СергейНиколаенко Сергей, а какие ракурсы при съемке скалолаза более удачны?
В большинстве своем фото делаются сбоку, сбоку-сверху, сверху и в таком виде я привык их видеть. Снизу в основном снимают на фоне скал с достаточно большого расстояния, что бы подчеркнуть высоту, сложность подъема и так далее.
СергейНиколаенко И как по Вашему нужно снять скалолаза, что бы не видно было т.н. жопы. Думаю, что когда на руках и ногах видно напряжение мышц, то понятно что это не постановочный кадр и что человек реально находится на какой-то высоте от земли, а если видно и руки и ноги, то сложно спрятать середину...
Сложно сказать смог ли я оценить напряжение мышц, на кусочках тел, извините даже не подумал об этом
. Как фотографии скалолазов я воспринял только 4 и 5 фотографии.
Единственно зацепила фотография с другой темы, где молодая девушка (наверное инструктор) пытается затолкать на небо тело, и вот там действительно видно напряжение мышц перетянутых подвеской
. Вы знаете, первой мыслью при виде фото я пожалел девушку (инструктора), вы только посмотрите на ее лицо на втором фото. А в это время взрослый дядька просто снимал мучения молодой девушки
.