На какой планете снимали?
Форум / Сообщения от Sergey_71
На какой планете снимали?
спасибо
Молодец, так держать! . Ну пофигист, ему гадости говорят, а ему все пофиг что говорят.
Как минимум можно попробовать через стандартную калибровку монитора цветовой баланс поправить, только нужно в дальнейшем следить за положением экрана относительно вас.
Кожа вся в грязных пятнах и это все портит , если кожу хорошо обработать думаю будет классно.
А зачем такой высокий ИСО и выдержка? Шторма вроде как нет.
Интересно, дотянет tn до 40%??
Думаю в реальности результат точно до наоборот и с еще большим разрывом, просто народ стесняется своей бедности. Просто посмотрите статистику продаж мониторов, ноутов и учтите что форум читают порядка 6-8 тыс., а на форуме общаются не многим более 100. И насколько я знаю, ипс-мониторы покупают уже в основном вторыми и осознано для фото или после того как с ним поработают на работе или в д.м. Первый монитор с тн-матрицей и 2 мс мной покупался осознано для игр и фильмов лет 6 назад и о фотокоррекции ни кто еще не думал. На других мониторах с 20-30 мс реально были заметны "хвосты".
Критической разницы не вижу, все на уровне нюансов. На первой чуть лучше цветопередача и контрастность.
Последняя сыграла
Насколько я понимаю макрик имеет преимущество на закрытых диафрагмах. При разработке именно этому диапазону (ниже f11) уделяется основное внимание, во всяком случае так пишут разработчики. Я сравнивал обычный объектив и макрик (брал у знакомого 60-ку никоновскую поиграться и МРФ и другие особенности макрика опускаем). У макрика на f11, f16 и f24 картинка была резкой, а на обычном после f11 уже заметно стала ухудшаться. И геометрия у макрика очень правильная была. А на открытой диафрагме картинка излишне резкой была и размытие фона мне не понравилось. Так что не знаю насколько корректно ваше сравнение.
А если ездить, перевозить постоянно с собой, работать в дороге или еще как? Иногда у кого то просто нет возможности использовать стационарный комп.
Каюсь, сам пользуюсь ноутом, но когда загружаю потом фотографию на нормальный комп - тихо ругаюсь и начинаю переделывать. Тут нужно понимать возможности и назначение ноута, как мобильное рабочее место с ограниченными возможностями - да. Есть ноуты которые можно полноценно использовать, но стоимость их очень высокая.
Думаю да, мне понравился снимок.
Странно, видать глюк какой то, на других фото (в других темах) есть "Информация о снимке (EXIF)", а здесь нету - вот откуда и вопрос возник.
vlark15 а откуда exif взялся, у меня не видно его? Странно.
смаз, короче выдержку, больше света
Смаза там нет, специально скачивал и смотрел. Самая резкая часть тела, визуально , кисть правой руки, а технически - передняя часть платья на животе.
просто соединить эти два устройства через скоростной порт HDMI кабелем , ..., таким образом получите мобильный компьютер с IPS матрицей экрана!
Не обязательно, я на своем HP dv6 так не смог настроить нормальную цветопередачу на внешнем монике , на ASUS и MSI нормально пошло. Тестить надо.
Интересное решение
Не годится, сделайте фото мишени с учетом рекомендаций указанных выше и не удаляйте exif.
У меня кожа сильно красная в тенях, так задумывалось?
Лучший вариант брать отдельно монитор и системник, производительность системы будет выше чем у ноутбука с условно теми же характеристиками.
И при чем здесь кит или не кит, проблемы от многих знаний обычно и кривых рук.
Возьмите газету, нарисуйте в тексте крестик или скачайте мишень для проверки фокусировки и сфотографируйте под углом 45 гр., с настройками: ИСО 100, 55 мм f/4,5 и 55 мм f/7,1 фокусировка по центральной точке и сбросьте сюда свое фото и тогда можно будет о чем говорить.
-------------------------------
Ясновидением не владею.
Вот это класс!
Пока лучший вариант из представленных
Sergey_71Последняя - неудачная
Почему?
Недостаточная резкость, детализация, маленький ГРИП, размытые лапы (шевеленка), ББ - ну как то так. Первая намного лучше хотя там и резкость на попе.
Последняя - неудачная
Форум / Сообщения от Sergey_71