На какой планете снимали?

377

(16 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

aristovart

спасибо

Молодец, так держать! . Ну пофигист, ему гадости говорят, а ему все пофиг что говорят.

378

(18 ответов, оставленных в Оффтоп)

Как минимум можно попробовать через стандартную калибровку монитора цветовой баланс поправить, только нужно в дальнейшем следить за положением экрана относительно вас.

379

(3 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Кожа вся в грязных пятнах и это все портит , если кожу хорошо обработать думаю будет классно.

380

(35 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

А зачем такой высокий ИСО и выдержка? Шторма вроде как нет.

381

(37 ответов, оставленных в Оффтоп)

mr. Gray

Интересно, дотянет tn до 40%?? 

Думаю в реальности результат точно до наоборот и с еще большим разрывом, просто народ стесняется своей бедности. Просто посмотрите статистику продаж мониторов, ноутов и учтите что форум читают порядка 6-8 тыс., а на форуме общаются не многим более 100. И насколько я знаю, ипс-мониторы покупают уже в основном вторыми и осознано для фото или после того как с ним поработают на работе или в д.м. Первый монитор с тн-матрицей и 2 мс мной покупался осознано для игр и фильмов лет 6 назад и о фотокоррекции ни кто еще не думал. На других мониторах с 20-30 мс реально были заметны "хвосты".

382

(20 ответов, оставленных в Объективы)

Критической разницы не вижу, все на уровне нюансов. На первой чуть лучше цветопередача и контрастность.

383

(23 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Последняя сыграла

384

(20 ответов, оставленных в Объективы)

Насколько я понимаю макрик имеет преимущество на закрытых диафрагмах. При разработке именно этому диапазону (ниже f11) уделяется основное внимание, во всяком случае так пишут разработчики. Я сравнивал обычный объектив и макрик (брал у знакомого 60-ку никоновскую поиграться и МРФ и другие особенности макрика опускаем). У макрика на f11, f16 и f24 картинка была резкой, а на обычном после f11 уже заметно стала ухудшаться. И геометрия у макрика очень правильная была. А на открытой диафрагме картинка излишне резкой была и размытие фона мне не понравилось. Так что не знаю насколько корректно ваше сравнение.

385

(40 ответов, оставленных в Оффтоп)

Дмитрий А

А если ездить, перевозить постоянно с собой, работать в дороге или еще как? Иногда у кого то просто нет возможности использовать стационарный комп.

Каюсь, сам пользуюсь ноутом, но когда загружаю потом фотографию на нормальный комп - тихо ругаюсь и начинаю переделывать. Тут нужно понимать возможности и назначение ноута, как мобильное рабочее место с ограниченными возможностями - да. Есть ноуты которые можно полноценно использовать, но стоимость их очень высокая.

386

(7 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Думаю да, мне понравился снимок.

387

(31 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Странно, видать глюк какой то, на других фото (в других темах) есть "Информация о снимке (EXIF)", а здесь нету - вот откуда и вопрос возник.

388

vlark15 а откуда exif взялся, у меня не видно его? Странно.

389

vlark15

смаз, короче выдержку, больше света

Смаза там нет, специально скачивал и смотрел. Самая резкая часть тела, визуально , кисть правой руки, а технически - передняя часть платья на животе.

390

бывалый

просто соединить эти два  устройства через скоростной порт HDMI  кабелем , ..., таким образом получите мобильный компьютер с IPS матрицей экрана!

Не обязательно, я на своем HP dv6 так не смог настроить нормальную цветопередачу на внешнем монике , на ASUS и MSI нормально пошло. Тестить надо.

391

(6 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Интересное решение

392

Не годится, сделайте фото мишени с учетом рекомендаций указанных выше и не удаляйте exif.

393

(6 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

У меня кожа сильно красная в тенях, так задумывалось?

394

Лучший вариант брать отдельно монитор и системник, производительность системы будет выше чем у ноутбука с условно теми же характеристиками.

395

И при чем здесь кит или не кит, проблемы от многих знаний обычно  и кривых рук.
Возьмите газету, нарисуйте в тексте крестик или скачайте мишень для проверки фокусировки и сфотографируйте под углом 45 гр., с настройками: ИСО 100, 55 мм f/4,5 и 55 мм f/7,1 фокусировка по центральной точке и сбросьте сюда свое фото и тогда можно будет о чем говорить.
-------------------------------
Ясновидением не владею.

396

(27 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Вот это класс!

397

(2 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Пока лучший вариант из представленных

398

(13 ответов, оставленных в Оффтоп)

ВКонтакте

399

(15 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Novi4ok
Sergey_71

Последняя - неудачная

Почему?

Недостаточная резкость, детализация,  маленький ГРИП, размытые лапы (шевеленка), ББ - ну как то так. Первая намного лучше хотя там и резкость на попе.

400

(15 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Последняя - неудачная