пы.Сы. Отдельно спасибо Евгению за то что я вообще узнал что такое чудо техники существует
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:-Выдержка:1/160 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:50 мм
Это шедевры! В мемориз!
Удалите тему а пациента в клинику на длительную реабилитацию.
Хотелось бы : солнышко больше проявить-вытянуть. Что то в таком плане :
Может быть, но мне кажется немного ярковато получилось
Просто карточка, ругайте
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:17.0-50.0 mm f/2.8Выдержка:1/400 cДиафрагма:f/5.6ISO:200Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:17 мм
У меня после покупки сигмы фокус перестреливал, два раза возил на юстировку, ничего не менялось, тогда попросил ничего не тестировать и не умничать а просто сдвинуть фокус внутри их там программки на 2 шага назад и все, два года, полет нормальный.
Выдержка ставится обратно фокусному расстоянию 100мм - 1/100, 135мм - 1/135 и так далее, но это при наличии опыта и крепких рук, еще помогает стабилизатор в объективе. Если это групповой портрет и людей больше 4-5 вам софтбокс особо не поможет, это достаточно сложно.
Ставить максимально в ряд, на одном расстоянии от камеры и тянуть ИСО а потом пытаться убрать шумы в лайтруме. По другому наверно никак, ну поспрашивайте, может мэтры что подскажут.
Иван!!Стоки штурмовать???)))
Ну решил попробовать узнать насколько я бездарен
Cyber9DРешил попробовать силы на стоках, как вам, поругайте меня.
Хорошее желание, но с новогодней темой запоздали, минимум на 2-а месяца((
Не суть важно, это так, для тренировки.
Когда мало света я обычно ставлю режим приоритета выдержки, ставим минимальную при которой нету смазов а дальше регулируем исо и диафрагмой, недосвет потом если что можно вытянуть в лайтруме.
Может свет немного правее сместить что бы немного добавить объема, не?
Судя по тому что я вижу у вас фронт фокус, в резкости то что перед лицом, грудь и так далее, попробуйте сфокусироваться на ухо, если при этом станут резкие глаза - объектив на юстировку.
Форум / Сообщения от Cyber9D