476

(12 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Если фокус навести примерно на объект и зажать клавишу спуск и далее медленно начать приближать (отдалять ) камеру то в момент когда зажигается зеленый индикатор подтверждения фокуса автоматически сработает и камера. Удобно так ловить набегающий объект. Или можно поступить по другому - зажать на камере кнопку спуск и наводить фокус, зачастую получается в особенности когда быстро снять надо. Тоже зрение не лучшее и приходится извращаться с мануальными объективами. Заметил еще еще одну особенность, когда наводишь резкость, точка "подтверждения фокуса" несколько отличается при наведении "на" и "от" объекта съемки, иногда приходится чуть "доворачивать".

477

(14 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Нет конечно, продолжайте, много нового узнаем с ваших снимков. Аж самому захотелось меха купить и что-то подобное попробовать снять.

478

(8 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Это женская баня? Большая!

479

(18 ответов, оставленных в Предметка и макро)

А теперь как приснится такая - не отмахаешся. Пока "в лицо" не видел и не жалко было, а теперь и задумаешься когда прибыть нужно будет. Отлично.

480

(24 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Народ может уже хватит? Задолбали ваши разборки, заходить на сайт из-за вас неохота. Блин, был-бы модером тупо бы банил на первом же посту, пока не надоело б клонов клепать. Ну правда, три дятла засрали все темы.

481

(5 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Колоритные мадам , а где наследники?

PolBlack

зачем? необязательно быть кинорежисером, чтобы понять что фильм говно

Странная позиция: все гавно, а я шоколадка, а ведь и первое, и второе - коричневое, пахнет и пачкается. И так из темы в тему. Извините, не сдержался, достало и т.д.

483

(7 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Зря Вы так - туда много красивых портретов помещается

484

(5 ответов, оставленных в Объективы)

Sigma 10-20 mm f4-5,6 не слишком резкий, но практически без геометрических искажений и очень хорошая цветопередача (имею такой и доволен).

485

(17 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Серж-Рад

Стек 23 кадра.

Серьезный подход, каким способом фокус сдвигаете, это же очень малые перемещения нужно выполнять.

486

(17 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Поздравляю, вы нашли свое призвание - создавать монстров. Впечатляет. Это ж какая кратность увеличения системы? Сборка стековая?

487

(3 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Ищите через гуглю "Nikon D5100 Inspection & Adjustment program"

Вот залил http://www.ex.ua/532162634358

488

(4 ответов, оставленных в Объективы)

или тута http://radojuva.com.ua/2012/11/obzor-nikon-ed-80-200-mm-2-8-d-af-mkii/

489

(23 ответов, оставленных в Объективы)

А если серьезно на 1,4 фронт фокус был, а нa 1,8 бэк - а D5100 не поддерживает коррекцию автофокуса. И на 35 через год начал бэк фокус появляться - чем это вызвано не знаю.

490

а еще sigma 10-20 - прикольные такие получаются

491

Борис Брумин 
Sergey_71

А вот полтиничек (а еще лучше 85) совсем другая тема

давайте сразу возьмем 200. и вот это будет портрет )) я к тому написал, что есть какой то миф и он очень устойчивый, что если нет у тебя портретного объектива 50 мм, все, жизнь остановилась. а на практике, все ведь не так ))

Так у меня сейчас и нет его , если гелиос 81 не считать за таковой. Побаловался обоими (1.4 и 1.8) и продолжаю снимать на 70-300

492

(34 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Сестра - хороша! А остальное суета

493

Борис Брумин 

будет, но не так. да и не нужен он вам. купите 35мм и будет вам счастье.

К сожалению не согласен с вами, 35 хороша для помещений и групповых портретов. А вот полтиничек (а еще лучше 85) совсем другая тема . Нет, для начала 35 очень даже пойдет, а потом уж можно и 50 докупить. Как по мне то 1.4 тормознутый и боке его "слишком" навязчивое - мне не нравится, да и для д3200 это лишнее, 1,8 в самый раз будет.

494

(31 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Прямые ассоциации с постером , а так понравилось - жуть-как.

495

(6 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Первые две - понравились, остальное так себе.

496

(22 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Я тут немного посвоевольничал

до

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D7100Объектив:30.0 mm f/1.4Выдержка:1/80 cДиафрагма:f/2.8ISO:1600Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:30 мм
после

мне так больше нравится.

497

evgenyzot1986
Sergey_71

Извините, но по качеству фотография сопоставима с фото с телефона, и вопрос - стоит ли ... .

так вам больше по  душе?

Да, так мне больше по душе. Спасибо, уважили.

498

Нервный лыжник

Ради просвещения.
Если барышня будет без футболки и платья, без ничего, на фоне полок с книгами, спасёт ли томик в руках?

Естественно, но только с случае если у нее будут на носу очки в черной оправе. Вопрос - что вы будете разглядывать девушку или попку ой полки?

499

evgenyzot1986
Sergey_71

Извините, но по качеству фотография сопоставима с фото с телефона, и вопрос - стоит ли ... .

Стоит ли что?)

Выкладывать на обсуждение. Как по мне это просто брак, если я заблуждаюсь и шумное невыразительное фото новый крутой стиль - скажите и я пойму, извинюсь и заткнусь. А пока это просто брак и вся стильность притянута за уши. Извините за резкость.

500