Иван Накалюжный

Это у кого интересно такие мечты? Самая ненужная вещь в предметной фотостудии, точно так же как и предметный стол.

В предметке одноразовой да и нафиг не нужен, а как я писал выше !конвейер! - нужен. В своё время пришлось для магазина товар фотографировать в очень больших количествах и хорошо выручила небольшая каморка в подвале без окон с окрашенными в белое стенами. Дверь пришлось тоже обклеить белой бумагой. Там не было влияния от окон и любопытных морд. Фотоаппарат крепился почти под потолком и был на USB-шнурке и внешнем питании, резкость в ручном режиме выставил один раз, 3 пыхи в потолок и тоже внешнее питание. Работали на пару с девушкой, она с раскладкой и глажкой товара помогала, укладывали прям на пол, пол линолеумом обратной белой стороной застелили. На столе плащи не помещались и не хватало ФР, а более мелкие вещи просто кропали, резкости хватало. За сессию до 1000 ед товара спокойно отрабатывали, ручной обработки снимки практически не требовали кроме кропа. Больше проблем было с подготовкой - глажка и накопление, время и место.

А еще было бы неплохо металлический каркас обтянуть плотной белой тканью (бумагой, пластиком), включая верх и перед. В результате получим закрытый бестеневой фото-куб, мечту фотографа ) Пыхи размещаем внутри и готов конвейер 

3

(6 ответов, оставленных в Цифровые фотоаппараты)

Смазка?! В сервис обратитесь, не стоит самому туда лезть 

4

(8 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Третье фото +. Рассматривая фото пришел к выводу, что лифчик лишняя деталь. Не поймите меня привратно, но было бы его лучше или совсем спрятать под пиджаком или снять. О положении рук ... все сложно ) У самого с этим проблемы 

5

(20 ответов, оставленных в Оффтоп)

C Днем Рождения!

Хотелось бы еще дополнить о скорости фокусировки, коль уж вы решили снимать спорт, и тут как ни странно сигма обошла тамрон (оба 70-200 f2,8). Сейчас к сожалению не смог найти в инете ту статью в которой рассматривался этот вопрос и проводились тесты, но доводы были убедительны, на примерах. Плюс сигма более стабильно работала при более низком освещении. Если память не изменяет статья была лет пять назад, как сейчас обстоит дело не знаю.

7

(9 ответов, оставленных в Объективы)

Единственно сигму при покупке желательно тестить на фронт и бек фокус, а так вполне достойный объектив

8

(8 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Это хорошо когда люди еще во что-то верят )

9

(4 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

За холмом поселок дает засветку?

10

(8 ответов, оставленных в Свадьба и репортаж)

Прикольно, и какой баф дает?

Уже несколько лет использую сетевой накопитель (NAS) Western Digital My Book Live 3 TB. Доступ по сети, удобство доступа с любого гаджета в домашней сети, так же есть доступ удаленный. Есть модели с дублированными HDD для надёжности, но брать варианты с "горячей" заменой (карманами) винтов не советую, бывают проблемы. 

12

(10 ответов, оставленных в Предметная и макросъемка)

Попробуйте для подсветки использовать галогенные лампы которые используют в витринах ювелирных магазинов, уж очень там красиво камешки смотрятся. 

13

(18 ответов, оставленных в Оффтоп)

С Днём рождения!

14

(8 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

И чего гадать, в гугле наберите "Калькулятор ГРИП" и будет вам счастье и даже с картинками

15

(18 ответов, оставленных в Предметка и макро)

ЮрДид

А как такой вариант?

Хочется подхватить тарелку что бы не упала и как по мне слишком много розового. Первый лучше во всяком случае по цвету и даже шов дивана работал в плюс - провожал взгляд внутрь композиции. И еще, зачем в кадр вводить край столешницы? что бы отвлекать от основной композиции и отводить взгляд в строну? Или как у Ивана было - угол столешницы, тупо взглядом упираешся в этот угол и залипаешь с вопросом - зачем он здесь и уже пофиг на туесок?

16

(12 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Третья, это ж надо что бы так совпало ) Или вы его специально пнули ? 

17

(21 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Yuri Titarenko
Sergey_71

но варианты с длинным мундштуком как то более стильно смотрятся что ли

вот если бы платье или костюм какой нить, да. но здесь мундштук как корове седло. можно и так сказать снимал "босячку", а если быть точнее то образ был позаимствован из сериала о козырьках.

естественно платье и так далее подразумевалось как продолжение темы. Если снимал "босячку" то получилось, сериал не смотрел поэтому возможно и не в теме. 

18

(21 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Как по мне то получилась "босячка с сигареткой", извини но я воспринял это так  , без обид. Мне хоть и не нравятся курящие женщины и девушки (ну есть у меня такой бзик), но варианты с длинным мундштуком как то более стильно смотрятся что ли. 

19

(51 ответов, оставленных в Оффтоп)

Следующий шаг - ТОП 10! Поздравляю!

20

(21 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Пропаганда курения !? Фууу !!! Если честно, к технической стороне вопросов нет, а сама идея съемок и ее реализация не понравилась.

Совместная работа Назара + Геннадия пока лидирует )

Разная осень, вторая более интересная

Небо бы чуток проявить, а так неплохо ) Эх, уже осень ...

Шутка

Неужто секта имени SergeVP ?