426

(33 ответов, оставленных в Оффтоп)

Ну обновилась с 8.1 на 10 и шо, работает. Обновлялась с сохранением личных файлов и установленных программ, и все работает почти так же. Ну кнопка пуск поменялась и оформление интерфейса, и шо? Из кривулек, грузиться стала дольше раза так в 1,5-2, с дровами видюхи непонятки были (решил), Опера стала тормозить при открытии, вот еще и кейлогер добавился, а мне это надо? Буду ее наверное взад, на 8.1 вертать. А так таки и да, работает.

427

(18 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Ну вот, прибрался немного в нашем доме , надеюсь автор не против.

428

(18 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Да, мусор надо подмести

Задумка не плохая, но без цвета недоделанная, как чай без заварки. Можно как то красиво разукрасить.

430

(6 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

"Я приехал из деревни в этот крупный городок
Очень трудно разобраться где тут запад, где восток

Небоскрёбы, небоскрёбы, а я маленький такой
То мне страшно, то мне гpустно
То теряю свой покой"
В. Токарев

Как то навеяло ...

Прикольно, понравилась идея. Немного ПП переразмыт, напрягает тем что оттягивает много на себя внимания. Может его чуть подрезать и чуть притемнить?

432

(15 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

"Лето+солнце+жара=" перегрев ?

433

(3 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Flightmaster

Только в качестве демонстрации отмеченной возможности я взял Ваш "синий" кадр и, ничего не подкрашивая кисточками, извлёк, то, что уже было (направляю в л/с, поскольку Вы исключили возможность выкладывать фото в данной теме). Согласитесь, разница весьма существенна (и по общему впечатлению, и по цветовым градиентам, и по детализации). 

И нам было бы интересно взглянуть на это, делитесь

434

(11 ответов, оставленных в Объективы)

МС Гелиос-81Н, полностью совместим с системой Никон (имеет байонет F). По качеству картинки и боке понравился больше чем Гелиос 44. Применяется в основном мной как портретный объектив. Недостаток один - мануальный, но при использовании Одуванчик Лушникова проблема полностью решается, остается только ручками навести резкость и вуаля . Сам таким пользуюсь и не жалуюсь, картинка получается мягкая но достаточно резкая как со слабым софт эффектом. Юпитер-37А, 3.5 135 тоже тестировал, сначала ВАУ, а потом как-то фокусное не прижилось - не удобно с фиксой 200 мм на кропе бегать. Ну эт пробовать надо, у всех свои вкусы и задачи. А лучше сразу брать нормальный никоновский полтинник с автофокусировкой и не пожалеете или 35-ку - он более универсальный. С мануальными хорошо в студии, без спешки с расстановкой и подготовкой, а в реальной жизни все скоротечно и нужно успеть поймать фокус.

435

(7 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Значительно лучше.

Интересная интерпретация, ракета на старте.

Первую откадрировал бы без дерева 16:9, думаю интереснее была бы. И четвертая еще понравилась.

438

(4 ответов, оставленных в Оффтоп)

Newbie

Просто с друзей подписку брать...

А с друзей тем более, как и родственников, две расписки брать надо!

439

(12 ответов, оставленных в Вспышки)

Hardity

Была такая беда. Снял один контакт, не помню какой (прочитал в интернете), работает во всех режимах уже год без проблем. Просто попробуй не разбирая вспышку, перекрывать по очереди.

Ну поменяйтесь вспышками и все дела

440

(8 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Впечатляет

441

(6 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Мне нравится небо, а море к сожалению провалено.

442

(8 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

Какая то аномалия, нереально.

Впечатляет

Пафнутий

Сфоткал. Задумался.

О чем? Хотя да, шаблоны надо рвать!

445

(16 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Девушка не побоялась раздеться, не джентльмен

446

(6 ответов, оставленных в «Домашний альбом»)

За первую, вторая "зажата" с боков. Светящиеся окна в данном случае восприниматься как "горящие" пикселы, я бы убрал их.

Если закрываете сильно диафрагму f10-16 и далее, что бы получить необходимую глубину резкости то получаете дополнительно дифракционные (кажется) искажения и снижение резкости по кадру. Для каждого объектива есть предельное значение диафрагмы когда еще и резкость есть и ГРИП, необходимо искать баланс. Для этого и созданы макро объективы которые хорошо работают на больших диафрагмах, 16-32. Почитайте о стековой съемке - это возможно будет для вас выходом из положения. Можно будет использовать Canon EF 50 mm F/1.8 на диафрагмах f4-7,1 кажется он самый резкий из вашего набора, пусть кенонисты поправят меня если не прав. Здесь на форуме есть статьи о стековой съемке. И свет! не стоит забывать о хорошем свете. Удачи.
PS ИСО стоит использовать МИНИМАЛЬНЫЙ - 100 и фокусироваться в режиме LV или ручном. И еще, при съемке мелких объектов можно использовать макрокольца.

448

(11 ответов, оставленных в Свадебная фотография и репортаж)

BorisB
Sergey_71
BorisB

Это Лондон, 17 июня, но не суть важно- "имя им легион!"  А женщина на фото одна- хвостик с желтой резинкой выглядывает

Все еще хуже чем я думал, а эта с желтой банкой тоже не настоящая?

Думал настоящая, подошел ближе и , когда оно глотнуло, увидел кадык

Бр-р-р-р-р, у нас как то в маршрутку типа этого чуда вошло: бритое в парике, в коротком платьице с мужскими ногами в колготках и все накрашенное такое - так на следующей остановке почти все вышли. До сих пор с отвращением вспоминаю.

449

BorisB

Это Лондон, 17 июня, но не суть важно- "имя им легион!"  А женщина на фото одна- хвостик с желтой резинкой выглядывает

Все еще хуже чем я думал, а эта с желтой банкой тоже не настоящая?

450

Мир сошел с ума