401

(41 ответов, оставленных в Аксессуары)

И отключите "улучшатели" подавление шума при высоких ИСО, геометрия и т.д. - это тоже дофига внутренней памяти и ресурсов проца жрет и соответственно уменьшает объем буфера. параметры буфера приводят при отключенных улучшателях.
И можно по зелененькому светодиоду посмотреть, если он непрерывно светится - идет запись на флешку, и это, флешку лучше в самом фотоаппарате форматировать. Да и флешки стоит использовать UHS Classа, там у вас равы уже под полтинник наверное.

402

(15 ответов, оставленных в Предметка и макро)

Нравится, только глаза не в фокусе .

403

(6 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

СергейНиколаенко

Сергей, а какие ракурсы при съемке скалолаза более удачны?

В большинстве своем фото делаются сбоку, сбоку-сверху, сверху и в таком виде я привык их видеть. Снизу в основном снимают на фоне скал с достаточно большого расстояния, что бы подчеркнуть высоту, сложность подъема и так далее. 

СергейНиколаенко

И как по Вашему нужно снять скалолаза, что бы не видно было т.н. жопы. Думаю, что когда на руках и ногах видно напряжение мышц, то понятно что это не постановочный кадр и что человек реально находится на какой-то высоте от земли, а если видно и руки и ноги, то сложно спрятать середину...

Сложно сказать смог ли я оценить напряжение мышц, на кусочках тел, извините даже не подумал об этом . Как фотографии скалолазов я воспринял только 4 и 5 фотографии. 

Единственно зацепила фотография с другой темы, где молодая девушка (наверное инструктор) пытается затолкать на небо тело, и вот там действительно видно напряжение мышц перетянутых подвеской . Вы знаете, первой мыслью при виде фото я пожалел девушку (инструктора), вы только посмотрите на ее лицо на втором фото. А в это время взрослый дядька просто снимал мучения молодой девушки .

404

(6 ответов, оставленных в Советы новичкам от бывалых)

Фото жоп, ну, кроме последней. Понимаю что неудобно снимать, но ракурсы ... не очень удачны.

405

(10 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Ракурс бы чуть повыше

eugene.tukin

Самое простое правило - при съемке быть в черном, с длинным рукавом.

А лучше в шапке невидимке

407

(8 ответов, оставленных в Оффтоп)

V.K

А вот вопрос),почему на тлф снято?,и почему не на эти камеры...Canon 60D, Nikon D7000???...

А зачем? Снято ни чуть не хуже, а то и лучше. И с ГРИП нет проблем.

408

(405 ответов, оставленных в Оффтоп)

Павел Воля Девушки на фотографиях и только девушки

А березки где? Русского там самовар да плошка с ложкой.

Будет введена предмодерация или будут удаляться по мере публикации ? В первом случае - задержка до появления на форуме, во втором, "оно" на какое то время появится на форуме для всеобщего обозрения.

411

(9 ответов, оставленных в Пейзажная фотография и фотоохота)

Как в сказке

Классные и кисюли и снимки

Борис Брумин 

кто еще этим летом не снял воду с длинной выдержкой  ))) ?

Я, а шо бить будете дяденька?

Отличный позитиффный летний репортаж, спасибо.

Дядя Никон

эххх не актуальные снимки...у нас -20С

А у нас +35С 

Знатный жёлудь, не хотелось бы под такой желудевый дождь попасть 

417

(42 ответов, оставленных в Пленочные фотоаппараты)

Интересно, а минилабы Кодак и Фуджи уже не работают с пленкой? Я пару-тройку лет назад отдавал туда пленку цветную на проявку и там сразу напечатали снимки и было предложение от менеджера перевести это все в цифру на СД диск. За то как они сканируют с пленки или отпечатков ничего сказать не могу, но снимки печатали "мокрым" способом, не на цветном принтере. По времени это заняло 30-35 минут 36 кадров. А, и за отдельную плату можно было "цвета поправить и обрезать фотографии" как выразился менеджер. Фотик пленочный (мыльницу) подарил и сейчас к сожалению не в курсе этих дел, а с флешки печатают аж бегом и тоже "мокрым" способом. Была точка печатали на фото бумаге каким то типа проф принтером, но качество было бяка, цены высокие и они закрылись.

418

(6 ответов, оставленных в Портретная фотография, fashion, beauty)

Девушка - ДА! Тонировка - НЕТ!

419

(7 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Ральф, простите не смог пройти мимо.

420

(7 ответов, оставленных в Съемка с естественным освещением)

Места интересные, но сильные геометрические искажения подгадили

Как купить ПК для дома. Как выбрать компьютер для игр 2014-2015.

Думаю там много есть ответов на вопросы и на разную стоимость

Вторая прикольная
"- Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
- Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются....
(с)Алиса в стране чудес."

Уважаемый Ральф, вы много путешествуете и представляете много интересных архитектурных снимков. Качество снимков у вас очень хорошее, но есть общий недостаток - геометрические искажения, и я понимаю от них никуда не деться, геометрию не обманишь. Насколько я понимаю фотография для вас это не просто так и человек вы не бедный, я если бы у меня была возможность приобрел для такой съемки тилт-шифт (Tilt-Shift ) объектив что сделало бы снимки еще на порядок круче. Прошу расценивать этот пост просто как "мысли в слух", а вдруг заинтересует .

424

(33 ответов, оставленных в Оффтоп)

константиниванович

А на 7-ю станет и не слетит ли лицензия ?

Да не должна

425

(33 ответов, оставленных в Оффтоп)

V.Lark

любую систему лучше ставить на чистую, а не накатывать поверх старой

Это понятно, просто оно пристало "Установи меня" вот и согласился не глядя, интересно было заведется или нет.